|
|
13.12.2011, 00:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Пока не придумаешь,как обойтись без кабалы  Хотя можно всю жизнь снимать.
|
Хороший ответ, но у меня мозг маленький, не придумать, может подскажешь?

|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
переплата ацкая  вот и все его аргументы
|
Не об этом надо думать когда берешь кредит(любой), а о том какой будет ежемес платеж,если он посильный то че думать. Я вот понятия не имею какая у нас переплата, знаю только какая сумма какого числа должна быть внесена
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд
Огурцы, посчитайте.
Аренда, 20 лет, квартира за 25 штук в месяц(двуха без мебели или однуха новая и прикольная с мебелью), итого, 25*12 = 300 тыс в год. Итого 6 лимонов за 20 лет. Не забываем про инфляцию и рост аппетитов арендодателей(раз в полгода, весной и осенью, цены поднимаются на 1-2 тысячи)
Ипотека, двуха более-менее(не старая панель и хорошее место) 6 лимонов+проценты.
Вот от процентов-то все и зависит - выгодно или нет. Недавно программы сбера были, 8-8-8, или 10-10-10, вот по ним выгодно брать было. Я бы сейчас, в преддверии нового кризиса, ипотеку бы не взяла. ИМХО.
И с мужем сядьте, посчитайте, сделайте ему выкладку, какая переплата(вдруг небольшая), какая выгода по сравнению с арендой... Инфляция - 9% в год примерно(официальная, конечно, меньше намного)
|
можно дешевле найти.
Что за преддверие нового кризиса? Почему я ничего про него не знаю
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:12
|
|
Элита
|
ипотека.
собираемся за город уехать. Не только потому что город осточертел, но и потому что там дешевле. Подруга купила квартиру в колтушах с отделкой (какой-никакой) за 2,5 млн. Двушка, 55 кв.м.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
можно дешевле найти.
Что за преддверие нового кризиса? Почему я ничего про него не знаю 
|
Ищите дешевле, двухи и в хрущах есть, и там кстати люди, сделав ремонт - живут,хорошо живут, как и все. Тут можно считать и за 3-3,5 лимона.
Про кризис - он обещался ещё в конце первого кризиса  Ваш экстрасенс мухлюет...ну и все остальное - тоже(все эти ваши эзотерические темы...  )
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
А чем круче? Это только в Европе/Америке чудесно жить за городом, а у нас - это отдельный геморрой. Ну и, онечно, дешевле это выйдет у тех, кто сам что-то умеет. И ещё: это получается нужен будет кредит на постройку дома+платить за съём пока дом строишь. Ну не знаю....
|
Вот я тоже не понимаю прикола загородного дома. Жила я там и что хорошего? Инфраструктуры ноль, ребенка в школу возить надо, а значит работать не получится. И бедный ребенок вечно сидит в этом прекрасном доме, потому что гулять негде и не с кем.
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:14
|
|
Наш человек
|
Какой экстрасенс? Вы меня ни с кем не путаете?
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:15
|
|
Гость
|
Голосую за аренду - Насколько я знаю только в России такая тяга к жилью в собственности, наверно из-за баснословных цен. В Европе снимают спокойненько, если средств на приобретение нет. К тому же тем кто рассчитывает мол 25 штук*20 лет = 6 лямов - по ипотеке вы уже от платежа никуда не денетесь, и с банком вы не "договритесь" в случае чего. Каждый месяц должны будете выкладывать.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
А потом-то что делать? На пенсии? Дети будут кормить? Так им на свое жилье нужно будет зарабатывать  .
Для меня серьезным аргументом в пользу ипотеки является именно этот - да, пока я молодая и здоровая, могу работать и снимать. А стану постарше и менее здоровой, и не интересной на рынке труда? На что снимать-то? Если ожидается наследство - ну тогда можно и снимать.
Но среди моих знакомых ипотечников все выплачивали лет за 5-7 максимум, так что это не была пожизненная кабала.
|
А на пенсии - отползай на богодельню аль на кладбище.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Hug_da_owl
Голосую за аренду - Насколько я знаю только в России такая тяга к жилью в собственности, наверно из-за баснословных цен. В Европе снимают спокойненько, если средств на приобретение нет. К тому же тем кто рассчитывает мол 25 штук*20 лет = 6 лямов - по ипотеке вы уже от платежа никуда не денетесь, и с банком вы не "договритесь" в случае чего. Каждый месяц должны будете выкладывать.
|
наоборот, это в Европах все берут в ипотеку - чо ж не брать, если банки лояльны и проценты низкие (около 4%). там и банки навстречу идут часто, реструктуризируют. И живут они до пенсии с ярмом. Ну как с ярмом, с ярмецом небольшим.
Цитировать ·
|