|
|
07.01.2012, 21:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Роза без шипов
Ну, вообщем-то, не вижу ничего алогичного. Т.к. теперь распределением мест занимается не заведующая, а специальная комиссия, у которой в распоряжении ни один сад, в том числе специализированные, то ей же нужно знать, нет ли у ребенка каких-то проблемных особенностей, требующих, например, оздоровительного или коррекционного сада.
...
|
Иногда о наличии свободных мест в саду комиссия не знает. Я безрезультатно ходила в Отдел образования (РОНО) как на работу в течении нескольких месяцев - "МЕСТ НЕТ" -пока мне председатель комиссии прямым текстом не сказала - "заведующая даст добро - направление выпишу". Место получили (причем безвозмездно, но путем продолжительных уговоров заведующей)
Так что не смотря ни на что рулить продолжают руговодители ДОУ  Да, они обязаны сообщать в Отдал образвания о наличии освободившихся мест в саду, но в реальностиэто не всегда так.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
Спасибо) пойду после праздников) записаны во все 3 садика.. хотела спросить: 1,5 года это немноговато в очереди стоять?
|
1,5 года не предел
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb
Иногда о наличии свободных мест в саду комиссия не знает. Я безрезультатно ходила в Отдел образования (РОНО) как на работу в течении нескольких месяцев - "МЕСТ НЕТ" -пока мне председатель комиссии прямым текстом не сказала - "заведующая даст добро - направление выпишу". Место получили (причем безвозмездно, но путем продолжительных уговоров заведующей)
Так что не смотря ни на что рулить продолжают руговодители ДОУ  Да, они обязаны сообщать в Отдал образвания о наличии освободившихся мест в саду, но в реальностиэто не всегда так.
|
Понятное дело, что ньансы существуют в любой жизненной ситуации .
Официально и пока формально- это дело за РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:18
|
|
Частый гость
|
Записались в 1,5 месяца, пойдем в сад в 3 года
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 21:02
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо всем большое 
Несколько дней не заходила, а Вы мне столько полезного написали)
Еще раз спасибо
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 03:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ника нет
в красносельском районе группы формируются раньше, в декабре -январе если не пришло приглашение, то до середины февраля нужно бежать в РОНО.
Основной поток приглашается на собрания в сады уже числа 15-17 февраля
карта к этому времени не нужна, нужна справка, что ребенок может посещать сад.
Карта нужна ко времени получения направления или даже позже, к тому моменту когда направление в сад понесете
|
В общем все так и получилось!
Прислали приглашение в сад, собрание 16 февраля. Но на одного ребенка 
И плюс в сад, который находится далеко  (мы живем на одном конце Горелово, а сад на другой стороне), на общественном транспорте не добраться( я отвезу-привезу на машине - не вопрос, вопрос - если кого-то (безмашинного) просить забрать детей - это просто нереально 
Думаю, что можно сделать: идти к заведующей ближнего садика разговаривать? что говорить?
или в РОНО? туда есть смысл?
Цитировать ·
|
25.01.2012, 09:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
В общем все так и получилось!
Прислали приглашение в сад, собрание 16 февраля. Но на одного ребенка 
И плюс в сад, который находится далеко  (мы живем на одном конце Горелово, а сад на другой стороне), на общественном транспорте не добраться( я отвезу-привезу на машине - не вопрос, вопрос - если кого-то (безмашинного) просить забрать детей - это просто нереально 
Думаю, что можно сделать: идти к заведующей ближнего садика разговаривать? что говорить?
или в РОНО? туда есть смысл?
|
Я бы и к заведующей пошла и в РОНО.
Нам, к сожалению, вчера так и сказали в обоих местах про желаемый садик, что наши шансы попасть равны 0. Заведующая сама посоветовала почаще ходить в РОНО узнавать, но предупредила, что так как мы поздно пришли (мы с этими переездами запутались и стояли в очереди в другой сад, у нас нельзя в несколько), а очередь у них огромная, то даже если продвинется, то до нас все равно не дойдет.
Зато поговорив с заведующей сада, куда попадаем, я вроде успокоилась
Еще, если у вас можно подавать заявление еще на один сад, встаньте на тот сад в очередь. Возможно, в сентябре или чуть позже (это постоянно надо самой узнавать, не ждать звонка из РОНО) места появятся, кто-то отказывается, кто-то переезжает, ситуации разные бывают.
У меня сестра так смогла перевести свою дочку, в РОНО говорили, что мест нет и не будет. Она пошла к заведующей в октябре, места нашлись, но заведующая отругала, почему так поздно пришла и где она была раньше.
|
25.01.2012, 09:29
|
|
Участник
|
И еще по поводу что говорить...
Так и говорите, детей двое, возить тяжело, есть ли места, очень бы хотелось к вам.
У заведующих есть приемные дни, они вовсе не удивятся вашему приходу, это нормальная практика.
|
25.01.2012, 10:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мамзелина
Спасибо) пойду после праздников) записаны во все 3 садика.. хотела спросить: 1,5 года это немноговато в очереди стоять?
|
Это же не очередь, скажем, к врачу: вошел - обслужили - вышел - следующий вошел. Группы формируются на 1.09, пачкой. Т.е. при формировании группы в данный садик возьмут первые 20 человек (из них 15 льготников). Остальные хоть ты стой, хоть не стой - уже в эту группу этого сада не попадают. Придется выбирать из мест в тех садах, где они есть.
На следующий год опять наберут группу 20 человек. НО!!! Из деток младшего возраста, а вам надо уже в следующую группу по году.
Опять же "записались в месяц, два года ждем". Так раньше 2-х лет на 1.09 и не возьмут, групп нет. Вы отели, чтобы двухмесячного сразу в садик взяли?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larika
И еще по поводу что говорить...
Так и говорите, детей двое, возить тяжело, есть ли места, очень бы хотелось к вам.
У заведующих есть приемные дни, они вовсе не удивятся вашему приходу, это нормальная практика.
|
Была сегодня у заведующей 
Стоит на смерть: решайте через РОНО, могу только посоветовать что и как сказать) практически слово в слово, что Вы написали
Цитировать ·
|