|
|
23.11.2011, 19:06
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что все через это прошли.
Сколько я плакала, орала и молчала неделями. Пару раз даже разводиться хотела....
Все это пройдет - ребоночек подрастет - станет полегче.
Мне помогают настойки валерьяны и пустырника, а когда не высыпаюсь, то еще и Элеутерококк.
Все желаю терпения!!!! Быть мамой и женой - это тяжелая, но постоянная рабта!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 19:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женюль-Ка
|
Когда легче, в 17 лет в выпускном классе?  Голова болит вовсе не из-за малыша, наоборот, спасибо ему, что он есть, а то старшему совсем мозг бы вынесла. А легче пока только с девочкой, именно потому, что она девочка. 
На самом деле депрессуха из-за ноября, темени, слякоти и неперевода времени.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 19:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от atevs
последнее время ору на всех,мужа ,ребенка,кто под руку попадет.С дочей сегодня в
ообще война ,ору на нее целый день,она у нас характерная с рождения,сегодня даже по мягкому месту отхватила легонько,уходы из комнаты не помогают ,доча начинает орать еще хуже...знаю,что не права,но чето с нервишками беда. Вечером не уснуть,апатия,надоело все.Может посоветуете,как быть,что попить?или пора в психушку?
|
точно так же нервы сдают,муж смотрит и не поймет что со мной происходит и начинаються ссоры,а расслабиться ни как ,не с кем детей оставить,вот и тянешь на себе все.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 20:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Женюль-Ка
Сколько я плакала, орала и молчала неделями. Пару раз даже разводиться хотела....
Мне помогают настойки валерьяны и пустырника, а когда не высыпаюсь, то еще и Элеутерококк.
Все желаю терпения!!!! Быть мамой и женой - это тяжелая, но постоянная рабта!!!!!!!
|
Только этим и живу, что всё наладится 
Сколько капель нужно пить? Можно в таблетках? если да, то сколько? (я про настойки валерьяны и пустырника)
Цитировать ·
|
23.11.2011, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от atevs
ох,хотелось бы!моя если ,что-то надо грудь вперед и просто орет,бывает даже без слез.Одеваемся с истерикой и выгибанием...
|
Когда у меня такое с ребенком приключается, выхожу из комнаты и закрываю дверь. Обычно хватает минуты - после этого согласна на всё - и игрушки собрать, и на улицу одеться
Цитата:
Сообщение от anich :-)
если вы орете в 11 месяцев чтож будет дальше....лучше сразу в психушку 
|
Дальше легче
Цитата:
Сообщение от Президентиха
не хочется нормально одеваться, стала позволять себе выйти на улицу без косметики  хочется только сидеть за рулем к чему бы это? 
|
Блин, всё один в один  Когда узнаете, к чему это, дайте знать 
Цитировать ·
|
23.11.2011, 23:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от peterson
Обзавидоваться можно, мне именно этого и не хочется с нынешними пробками...))) Приехала утром мама, решила посидеть с малышом и меня отпустить куда-то. Мне жалко маму, она уже старенькая, жалко малыша - мы с ним попугаи -неразлучники, всех жалко... Подарила маме духи и что-то из вещичек из прошлой жизни, отпустила, сижу и понимаю, что вообще ничего не хочу делать. А надо.
|
ой, так всегда можно найти, куда полетать на авто без пробок (возможно, мне повезло - выезд на КАД совсем рядом 
а так, у меня такое бывает, если хотя бы за продуктами в гипер съезжу одна- типа отдохнула - соскучилась - на неделю эмоций хватит
Цитата:
Сообщение от Oooops
|
да я и так знаю - это к тому, что когда-нибудь (гораздо быстрее, чем мы думаем) малыши наши вырастут и нам будет сильно не хватать этих жутких дней сурка  а выходы без косметики забудутся
Цитировать ·
|
23.11.2011, 23:48
|
|
Активный участник
|
Не можешь изменить ситуацию, измени мотивацию.
Да, уж, извечный день сурка. Когда ребенок второй, а к решению о потребности в нем идешь 10 лет, тогда такого не бывает. Бывают тяжелые дни, когда все из рук летит, и везде тебя только посылают и хамят, и тогда единственной отдушиной остается ребенок. Поиграешь, поцелуешь, пожалуешься ему, и все становится хорошо. А вечером в мужа носом уткнешься, и тогда все совсем замечательно. Только для этого вам надо свою жизнь по-полочкам разложить, и выстроить ее так, чтобы основные моменты радовали. Тогда будете меньше огорчаться. Работа трудная, кропотливая, но очень результативная. Мне, например, пришлось поменять мужа, потому что экс-муж выжимал меня, как лимон, на жизнь не оставалось ни времени, ни сил, и пережить "кризис среднего возраста", а накрыл он меня очень рано, в 29 лет.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Toscha
Не можешь изменить ситуацию, измени мотивацию.
Да, уж, извечный день сурка. Когда ребенок второй, а к решению о потребности в нем идешь 10 лет, тогда такого не бывает. Бывают тяжелые дни, когда все из рук летит, и везде тебя только посылают и хамят, и тогда единственной отдушиной остается ребенок. Поиграешь, поцелуешь, пожалуешься ему, и все становится хорошо. А вечером в мужа носом уткнешься, и тогда все совсем замечательно. Только для этого вам надо свою жизнь по-полочкам разложить, и выстроить ее так, чтобы основные моменты радовали. Тогда будете меньше огорчаться. Работа трудная, кропотливая, но очень результативная. Мне, например, пришлось поменять мужа, потому что экс-муж выжимал меня, как лимон, на жизнь не оставалось ни времени, ни сил, и пережить "кризис среднего возраста", а накрыл он меня очень рано, в 29 лет.
|
извините, не соглашусь
у меня второй ребенок, и решалась на него я не один год... и решение мне далось тяжело, т.к. на тот момент в семье все было очень не гладко, и как-только я все разложила по полочкам и родила ребенка, в моей жизни (а точнее в нашей семейной жизни, произошли серьезные перемены), как говорится: "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" 
И если первому ребенку (мне тогда 21 год был) я радовалась и относилась к нему как к другу, как к новому равноправному члену семьи и наши с ним отношения именно так и выстроены, то к рождению младшего (26 мне тогда стукнуло  ) я подошла с умом - и это меня губит  я впадаю в транс, когда понимаю ,что что-то идет не так, что у меня не получается договорится с ним (ага, с 9-ти месячным пацаном  ).
А еще, в перервыве между детьми я успела вырасти, стать ЖЕНЩИНОЙ, привыкла ухаживать за собой, одеваться хорошо, тратить время на себя и т.д., теперь все это мне пришлось засунуть в отложить на время и стать домохозяйкой...
А еще, раньше мой муж работал в офисе как белый человек 5 дней в неделю с 9 до 18, был начальником и вообще  , а теперь ему приходится начинать все с начала , он работает как папо карло и я его вижу считанные часы в неделю - т.е. нет в моей жизни практически... и все решения, быт. проблемы и тыпы я принимаю сама, а так хочется сказать "я - девочка, я не хочу принимать решения, я хочу платице" (с) 
извините, вырвалось... ну вобщем вы поняли - я немного с вами не согласна
Цитировать ·
|
24.11.2011, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Скорее всего, дальше будет легче  . Не судите, как говорится.
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Когда у меня такое с ребенком приключается, выхожу из комнаты и закрываю дверь. Обычно хватает минуты - после этого согласна на всё - и игрушки собрать, и на улицу одеться
Дальше легче
|
кто вам такое сказал? не зря есть поговорка. маленькие детки маленькие бедки, большие детки большие бедки. сужу не по своим , а по сестры. дальше будет сложнее
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 01:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Президентиха
извините, не соглашусь
у меня второй ребенок, и решалась на него я не один год... и решение мне далось тяжело, т.к. на тот момент в семье все было очень не гладко, и как-только я все разложила по полочкам и родила ребенка, в моей жизни (а точнее в нашей семейной жизни, произошли серьезные перемены), как говорится: "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах" 
И если первому ребенку (мне тогда 21 год был) я радовалась и относилась к нему как к другу, как к новому равноправному члену семьи и наши с ним отношения именно так и выстроены, то к рождению младшего (26 мне тогда стукнуло  ) я подошла с умом - и это меня губит  я впадаю в транс, когда понимаю ,что что-то идет не так, что у меня не получается договорится с ним (ага, с 9-ти месячным пацаном  ).
А еще, в перервыве между детьми я успела вырасти, стать ЖЕНЩИНОЙ, привыкла ухаживать за собой, одеваться хорошо, тратить время на себя и т.д., теперь все это мне пришлось засунуть в отложить на время и стать домохозяйкой...
А еще, раньше мой муж работал в офисе как белый человек 5 дней в неделю с 9 до 18, был начальником и вообще  , а теперь ему приходится начинать все с начала , он работает как папо карло и я его вижу считанные часы в неделю - т.е. нет в моей жизни практически... и все решения, быт. проблемы и тыпы я принимаю сама, а так хочется сказать "я - девочка, я не хочу принимать решения, я хочу платице" (с) 
извините, вырвалось... ну вобщем вы поняли - я немного с вами не согласна 
|
У меня разница у детей 16 лет. Первая в 20,второй в 36. В перерыве между детьми прожито столько и так, что в пору мыльную оперу снимать. Моя динамика за эти 16 лет колосальна. Это основная активная часть жизни. От студентки до взрослой женщины, которая "слепила" свою жизнь, которая всегда принимала все решения, и тащила на себе все. А так хотелось сказать: "Люди! Творите, что хотите, только меня не трогайте!". Но нельзя было. И сейчас нельзя. Да, я сейчас тоже домохозяйка, у которой хозяйство периодически, запущено полностью (ребенок может целый день с рук не слезать, и спать днем по 15 минут). И с деньгами стало очень плохо (муж вписался в весьма ощутимый кредит, чтобы сохранить квартиру, в которой вырос, но в которой мы никогда не будем жить). Но все это было ожидаемо, и я отношусь к этому как к временной трудности.
Второго ребенка мне очень хотелось. Но в 2001 году семья распалась. На счастливые пары с детьми на улице я смотрела со слезами. Пришлось придумывать себе развлечения, и приводить себя в порядок. Машина, велосипед, сноуборд, мужчины, строительство бани (самой, одной, почти с нуля), работа и еще тысяча мелочей. Но ничего не закрывало чувства неполноценности от того, что с момента окончания института мои одногрупники уже двух детей успели завести, а у меня так и осталась одна дочь. В 2007-м я четко понимала кто я, чего я стою, чего я хочу, и сколько я готова за это заплатить. И тогда появился новый муж. Он замечательный человек, который мне помогает жить. Для которого ребенок - это самое главное в жизни. Мы его тоже не часто видим. Уходит в 8 утра, приходит в 10 вечера. Зато выходные, если не приходится работать, мы всегда вместе. Я точно знаю, что на этого человека всегда можно полностью оставить ребенка. Я в течении 10-ти лет выстраивала "замок на песке", который в один момент сносило волной, и я начинала свой путь заново. Стабильность наступила с наступлением 2010 года, и я поняла, что в этих условиях я готова на ребенка. "На результат" мы работали 3 месяца. Сейчас ему уже 6 месяцев. Послеродовая депрессия меня "цапанула" краем, спасибо мужу, который любил и помогал. Больше не было ни одного срыва.
Я в своем первом посте, наверно, не совсем подробно сказала, как шла к "второму ребенку". Это была грандиозная работа. Сейчас, я очень ценю результат. Я очень боялась, что опыт сыграет злую шутку. То, что за 16 лет не изменился подход, меня радует.
|