|
|
19.12.2011, 15:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У нас есть раздельный мембранный комбез. Одеваем майку, бадлон, колготки. на грудке еще слой манишки. Нам очень тепло сейчас, даже когда подолгу в сильные ветра на качелях качаемся. Стираю обычным порошком Ушастый нянь.
На Вашем месте бы не заморачивась и просто в морозы во время сна укрывала бы одеялом на овчине, например.
|
Мембрану рекомендуется стирать только жидкими средствами, от порошков она теряет свои свойства.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:23
|
|
Ветеран
|
Извините, но разве Джонатан классик это мембрана?
У нас был в прошлом году комплект Джонатан классик, использовали до -5 где-то, потом уже Ленне. Но у меня не было ни поддевы, ни термобелья.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Дала родителям наказ купить в Финке куртку+полукомбез Ленне (300/150 г наполнителя), а они приехали с полукомбезом Рейма и курткой Джонатан Классик (150 г)  Знаю, что мембранная одежда требует:
1. стирки специальными порошками;
2. одеванием по слоям (что больше всего беспокоит, поскольку, на мой взгляд, это очень неудобно);
3. активного поведения ребенка на улице (нам год и семь, на прогулке, бывает, еще спим в коляске).
Поэтому и заказывала Ленне, что он не на мембране и теплый.
Вот у меня вопрос к тем, кто носит Джонатан, Рейматек и прочую мембранку: действительно ли нужно соблюдать все требования?  Фиг с ней, со стрикой, меня больше волнует одевание по слоям и наличие обязательной двигательной активности ребенка, которая в нашем случае невелика. Соответственно, по вашим отзывам уже решу, срезать бирки и носить или продавать, а ребенку-таки покупать Ленне. Кто что имеет сказать, буду благодарна за отзывы.
|
не могу уразуметь, на куда ленне иже с ним на нынешнюю зиму 
дочка на два месяца старше вашей - носит лесси тек. сейчас - на синт. бадлон и колготки. приходит теплая, даже если всю прогулку просидела в коляске.
в минус 12-15 добавится флисовая поддева. можно просто рейтузы и свитер, шерсть или полушерсть, не обязательно флис.
мембрана не любит хлопка (хотя кто то носит хлопковые бадлоны под нее), надо синтетику одевать.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 16:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
Так что для себя я сделала такой вывод: мембрана хороша при наличии еще чего-нибудь теплого.
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:00
|
|
Ветеран
|
ну не знаю, мы довольны второй год реймой тек, сейчас с теплой водолазкой одеваем, а в холода - поддеву, она крепится к комбезу и никаких проблем с одеванием вообще не возникает
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Трудно советовать, но пока такая погода незимняя, что я, наоборот, смотрю на купленные Керри и Кетч и сомневаюсь, придётся ли нам их поносить  .
|
Вот вот! мы в осеннем комбезе ходим, зимний еще даже не доставала!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetonka
Вот вот! мы в осеннем комбезе ходим, зимний еще даже не доставала!
|
Аналогично. Но ведь это только декабрь - морозы ещё будут, поэтому я рада висящему в шкафу Ленне.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Аналогично. Но ведь это только декабрь - морозы ещё будут, поэтому я рада висящему в шкафу Ленне.
|
А я на эту зиму Джонатан купила, первый раз попробовать!
Ленни в прошлогодние морозы ЛЕННИ одевали раза 3 наверное, не больше, носили РЕЙМУ Кидо с поддевой и Лесси Тех, в минус 25 гуляли - ребенку тепло было!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:22
|
|
Активный участник
|
Одели мы сегодня на пробу наш Джонатан (куртку)+полукомбез Рейма, под низ майку, колготки и кофточку акрил-хлопок. Гуляли минут 40, не в коляске, пешком бегали  У ребенка всю прогулку текло из носа (чего с нами никогда не случалось в комбезе из овчины), но нос был теплый и ручки тоже. Не пойму - замерзла или нет?  У меня, например, течет, когда мерзну. Или это реакция на смену температуры. Опять же, до этого гуляли в комбезе из овчины, нос был сухой.
У Джонотана вся одежда на мембране, насколько я поняла, почитав на сайте. Но не на чистой мембране, а с утеплителем.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Одели мы сегодня на пробу наш Джонатан (куртку)+полукомбез Рейма, под низ майку, колготки и кофточку акрил-хлопок. Гуляли минут 40, не в коляске, пешком бегали  У ребенка всю прогулку текло из носа (чего с нами никогда не случалось в комбезе из овчины), но нос был теплый и ручки тоже. Не пойму - замерзла или нет?  У меня, например, течет, когда мерзну. Или это реакция на смену температуры. Опять же, до этого гуляли в комбезе из овчины, нос был сухой.
У Джонотана вся одежда на мембране, насколько я поняла, почитав на сайте. Но не на чистой мембране, а с утеплителем.
|
На чистой мембране это осенная одежда!
Сегодня на улице тепло, замерзнуть наврят ли мог бегающий ребенок!!
|
|
Цитировать ·
|