|
|
26.10.2011, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Привет! Я Алёна, присоединюсь со своим 2- к вам
мы на стадии планирования и очень переживаю, тк был выкидыш лет так 7 назад и никто мне не говорил про глобулины
особенно тот факт, что до 27 лет я дожила с 2+, а тут в планирование сдала, чтобы подтвердить группу бумажечкой и БАХ 2-
ненаю кто когда и где ошибся, но факт не приятный
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:36
|
|
Мега-элита
|
И еще
не могу понять, в случае, если была иммунизация раньше (аборт, выкидыш, переливание крови и тд) и не делалось прививок иммуноглобулина можно и нужно ли делать его при родах и вынашивании
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 19:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от loloka
И еще
не могу понять, в случае, если была иммунизация раньше (аборт, выкидыш, переливание крови и тд) и не делалось прививок иммуноглобулина можно и нужно ли делать его при родах и вынашивании
|
Это зависит от наличия/отсуствия антител во время беременности. Если их не будет - лучше сделать профилактику на 28 неделе и обязательно после родов.
Если антитела есть - уже ничего не сделаешь, просто следят за их титром
|
26.10.2011, 19:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от loloka
Привет! Я Алёна, присоединюсь со своим 2- к вам
мы на стадии планирования и очень переживаю, тк был выкидыш лет так 7 назад и никто мне не говорил про глобулины
особенно тот факт, что до 27 лет я дожила с 2+, а тут в планирование сдала, чтобы подтвердить группу бумажечкой и БАХ 2-
ненаю кто когда и где ошибся, но факт не приятный
|
Такое бывает.У моей мамы изменился резус.Никто не знает как это произошло но это так.Потому что у нее в паспорте стояло III(+) У папы I(+) А у меня I(-)
Потом,когда она сдавала перед небольшой операцией по женски,ей сказали что у неее отриц. резус.  Если это была ошибка, Откуда тогда у меня минус взялся.Неужели от бабушки?
Цитировать ·
|
26.10.2011, 19:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia
Такое бывает.У моей мамы изменился резус.Никто не знает как это произошло но это так.Потому что у нее в паспорте стояло III(+) У папы I(+) А у меня I(-)
Потом,когда она сдавала перед небольшой операцией по женски,ей сказали что у неее отриц. резус.  Если это была ошибка, Откуда тогда у меня минус взялся.Неужели от бабушки? 
|
У человека в течении жизни не меняется группа крови и резус. Я в 18 лет сдавала кровь для прав, сказали, что у меня 1+, я объяснила, что у обоих моих родителей 1-, следовательно, такого не может быть. На это мне ответили - ищите других родителей! и проштамповали мне паспорт.
Но я нашла других врачей, которые мне 100% подтвердили, что у меня 1- группа. Вот вам и вся загадка. В паспорте пришлось зачеркивать и ставить новый штамп.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 21:45
|
|
Участник
|
Я два раза сдавала на группу. Первый раз при сдаче прав - 4-, через несколько лет решила перепроверить, действительно, 4-. При том, что у папы 1+, у мамы 2+. Загадка. Врач сказал, что это какой-то минимальный процент из 100 такого случая.
Хотя я думаю, что это еще в СССР кому-то из родителей накосячали при проверке. Папа был военный, их там наверное, штабелями проверяли, глядишь и перепутали чего.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 12:37
|
|
Мега-элита
|
Сейчас, после получения анализа на - резус проясняются обстоятельства. А именно, моя мама лет 6 назад попала на операцию, сделали анализ крови - 4-, она мол вы чего, я 40 лет живу со штампом в паспорте и была донором 4+, пересдали, думали слабовыраженный + (такое бывает), нет 4- и все. Потом через год она в ВМА попала на исправление ошибок предыдущей операции, тоже 4- поставили.
Поэтому и первый ребенок у мамы погиб, походу от гемолитической болезни, меня то она выносила тк я тоже -, но в роддоме ей сказали что я 2+ и на карточке в детской поликлинике у меня все время красовалась надпись 2+
руки этим лаборантам оторвать надо
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:28
|
|
Активный участник
|
Такое может быть, что у резус-положительных родителей рождается резус-отрицательный ребенок. и дело не в накосячивании мед. персонала, а в доминантных и рецессивных генах.
У меня мама 3+, папа 2+, а я родилась 4-  . Тоже, когда узнала, думала загадка, или вообще чего хуже  , а потом одна врач хорошая объяснила, что у каждого положительного "+ " - он доминантный ген, и поэтому кровь получается с положительным резусом, но и бывает содержит рецессивный "-" ген, так вот ребенок может взять и у папы, и у мамы эти рецессивные гены с "-" и получится у самого ребенка, что "-" станет доминантным, и соотв-но резус-отрицательный. Вот такая загадка природы
Не знаю, понятно ли объяснила.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 18:29
|
|
Гость
|
Привет!
Я-Юля.
У меня вот какая история. У меня 3-, была первая беременность, переливаний крови не было,а конфликт был. Титр был с 28 недели 1:4 и не менялся. А сынок родился с 3+ и сразу в больничку попал и переливание делали (и не одно), и 1,5 месяца мы там были. Поэтому ситуации разные бывают...
|
|
Цитировать ·
|