Идти в логопедический сад или нет? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 11:35   #41
vicky
Элита

Цитата:
Сообщение от Настя и Таюсик Посмотреть сообщение
Мы прошли комиссию и сейчас кандидаты на 2012 год ...
Из нашей группы двое попали в логосад, мы "пролетели"
Буду ждать следующего года
В "честность" отбора комиссиией я не верю
Мы прошли без проблем сами.
Долго ломались идти или нет, созрели только в апреле. Пришли на комиссию, нам сказали, что мест нет. Я им говорю, что в садике, кот. мы собираемся есть места - я туда звонила.
Она посмотрела списки, место, действительно, оказалось. Прошли быстренько комиссию и 10 мая уже были зачисленны в сад.
vicky is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 13:20
ответ для Busy_lady , на сообщение « Идти в логопедический сад или нет? »
TanyaT
Элита

У меня дочку в 4 года садиковский логопед не направила в логосад, хотя проблемы были на лицо, я в голову не брала, сад хороший с бассейном, дочке нравится, близко от дома, записывались в 2ребенкиных месяца В 5 лет дали направление на логопедическую комиссию, тут я раздумывала несколько дней, тоже думала про адаптацию, расположение(дальше от дома), бассейна нет. Но потом решилась, поняла, что мне сложно будет потянуть частные занятия с логопедом и оплату сада, сейчас не жалею, даже рада, что перешли: адаптация прошла на ура, логопед великолепный 4раза в неделю, воспитатели и нянечка просто супер, детей 15 всего(подружек только мало, всего 4 девочки), денег не платим, только на канцтовары, да вот на ремонт группы собрали по 1000. Но у нас было не для профилактики, была поставлена дизартрия.
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 13:52
ответ для мум , на сообщение « Принимая такое решение, Вы должны... »
викуляя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мум Посмотреть сообщение
Принимая такое решение, Вы должны оценить свои материальные силы. Услуги логопеда не дёшевы. А сколько понадобиться ходить не скажет никто.
согласна а по поводу бесплатных лог.групп это еще вопрос, мы с сентября идет в такую группу,было собрание где оставшиеся родители, т.е. с того года сказали что у них принято собирать по 3тыс. рублей на год на канцелярию и т.д. , так что даже незнаю это бесплатно или какно влюбом случаи я довольна что мы попали, ну а там посмотрим
викуляя is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 14:07
ответ для викуляя , на сообщение « согласна :) а по поводу бесплатных... »
Мига
Мега-элита

Сын ходил 1 год в логопедический сад, логопед была откровенной халтурщицей и занималась только с очень тяжелыми детьми, у тех действительно был результат. Сыну пришлось ставить звук "Р" подруге-логопеду, т.к. после занятий с садиковским логопедом у ребенка появился шикарный французский прононс...
У нас в микрорайоне, на мой взгляд, 1 более-менее приличный логосад, попасть туда без блата сложно. Но там действительно занимаются с детьми и воспитатели, и логопеды.
Младшая у меня говорит плохо, боюсь, что нам через год тоже светит логосад, но очень уж мне нравится наш садик. Раньше там была логопедическая группа, теперь ее закрыли из-за очередей в сады. Поэтому автору советую сходить и посмотреть на воспитателей и логопеда. У сына были такие, что лучше бы ходил в старый сад с бассейном...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 15:46
ответ для Мига , на сообщение « Сын ходил 1 год в логопедический сад,... »
Фионка
Элита

Нам за пол года в логоп. группе поставили "Р" "Ш" у нас очень хороший логопед работает, прошли комиссию сказали проблем никаких теперь нет, в этом году идем в обычную группу в которой были в позапрошлом году, Дочке логоп. группа не нравилась, говорит что они там маленькие, говорят плохо я их не понимаю, только с 1-й девочкой дружила которая там по блату оказалась и старше на год была .
Фионка is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 16:33
ответ для Busy_lady , на сообщение « Идти в логопедический сад или нет? »
Аризона
Наш человек

Ходим в логопедический сад - всё великолепно!
Аризона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение