|
|
11.08.2011, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
я думала, мы едем когда основная волна с детьми-школьниками схлынет, а оказалось это и есть высокий сезон (?). Короче, ехать хотим где-то с 5 по 20 сентября (если заказчики мужа не удумают что-то в эти даты). Позже ехать, мне кажется, смысла нет - можно прилипнуть с погодой (поправьте меня кто ездил в Грецию в конце сентября - начале октября)... к тому же мне надоть урожай будет собирать и готовиться к следующему посевному сезону 
Но вот что я думаю по поводу дешевых апартаментов и аренды машин. Вот смотрите: если ехать через Солвекс в апартаменты Вилла-чего-то-там-оливковая-роща в Лагану, то вся любофф стоит 1718 евриков (на папу-маму с деткой). Питания нет, но в пошаговой доступности (как мне говорили) есть всякие рестораны-таверны. Можно снимать апартаменты самим в удаленной вилле, но обязательно надо арендовать машину. Итого: 40 евро в сутки апартаменты на 14 ночей = 560 евро, аренда машины 40 евро на 14 дн = 560 евро. Итого: 1 120 евро. И это без билетов. Если тупо покупать билет на чартер через тот же Солвекс, то плюс 950 евро. Итого: 2070. Что получается дороже, чем если по-простому покупать всё у туроператора.
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.
|
мне солвекс прикинул цену 80 тысяч на троих (один ребенок) с перелетом и жильем без питания
самостоятельно у нас машина+билеты+жилье дешевле (билеты, правда, куплены заранее)

|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
а можно и мне ЛС с адресом?
А что плохого в песке? У нас детка маленький и я принципиально ищу песочек...
|
И мы были с 2-х летним ребенком. Я не говорю, что песок это плохо. Песок - на любителя, и мы совсем не любители, когда сыпется с полотенец, когда он везде - в сумке, в коляске, в волосах, на шлепках.
Мы любим гальку. И мы таки нашли супер место на Закинтосе, где бы мы остановились. Это Кери Бич или же Агиос Николас.
Но т.к. мы вообще не сидели дома и на нашем пляже были всего 2 раза за неделю (потом перебрались на Кефалонию), то нам все все понравилось.
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
я думала, мы едем когда основная волна с детьми-школьниками схлынет, а оказалось это и есть высокий сезон (?). Короче, ехать хотим где-то с 5 по 20 сентября (если заказчики мужа не удумают что-то в эти даты). Позже ехать, мне кажется, смысла нет - можно прилипнуть с погодой (поправьте меня кто ездил в Грецию в конце сентября - начале октября)... к тому же мне надоть урожай будет собирать и готовиться к следующему посевному сезону 
Но вот что я думаю по поводу дешевых апартаментов и аренды машин. Вот смотрите: если ехать через Солвекс в апартаменты Вилла-чего-то-там-оливковая-роща в Лагану, то вся любофф стоит 1718 евриков (на папу-маму с деткой). Питания нет, но в пошаговой доступности (как мне говорили) есть всякие рестораны-таверны. Можно снимать апартаменты самим в удаленной вилле, но обязательно надо арендовать машину. Итого: 40 евро в сутки апартаменты на 14 ночей = 560 евро, аренда машины 40 евро на 14 дн = 560 евро. Итого: 1 120 евро. И это без билетов. Если тупо покупать билет на чартер через тот же Солвекс, то плюс 950 евро. Итого: 2070. Что получается дороже, чем если по-простому покупать всё у туроператора.
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.
|
Учтите, что Лаганас очень шумное место - в основном там живет молодежь и очень активно звучит музыка по вечерам. Познакомились в людьми, снимавшими там апарты, которые даже днем уезжали оттуда на соседние пляжи.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танин
ребёнок спит,а я смеюсь)))
нет,просто потом придут другие и снова сядут прямо перед Вами! надо рыть бассейн впереди или садиться у Самого моря!
мы списались с хозяином,предв.узнав про билеты,потом их забронировали,потом я перевела депозит хозяину виллы,и на днях после этого муж выкупал билеты.
Пешком реально,мы гуляли два посл.дня.Я натёрла мозоль 
там на машине лучше! хотя,если Вы без ребёнка,может,и пешком Вас не затруднит.
|
спасибо, поняла, вначале билеты все-таки
мы с двумя ребенками  , но к ходьбе привыкший старший
Цитата:
Сообщение от V&J
И мы были с 2-х летним ребенком. Я не говорю, что песок это плохо. Песок - на любителя, и мы совсем не любители, когда сыпется с полотенец, когда он везде - в сумке, в коляске, в волосах, на шлепках.
Мы любим гальку. И мы таки нашли супер место на Закинтосе, где бы мы остановились. Это Кери Бич или же Агиос Николас.
Но т.к. мы вообще не сидели дома и на нашем пляже были всего 2 раза за неделю (потом перебрались на Кефалонию), то нам все все понравилось.
.
|
ой, а про Кефалонию не расскажите?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
|
нам предлагал "солвекс" две недели без питания за 80  на той самой "де олива" чего-то там...
и проживание - негативные отзывы... Я почитала отзывы и села выбирать самостоятельно.
Я поняла, что Греция - это не Египет, куда стоит ехать в отель на Алл, и из отеля никуда не пойдёшь.
Мне важно было три недели, а не две.В итоге у нас получилось дешевле, считайте сами.
Также для меня была важна тишина, т.к. привередливая я к условиям проживания, плюс сон ребёнка - это святое. На одном пляже за три недели я бы обалдела от скуки. А так утро у нас начиналось с раздумий, на какой пляж сегодня поехать с утра, и куда вечером  )
Кстати, мы проезжали виллу "де олива", расположение неудобное, совсем у дороги, где гоняют мотоциклы, и море - один пляж, не близко
Возможно, если у Вас нет особых предпочтений, и две недели устроит, для Вас подойдёт Лаганос, единственное, я бы не рассчитывала на нормальные условия проживания от турагентства, им же тоже надо заработать  Будьте осторожны и читайте отзывы на разных сайтах.
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
|
Что именно интересует? Расскажу с удовольствием.
Пробыли там 3 недели. Объездили почти все побережье.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
|
А с двумя ребёнками, и без машины там Вам будет сложно.
Или машина, или ищите поближе к морю, там скученность и нет тишины, но и дорога короче
Цитировать ·
|
11.08.2011, 01:00
|
|
Ветеран
|
скажите, пож-та, а баночное детское питание там продается?
я все не могу определиться- то ли в отель ехать, то ли вилла. останавливает вопрос в питании двоих детей (11 мес и 3 года).
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 01:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от V&J
Учтите, что Лаганас очень шумное место - в основном там живет молодежь и очень активно звучит музыка по вечерам. Познакомились в людьми, снимавшими там апарты, которые даже днем уезжали оттуда на соседние пляжи.
|
да, Лаганос - это место выгула молодёжи  я поэтому туда не хотела. Вассиликос - тихое и степенное место для пенсионеров. Исключая банана-бич, разумеется
С детьми нам советовали ещё Цивили, вроде бы там можно подешевле, но мы там не были, не знаю.
Цитировать ·
|
11.08.2011, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от V&J
Что именно интересует? Расскажу с удовольствием.
Пробыли там 3 недели. Объездили почти все побережье.
|
а где больше понравилось? брониорвали и перелеты все сами искали?
Цитата:
Сообщение от Танин
А с двумя ребёнками, и без машины там Вам будет сложно.
Или машина, или ищите поближе к морю, там скученность и нет тишины, но и дорога короче 
|
тишины хочется и не скученности  а на машине, боюсь, что супруг меня пошлет, как увидет их страаашные  дороги..
эх, почему нельзя, чтоб в тишине, бз скученности и куча пляжей в пешей доступности   ...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Без машины там жить можно, но это отдых апарты-море- прогулки по месту проживания.
Мы лежать не можем. Поэтому каждый день ездили, ездили и ездили.
Только когда муж уехал, а мы остались еще на 2 недели, я была без машины - не реально было найти коробку автомат. Но мы и жилье подобрали соответствующее (выбирали долго, путешествуя по острову).
Среди критериев была тишина, близость магазинов, моря, выбор пляжей, наличие качелек и прочих развлекаловок для ребенка, и чтобы до аэропорта была не слишком долгая дорога и не очень крутой серпантин, т.к. одно дело когда папа за рулем и совсем другое, когда дядька-водитель
|
|
Цитировать ·
|