отчёт о самостоятельной поездке в Грецию, Закинф, Вассиликос. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 00:16   #41
www2008
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
я думала, мы едем когда основная волна с детьми-школьниками схлынет, а оказалось это и есть высокий сезон (?). Короче, ехать хотим где-то с 5 по 20 сентября (если заказчики мужа не удумают что-то в эти даты). Позже ехать, мне кажется, смысла нет - можно прилипнуть с погодой (поправьте меня кто ездил в Грецию в конце сентября - начале октября)... к тому же мне надоть урожай будет собирать и готовиться к следующему посевному сезону
Но вот что я думаю по поводу дешевых апартаментов и аренды машин. Вот смотрите: если ехать через Солвекс в апартаменты Вилла-чего-то-там-оливковая-роща в Лагану, то вся любофф стоит 1718 евриков (на папу-маму с деткой). Питания нет, но в пошаговой доступности (как мне говорили) есть всякие рестораны-таверны. Можно снимать апартаменты самим в удаленной вилле, но обязательно надо арендовать машину. Итого: 40 евро в сутки апартаменты на 14 ночей = 560 евро, аренда машины 40 евро на 14 дн = 560 евро. Итого: 1 120 евро. И это без билетов. Если тупо покупать билет на чартер через тот же Солвекс, то плюс 950 евро. Итого: 2070. Что получается дороже, чем если по-простому покупать всё у туроператора.
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.
мне солвекс прикинул цену 80 тысяч на троих (один ребенок) с перелетом и жильем без питания
самостоятельно у нас машина+билеты+жилье дешевле (билеты, правда, куплены заранее)
Старый 11.08.2011, 00:38
ответ для www2008 , на сообщение « мне солвекс прикинул цену 80 тысяч на... »
V&J
Мега-элита

Цитата:
а можно и мне ЛС с адресом?
А что плохого в песке? У нас детка маленький и я принципиально ищу песочек...
И мы были с 2-х летним ребенком. Я не говорю, что песок это плохо. Песок - на любителя, и мы совсем не любители, когда сыпется с полотенец, когда он везде - в сумке, в коляске, в волосах, на шлепках.
Мы любим гальку. И мы таки нашли супер место на Закинтосе, где бы мы остановились. Это Кери Бич или же Агиос Николас.
Но т.к. мы вообще не сидели дома и на нашем пляже были всего 2 раза за неделю (потом перебрались на Кефалонию), то нам все все понравилось.

Цитата:
я думала, мы едем когда основная волна с детьми-школьниками схлынет, а оказалось это и есть высокий сезон (?). Короче, ехать хотим где-то с 5 по 20 сентября (если заказчики мужа не удумают что-то в эти даты). Позже ехать, мне кажется, смысла нет - можно прилипнуть с погодой (поправьте меня кто ездил в Грецию в конце сентября - начале октября)... к тому же мне надоть урожай будет собирать и готовиться к следующему посевному сезону
Но вот что я думаю по поводу дешевых апартаментов и аренды машин. Вот смотрите: если ехать через Солвекс в апартаменты Вилла-чего-то-там-оливковая-роща в Лагану, то вся любофф стоит 1718 евриков (на папу-маму с деткой). Питания нет, но в пошаговой доступности (как мне говорили) есть всякие рестораны-таверны. Можно снимать апартаменты самим в удаленной вилле, но обязательно надо арендовать машину. Итого: 40 евро в сутки апартаменты на 14 ночей = 560 евро, аренда машины 40 евро на 14 дн = 560 евро. Итого: 1 120 евро. И это без билетов. Если тупо покупать билет на чартер через тот же Солвекс, то плюс 950 евро. Итого: 2070. Что получается дороже, чем если по-простому покупать всё у туроператора.
Я делаю вывод, что лично нам надо искать апарты в той же Лагане, чтобы пошагово везде можно было дойти: и до ресторации, и до пляжа. А машину взять на несколько дней и планово куданить кататься. Пусть будет чуть шумнее (нам тишины и дома хватает), но получится экономичнее.
Учтите, что Лаганас очень шумное место - в основном там живет молодежь и очень активно звучит музыка по вечерам. Познакомились в людьми, снимавшими там апарты, которые даже днем уезжали оттуда на соседние пляжи.
V&J is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 00:45
ответ для V&J , на сообщение « И мы были с 2-х летним ребенком. Я не... »
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
ребёнок спит,а я смеюсь)))
нет,просто потом придут другие и снова сядут прямо перед Вами! надо рыть бассейн впереди или садиться у Самого моря!

мы списались с хозяином,предв.узнав про билеты,потом их забронировали,потом я перевела депозит хозяину виллы,и на днях после этого муж выкупал билеты.
Пешком реально,мы гуляли два посл.дня.Я натёрла мозоль
там на машине лучше! хотя,если Вы без ребёнка,может,и пешком Вас не затруднит.
спасибо, поняла, вначале билеты все-таки
мы с двумя ребенками, но к ходьбе привыкший старший

Цитата:
Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
И мы были с 2-х летним ребенком. Я не говорю, что песок это плохо. Песок - на любителя, и мы совсем не любители, когда сыпется с полотенец, когда он везде - в сумке, в коляске, в волосах, на шлепках.
Мы любим гальку. И мы таки нашли супер место на Закинтосе, где бы мы остановились. Это Кери Бич или же Агиос Николас.
Но т.к. мы вообще не сидели дома и на нашем пляже были всего 2 раза за неделю (потом перебрались на Кефалонию), то нам все все понравилось.
.
ой, а про Кефалонию не расскажите?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 00:50   #44
Танин
Элита

Цитата:
нам предлагал "солвекс" две недели без питания за 80на той самой "де олива" чего-то там...
и проживание - негативные отзывы... Я почитала отзывы и села выбирать самостоятельно.
Я поняла, что Греция - это не Египет, куда стоит ехать в отель на Алл, и из отеля никуда не пойдёшь.
Мне важно было три недели, а не две.В итоге у нас получилось дешевле, считайте сами.
Также для меня была важна тишина, т.к. привередливая я к условиям проживания, плюс сон ребёнка - это святое. На одном пляже за три недели я бы обалдела от скуки. А так утро у нас начиналось с раздумий, на какой пляж сегодня поехать с утра, и куда вечером)

Кстати, мы проезжали виллу "де олива", расположение неудобное, совсем у дороги, где гоняют мотоциклы, и море - один пляж, не близко

Возможно, если у Вас нет особых предпочтений, и две недели устроит, для Вас подойдёт Лаганос, единственное, я бы не рассчитывала на нормальные условия проживания от турагентства, им же тоже надо заработать Будьте осторожны и читайте отзывы на разных сайтах.
Старый 11.08.2011, 00:54
ответ для полонеzz , на сообщение « спасибо, поняла, вначале билеты... »
V&J
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение

Что именно интересует? Расскажу с удовольствием.
Пробыли там 3 недели. Объездили почти все побережье.
Старый 11.08.2011, 00:58
ответ для полонеzz , на сообщение « спасибо, поняла, вначале билеты... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение

А с двумя ребёнками, и без машины там Вам будет сложно.
Или машина, или ищите поближе к морю, там скученность и нет тишины, но и дорога короче
Старый 11.08.2011, 01:00
ответ для Танин , на сообщение « отчёт о самостоятельной поездке в... »
ru0
Ветеран

скажите, пож-та, а баночное детское питание там продается?
я все не могу определиться- то ли в отель ехать, то ли вилла. останавливает вопрос в питании двоих детей (11 мес и 3 года).
ru0 is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 01:02
ответ для V&J , на сообщение « И мы были с 2-х летним ребенком. Я не... »
Танин
Элита

Цитата:

Учтите, что Лаганас очень шумное место - в основном там живет молодежь и очень активно звучит музыка по вечерам. Познакомились в людьми, снимавшими там апарты, которые даже днем уезжали оттуда на соседние пляжи.
да, Лаганос - это место выгула молодёжи я поэтому туда не хотела. Вассиликос - тихое и степенное место для пенсионеров. Исключая банана-бич, разумеется

С детьми нам советовали ещё Цивили, вроде бы там можно подешевле, но мы там не были, не знаю.
Старый 11.08.2011, 01:03   #49
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Что именно интересует? Расскажу с удовольствием.
Пробыли там 3 недели. Объездили почти все побережье.
а где больше понравилось? брониорвали и перелеты все сами искали?
Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
А с двумя ребёнками, и без машины там Вам будет сложно.
Или машина, или ищите поближе к морю, там скученность и нет тишины, но и дорога короче
тишины хочется и не скученности а на машине, боюсь, что супруг меня пошлет, как увидет их страаашные дороги..
эх, почему нельзя, чтоб в тишине, бз скученности и куча пляжей в пешей доступности...

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 01:06
ответ для Танин , на сообщение « отчёт о самостоятельной поездке в... »
V&J
Мега-элита

Без машины там жить можно, но это отдых апарты-море- прогулки по месту проживания.
Мы лежать не можем. Поэтому каждый день ездили, ездили и ездили.
Только когда муж уехал, а мы остались еще на 2 недели, я была без машины - не реально было найти коробку автомат. Но мы и жилье подобрали соответствующее (выбирали долго, путешествуя по острову).
Среди критериев была тишина, близость магазинов, моря, выбор пляжей, наличие качелек и прочих развлекаловок для ребенка, и чтобы до аэропорта была не слишком долгая дорога и не очень крутой серпантин, т.к. одно дело когда папа за рулем и совсем другое, когда дядька-водитель

Добавить сообщение