|
|
16.07.2011, 00:39
|
|
Мега-элита
|
Извините, а это ваша тема была, про то, что бабушка у вас ничего в воспитании не понимает или нет?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 12:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ребенок целый день (8 часов) смотрел мультики по словам мамы. Пришел папа и послал её подальше. Хороший пример девочке
|
Это со стороны только мамы.
Еще неизвестно, что было у папы в этот день.
Папа совсем даже не сразу дочку попросил замолчать. Какое-то время все-таки песня выслушивалась.
По прежней теме автора - о даче - у меня не сложилось мнение, что папа у них - монстр. Есть особенности, не спорю. Так это его первый ребенок.
Не вижу оснований впадать в крайности - "Раз делаешь не так, как я, лучше вообще не лезь."
Если есть возможность почитать книги по психологии детей и их воспитании, можно и книги по психологии семейных отношений почитать  Не менее интересное занятие.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 14:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Это со стороны только мамы.
Еще неизвестно, что было у папы в этот день.
Папа совсем даже не сразу дочку попросил замолчать. Какое-то время все-таки песня выслушивалась.
По прежней теме автора - о даче - у меня не сложилось мнение, что папа у них - монстр. Есть особенности, не спорю. Так это его первый ребенок.
Не вижу оснований впадать в крайности - "Раз делаешь не так, как я, лучше вообще не лезь."
Если есть возможность почитать книги по психологии детей и их воспитании, можно и книги по психологии семейных отношений почитать  Не менее интересное занятие. 
|
Ребенку 3 года, это папе надо учиться разговаривать с дочкой в нормальном тоне вне зависимости от того, чо у него случилось. Смтреть мультики вместо спетой песенки - очень сомнительное занятие. Сама не ангел, но надд этим надо работать, а не говорить, что это не главное и главное, что папа ребенка любит, Всё складывается из мелочей
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ребенку 3 года, это папе надо учиться разговаривать с дочкой в нормальном тоне вне зависимости от того, чо у него случилось. Смтреть мультики вместо спетой песенки - очень сомнительное занятие. Сама не ангел, но надд этим надо работать, а не говорить, что это не главное и главное, что папа ребенка любит, Всё складывается из мелочей
|
Верно.
вот ребенку уже три. Т.е. Три года папа не слышит доводов мамы, что "надо так".
Либо он вообще не способен что-либо слышать из уст женщины (тогда вопрос - как же эти люди жили до рождения ребенка???) , либо говорить надо по-другому.
Это соседу, бабушке на лавочке дворовой, свекрови-теще, сестре-брату можно заявить "Лучше не лезьте! Сама все сделаю". Ну вот просто объективно - действительно, не надо им лезть, не их это дело, ни их ребенок.
А тут с точки зрения ребенка - папа и мама. Для него они равноценны, равнолюбимы.
Вполне в силах мамы "начитанной" снять негатив от папиных заявок, чтобы ребенок не так остро реагировал. А мужу потом, втихаря, с лаской, с добротой тихонечко наговорить как мантру - что и как надо делать.
Надо пробовать, искать пути-лазейки. К ребенку же ищут их. У взрослого человека тоже есть свои возрастные кризисы. Есть свои представления о том, какой должна быть семья, каким должен быть отец. Обсуждать надо, обговаривать, сотрудничать без привлечения ребенка в какой бы то ни было форме.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 14:39
|
|
Космонавт
|
Я вот что думаю, все мы с радостью воспринимаем критику нас, как родителей? вот, если бы вам лично сказал бы муж, чот вы все делаете не так, ваша первая реакция какая? неужели "дорогой, дай что-то почитать, научи как?" да в жизни не поверю. Все поучения все же выглядят как беспрерывная критика его как отца, а кому нравится быть несостоятельным? Потому я не за поучения, а за разговоры совместные без обвинений в стиле "ты все делаешь не так, не лезь тогда вообще".

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 15:00
|
|
Элита
|
Я всё не осилила, но мне не приходило в голову заставлять папу читать книги по психологии и ребёнку 8 часов в течении дня показывать мультики  Можно было как-то иначе ребёнка занять, даже если у вас есть дела. Вполне вероятно, что муж устал на работе и ему нужно время прийти в себя, я включаю сыну мультики вечером на 30 минут (днём он их не смотрит), что бы папа успел принять душ и поесть, потом уже идёт "оценка достижений"  Если мне что-то не нравится в поведении мужа - я ему сама популярно рассказываю КАК надо.
Если не хотите, что бы муж "лез" - всё в ваших силах  Я гораздо спокойнее ко многим вещам отношусь, понимаю, что и сама не всегда права и муж не святой, и сын не всегда подарок  Стараемся мирно существовать вместе и учитывать интересы всех членов семьи (и папины то же  )
|
16.07.2011, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Книжки не читает, времени нет, НО меня по поводу прочитанного слушает. Мы стараемся придерживаться одной тактики воспитания если уж наказали так стоим на своем ,даже если я считаю что муж не прав при ребенке ничего не скажу, а вот один на один получит по полной. У нас очень большой минус что с мы мужем очень не выдержанные и терпеть истерики или какие то другие детские закидоны долго не можем , пытаемся быть сдержаннее , НО пока далеки от активного слушания рева и прочего. В остальном папа сынулю обожает и старается по максимуму сделать детство счастливым: активные прогулки, рисует, читает, учит водить машину, бегает и прыгает с ним как маленький. Иногда бывает когда папа хочет спокойно посидеть и посмотреть кино, в этом случаи стараюсь занять чем то ребенка сама и не мешать.
|
16.07.2011, 22:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
ППКС.
Папы иногда становятся папами намного позже рождения ребенка.
Наш в 4 ребенкиных года примерно начал интересоваться ребенком - потому что стало интересно общаться, увидел какая дочка прынцесса и кривляка, спорт опять же - гордость за ребенка и тыпы.
|
у нас ситуация такая же
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 22:54
|
|
Старожил
|
я папу использую только как "устрашащее оружие". папа абсолютно не умее общаться с сыном , все решается силой, наказанием. но, как не странно это так помогает, если мне надо раз 20 повторить собери игрушки, то папе только один. теперь папа привлекается к воспитанию в экстренных случаях, а так справляюсь сама.
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:00
|
|
Элита
|
У нас иногда бывает,так : папа приходит и мелкий бегом ползёт к нему. Папа его быстро на руки и "Привет, Васик! Как ты вырос!" Ну и т.д. А старшая дочка стоит, как чужая рядом, со своим рисунком или поделкой, которую она для папы сделала. Тогда я подхожу к папе и ТИХО, шёпотом, чтобы Васёна не слышала говорю ему, чтобы он теперь с ещё большим энтузиазмом восхищался Василиниными сюрпризами  Забираю у папы мелкого и Вы бы видели, как дочка счастлива, что ПАПА за неё радуется. 
Но чаще всего, папа наш золото
Цитировать ·
|