Пенсия по потере кормильца - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 18:04
ответ для solia , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
Кошкамакарошка
Участник

Переехали с год назад в Питер,наконец-то дошли руки пойти в ПФ и написать заявление на перевод пенсионного дела ребенка сюда. Была в шоке что мне нужно будет доказывать право на снятие денег в опеке! Интересно,а на какие же цели их вообще дают? А если бы я не работала и меня сочли бы маргинальной личностью,на что бы я тогда кормила ребенка? Получаю пенсию на дитё с 2006г,на свою сберкнижку без всяких заморочек,а тут такое...Мало того что дело нужно ждать больше месяца и на это время естественно выплат не будет,так еще и нужно доказать право на так сказать опекунство... Кстати,сколько сейчас вы получаете пенсию по утере кормильца? У нас отличаются размеры выплат в зависимости от региона или у всех по России одинаково,не считая Севера?
Кошкамакарошка is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 13:27
ответ для Кошкамакарошка , на сообщение « Переехали с год назад в... »
solia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кошкамакарошка Посмотреть сообщение
Переехали с год назад в Питер,наконец-то дошли руки пойти в ПФ и написать заявление на перевод пенсионного дела ребенка сюда. Была в шоке что мне нужно будет доказывать право на снятие денег в опеке! Интересно,а на какие же цели их вообще дают? А если бы я не работала и меня сочли бы маргинальной личностью,на что бы я тогда кормила ребенка? Получаю пенсию на дитё с 2006г,на свою сберкнижку без всяких заморочек,а тут такое...Мало того что дело нужно ждать больше месяца и на это время естественно выплат не будет,так еще и нужно доказать право на так сказать опекунство... Кстати,сколько сейчас вы получаете пенсию по утере кормильца? У нас отличаются размеры выплат в зависимости от региона или у всех по России одинаково,не считая Севера?

Я про регионы, честно говоря, не знаю, есть ли различия. Мне объясняли, что есть пенсия социальная, а есть трудовая, типа если умерший не имел официального трудового стажа, то будет пенсия социальная (вроде не менее 4600 руб.). Мне обещали чуть более 6000 на каждого, так как у папани был многолетний трудовой стаж.
solia is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 14:22   #43
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Василиса Микулишна Посмотреть сообщение
Девочки! А у кого уже большие детки? Студенты? Кто оформлял соц.стипендию,откликнитесь?
Откликаюсь. А что Вас интересует - как оформить социальную стипендию? Отвечаю - чтобы ее оформить, надо... полной ложкой пуд ... экскрементов съесть.
У меня двое студентов. Один из них - сын - инвалид с детства. Пришли мы с ним еще в августе в наш районный МФЦ... а там и говорят, что надо сперва оформить жилищную субсидию. Без нее, мол, не дадут. Но, что Вам ее будет очень трудно оформить, потому что у Вас прописанных человек много. (У нас многодетная семья.) А тут уже и сентябрь подоспел. И дочка ко мне подходит с просьбой помочь ей тоже оформить соц. стипендию. (Дочка получает пенсию по потере кормильца.) Вот она мне первая и сказала, что некоторые категории студентов получают соц. стипендию в обязательном порядке - незаисимо от того, признаны ли они нуждающимися (для этого и нужно оформление жилищной субсидии), или нет. Ей эту информацию выдали в деканате. Потом в деканате сына сказали то же самое. Я - в МФЦ... А там говорят, что ничего не знают. И принесите бумагу, где об этом написано.
Я - в интернет. Нашла закон - распечатала, принесла в МФЦ, носом тыкнула, прочитали они про "обязательный порядок", и сказали, что ладно. Приходите недели через две за справкой.
Вот, на Покров только сын эту справку получил, и отнес в деканат.
А ведь все можно было сделать без шума и без пыли - тихо и спокойно, если бы в МФЦ были компетентные работники! Потому что первый раз инспектор относила наши доки куда-то и кому-то их показывала, когда я, по наитию, пыталась ей сказать, что инвалидам соц. стипендия должна быть положена независимо от того, получают ли они жилищную субсидию или нет.
А с оформлением дочкиной соц. стипендии мы возимся до сих пор.
Я, как челнок, бегаю между центром оформления жилищных субсидий, бухгалтерией при паспортном столе, и домом, и снова и снова выплывают какие-то недостающие документы - каждый раз - новые. И дело еще осложняется тем, что при каждом походе в центр оформления жилищных субсидий надо показывать паспорта всех прописанных - инспектор смотрит штамп о семейном положении... каждый раз... вдруг он за неделю-две появился?!
Сегодня-завтра - снова надо в бухгалтерию за карточкой лицевого счета, так, по-моему эта бумага называется... В прошлый раз дали за октябрь, а в центре жил. субсидий сказали, что надо за сентябрь. А в бухгалтерии говорят, что за сентябрь - в архиве... И что они не должны делать дополнительную работу... и т.д., и т.п., и пр....
Надо купить две большие шоколадки - и в бухгалтерию..., а потом - в этот центр.
Только думаю - хватит ли шоколадок - может по коробке конфет? Но надо - хороших - на плохие еще обидятся, и ничего не сделают. А хорошие конфеты... не даром, однако.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 14:50   #44
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
Люди, кто в Твиттере зареген, напишите Медведу про этот беспредел?
Ну сколько можно над бедными мамами издеваться, которые вынуждены одни детей растить. Мало того, что настрадались, хороня мужа, теперь еще поклоны бить бюрократам по второму кругу? А работать когда, а детей воспитывать, кормить, убирать, готовить?...
люди, об этом беспределе уже давно всем написано и в прокуратуру, там ответили, что нарушений не видят.
Старый 26.10.2011, 12:17
ответ для solia , на сообщение « Я про регионы, честно говоря, не знаю,... »
Кошкамакарошка
Участник

Цитата:
Сообщение от solia Посмотреть сообщение
Я про регионы, честно говоря, не знаю, есть ли различия. Мне объясняли, что есть пенсия социальная, а есть трудовая, типа если умерший не имел официального трудового стажа, то будет пенсия социальная (вроде не менее 4600 руб.). Мне обещали чуть более 6000 на каждого, так как у папани был многолетний трудовой стаж.
Нет,отличий с другими регионами нет. Я так и получаю-4600,потому что отец ребенка был ИП как мне объяснили... Объясните мне почему наша страна такая??? Если я откажусь от ребенка и его усыновят,то на него государство будет выделять деньги и платить з/п опекуну,а я,его родная мама должна радоваться несчастным 4600руб,которые с трудом оформила??? О каком повышении рождаемости может идти речь??? Грустно...
Кошкамакарошка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 13:27   #46
solia
Активный участник

А еще сказали мне в пенсионном фонде, что можно еще какое-то ЕДВ оформить. Чего-то я не знаю, что это за штука...
Старый 26.10.2011, 14:16
ответ для solia , на сообщение « А еще сказали мне в пенсионном фонде,... »
Koshka Vi
Хранитель

Цитата:
А еще сказали мне в пенсионном фонде, что можно еще какое-то ЕДВ оформить. Чего-то я не знаю, что это за штука...
336 рублей. Ежемесячная денежная выплата. Оформляется в МФЦ. Добавляется к пенсии.
Koshka Vi is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 14:41
ответ для Koshka Vi , на сообщение « 336 рублей. Ежемесячная денежная... »
solia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
336 рублей. Ежемесячная денежная выплата. Оформляется в МФЦ. Добавляется к пенсии.
Вау! Надо пойти оформить... это ж целое одно доп. занятие с учителем по русскому
Старый 27.10.2011, 21:59
ответ для solia , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
graia
Элита

Цитата:
Девочки, не сочтите за труд ответить: кто-нибудь оформляет сейчас пенсию по потере кормильца на ребенка? Дело в том, что в ПФ говорят , что надо открыть счет на имя ребенка в сбербанке, а затем еще получать разрешение на снятие денег в органах опеки. Знаю мамашек, которые получают на свое имя такие пенсии, даже карточки пластиковые имеют. Это что - нововведение какое-то?
Я оформляла пенсию на внука в 2006 году. Деньги переводили мне на книжку. Два года назад пришлось оформить книжку на внука. И каждый год писать отчеты о расходовании средств с приложением подтверждающих документов(чеков, билетов в кино, театры...), что деньги были потрачены не абы куда, а именно на него. Ему сейчавс 16, но получать деньги он сам не может(карточка так не контролируется работниками СБ, но как я стала бы отчитываться за его траты?). Отчет, с приложением выписки со счета ребенка в СБ - требуют сдать в течении января. По крайней мере у нас в опеке так. Отчитываюсь ТОЛЬКО за перечисленные ребенку суммы, в том числе алименты.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:02
ответ для solia , на сообщение « А еще сказали мне в пенсионном фонде,... »
graia
Элита

Цитата:
Это деньги пенсионерам на проездной билет, перечисляются на книжку, проездной оплачивать не обязательно.... но +можно оформить бесплатный проездной через школу.
Бесплатное питание в школе тоже - и завтрак и обед.
graia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение