|
|
23.09.2011, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Не велика. И, честно говоря, я не готов ее комментировать, поскольку без понятия, сколько получает средний пенс в США. По виду, им хватает 
|
я до тех пор пока не начала читать шведский форум аналогичный ЛВ сильно заблуждалась о жизни среднего шведа
мне казалось все намного радужнее когда я судила по виду
Теперь в некотором недоумении
и это при учете скандинавской уравниловки которая ттт отсутствует в США)))
а тут еще фильм Зимние кости посмотрела
не страдаю тем что б делать вывод о стране по худ фильму но впечатлило
еще раз хочу сказать что с Россией Штаты не сравниваю
интересно просто положение вещей
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
нет, я туда не собираюсь, просто интересуюсь.
Насмотрелась "топ модель по американски" и все удивляюсь рассказам этих девочек. Многие говорят, что ни разу не видели море, никогда не летали самолетами, не могут позволить купить себе купальник, живут в трейлере, нет электричества, не учились в школе. Мне кажется в России каждый хоть раз был на море, а уж купальник купить не проблема.
Что правда там так все печально?
А что реально хорошего в отличии от России есть?
пс: я тоже много не могу себе позволить, но, блииин, купальник  это за гранью моего понимания.
ппс: знаю, сейчас здесь начнется стеб про тупых америкосов и прочая хрень, поэтому, пожалуйста, сдерживайте себя, хрень - это неинтересно.
|
Про купальники не знаю, но многие, кто выбился у них в звезды, рассказывают в интервью подобное, что могут рассказать те, кто выбился из глубинки у нас. Из чего я давно уже сделала вывод, что все у нас одинаковое примерно.
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
я до тех пор пока не начала читать шведский форум аналогичный ЛВ сильно заблуждалась о жизни среднего шведа
мне казалось все намного радужнее когда я судила по виду
Теперь в некотором недоумении
...
|
А что Вас удивило, например?
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:40
|
|
Ветеран
|
другие они, вот не знаю как объяснить_______на уровне чувств они другие
а проблемы у них похожие
есть очень бедные, как и у нас, не то что в самолете полетать, а даж купальник не могут купить
и правда живут в трейлерах, и пьют-пьют-пьют, и никому до них дела нет
а у нас в бараках с гнилым полом без воды и тубза, и тоже пьют-пьют-пьют, и тоже никому
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:42
|
|
Наш человек
|
как много тех кто живет очень бедно и даже не делает попыток что то изменить ждут заботы о себе только стороны государства вешая на него все свои проблемы и таким отношением усугубляя их
поэтому когда читаю на ЛВ что государство должно поддерживать жильем пособиями льготами и пр пр все пытаюсь сказать что ничего это не исправит но не получается)))
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:46
|
|
Элита
|
И есть еще что упускают хвалящие систему США.
На чем выиграл выборы Обама? Не конец войнам, обычным американца на это положить.
А война это даже не плохо можно бесплатно получить высшее образование-колледж.
Он победил на медицинской реформе обещая её сменить.
Что это ? по гуглите.
Когда ваш ребенок будет подыхать у вас на руках, вокруг будет стоять врачи и отправлять в другие больницы, а не лечить в этой, есть страшное слово мед.страховка, она не действует в этой больницы.
И если Вы думаете что они помогут когда ваш детеныш корчится в болях? нет даже если захотят, их могут засудить.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
как много тех кто живет очень бедно и даже не делает попыток что то изменить ждут заботы о себе только стороны государства вешая на него все свои проблемы и таким отношением усугубляя их
...
|
А что в этом удивительного? Обычная вроде вещь всегда и везде.
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:52
|
|
Наш человек
|
ну вот меня удивило))) что эта соц защина настолько палка о двух концах
одному помогает пережить кризис а другой все глубже погружается и таких ТАК много
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 13:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
ну вот меня удивило))) что эта соц защина настолько палка о двух концах
одному помогает пережить кризис а другой все глубже погружается и таких ТАК много
|
Ну да, считается, что и у нас социализм поэтому сыграл злую шутку над людьми.
Цитировать ·
|
23.09.2011, 14:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
нет, я туда не собираюсь, просто интересуюсь.
Насмотрелась "топ модель по американски" и все удивляюсь рассказам этих девочек. Многие говорят, что ни разу не видели море, никогда не летали самолетами, не могут позволить купить себе купальник, живут в трейлере, нет электричества, не учились в школе. Мне кажется в России каждый хоть раз был на море, а уж купальник купить не проблема.
Что правда там так все печально?
|
Конечно, неправда. Это для шоу. Типа и человек из низов может достичь "красоты по-американски".
У меня есть знакомые американцы из штата Мичиган. У всех частный дом, у кого-то работа, кто-то уже на пенсии, и на пенсии этой могут позволить себе летать в Европу и Россию - отдохнуть. Одеваются очень просто, с удовольствием посещают всякие клубы по интересам, улыбчивые, позитивные, креативные. Следят за зубами
Про самолеты: самолеты в США распространены, как в России электрички.
Если обратиься к киноиндустрии, то американское захолустье хорошо проиллюстрировано в таких фильмах, как например "Стильная штучка" и "Супруги Морган в бегах". И если бы в России было такое захолустье, россиянам было бы грех жаловаться
|
Цитировать ·
|