| |
|
18.11.2011, 22:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
интонации у ТС такие
по отношению к маминой собаке
не удивлюсь - что свою усыпила
ну и "сообщить в клуб, подальше от ребенка" - без комментариев
видимо, подводит к мысли, что неплохо бы и мамину собачку - того-сь 
|
Вы как всегда правы. я тоже самое чувствую. Только выражать свои мысли так гладко, как Вы не умею.
p.s. вообще мне ТС жалко если честно... несчастный человек. я думаю, что последнюю собаку она усыпила в состоянии сильнейшего стресса. Хотя совершенно не хочу и не могу оправдать такую жестокость по отношению к собственному животному. Полностью подчиненному и подконтрольному воле хозяина... для собаки хозяин, почти как Бог для человека...
|
18.11.2011, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
Вы как всегда правы. я тоже самое чувствую. Только выражать свои мысли так гладко, как Вы не умею.
p.s. вообще мне ТС жалко если честно... несчастный человек. я думаю, что последнюю собаку она усыпила в состоянии сильнейшего стресса. Хотя совершенно не хочу и не могу оправдать такую жестокость по отношению к собственному животному. Полностью подчиненному и подконтрольному воле хозяина... для собаки хозяин, почти как Бог для человека...
|
Бросьте. Стресс пока к врачу едешь. А потом врач все рассказал и объяснил, что собака будет жить и будет видеть одним глазом, предложил сделать имплант дорогостоящий или просто удалить глаз и ушить ткани на месте глаза, как будто собака зажмурила глаз. Но ТС ни то ни другое было не нужно! Ей нужен полноценный и красивый песик, а не одноглазый. По этому ТС подписала все бумаги на усыпление, тем самым отказавшись от собаки. Стресс, говорите?
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Бросьте. Стресс пока к врачу едешь. А потом врач все рассказал и объяснил, что собака будет жить и будет видеть одним глазом, предложил сделать имплант дорогостоящий или просто удалить глаз и ушить ткани на месте глаза, как будто собака зажмурила глаз. Но ТС ни то ни другое было не нужно! Ей нужен полноценный и красивый песик, а не одноглазый. По этому ТС подписала все бумаги на усыпление, тем самым отказавшись от собаки. Стресс, говорите?
|
вот... для меня б это не было стрессом точно. потрясло бы (я имею в виду физически) и порыдала б до операции. поплакала бы после. (не над косметическим дефектом, а над болью собаки...) выпила б бутылку вина. выговорилась бы мужу и подругам... и начала б жить дальше. со своей собакой. поэтому оправдать не могу... только если человек больной психически... ну и обращение к психологу... тут скорее голос совести так внутри орет, что думать и жить мешает.
|
18.11.2011, 22:55
|
|
|
Элита
|
вспомнила.. как мою первую собаку подрал полукровка бультерьера. (хозяева пьяницы).. когда его мой отец привел с рваной шкурой, под которой были видны мышцы.... когда собаку от нервного потрясения трясло, как осиновый лист и пол кровью заливало.. у нас и в мыслях не было его убивать. собрали, зашили и выходили.
|
18.11.2011, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
вот... для меня б это не было стрессом точно. потрясло бы (я имею в виду физически) и порыдала б до операции. поплакала бы после. (не над косметическим дефектом, а над болью собаки...) выпила б бутылку вина. высказалась бы мужу и подругам... и начала б жить дальше. со своей собакой. поэтому оправдать не могу... только если человек больной психически... ну и обращение к психологу... тут скорее голос совести так внутри орет, что думать и жить мешает.
|
А мне вот в обращении ТС к психологу "прочиталось" совсем другое. Не думаю, что тут совесть орет. ТС боится, что её сглазили, при этом как раз сомнений в правильности своих поступков у неё совсем нет. Но поскольку даже ТС видит закономерность в том, что у неё "не приживаются" собаки, она пытается минимизировать риск, который есть при заведении новой собаки, а ТС хочет опять маленькую собачку, так как ей нужен пушистый и теплый комочек рядом. Но не кусающийся, не писающий и красивый. На других условиях ТС собаку любить не согласна.
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
А мне вот в обращении ТС к психологу "прочиталось" совсем другое. Не думаю, что тут совесть орет. ТС боится, что её сглазили, при этом как раз сомнений в правильности своих поступков у неё совсем нет. Но поскольку даже ТС видит закономерность в том, что у неё "не приживаются" собаки, она пытается минимизировать риск, который есть при заведении новой собаки, а ТС хочет опять маленькую собачку, так как ей нужен пушистый и теплый комочек рядом. Но не кусающийся, не писающий и красивый. На других условиях ТС собаку любить не согласна.
|
а ведь вполне возможно вы правы... мне все время хочется видеть людей лучше чем они есть на самом деле. взглянула с другой стороны спсб. ((
|
18.11.2011, 23:47
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мамавет
Ой, почти на 99,9% процентов уверена, что живет чишка в новой семье - здорова и любима.
Это частая практика в клинике - если владельцы категорически не хотят лечить и просят усыпить, то они подписывают все документы на усыпление, оплачивают его. А врачи на эти деньги оперируют, лечат и пристраивают в хорошие руки. Просто для хозяев малышки больше нет. Им почему-то так спиться легче((((((  А то не дай бог начнут еще новых владельцев искать, угрожать. (были такие случаи)
|
Интересно было бы услышать их аргументы  И готовы ли они будут оплатить полную стоимость лечения и содержания
ЗЫ: прошла по ссылке ваксы.. какая гадость...
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:54
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Интересно было бы услышать их аргументы  И готовы ли они будут оплатить полную стоимость лечения и содержания
ЗЫ: прошла по ссылке ваксы.. какая гадость...
|
гадость
да, гадость конечно
а еще чудовищный эгоизм, инфантилизм и безответственность
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
гадость
да, гадость конечно
|
и заведет ведь еще и наверняка не одну
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
гадость
да, гадость конечно
|
плюсану
Цитата:
Сообщение от Баньши
и заведет ведь еще и наверняка не одну 
|
если уже не завела...бабосы есть, так что можно и не одну-две, а 5- 6  бедные животные

|
|
Цитировать ·
|