Про мальчика и горшок - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 00:30   #41
Непонятная
Banned

Цитата:
Сообщение от The Phantom Посмотреть сообщение
Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят.
И наверное, прежде чем здесь спрашивать многое перепробовала.
Ох, я Вас прекрасно понимаю. У меня точно такой же упрямец. Давным-давно знает зачем нужен горшок и что в него надо делать, но писает и какает в штаны.
У нас ситуация сейчас такая: период истерик с выгибаниями, воплями и слезами для нас пройденный этап. Он усвоил, что с горшка его отпустят сразу, как только он в него пописает. Он даже делает в него свои делишки, но только если я посажу. Какать ходит в угол за занавеску (прячется).
На сегодняшний день у меня такая схема: 2-3 дня я держу его без памперсов решительно. Потом даю себе слабинку и пару дней он ходит в памперсах а я "отдыхаю" (у меня ещё младенчик 2-ух месячный имеется). Потом снова решительно оставляю без подгуза.
И жду-жду-жду терпеливо, когда же он сам наконец-то поймёт, что ходить в мокрых колготках - это неприятно.
Только переживаю по поводу садика. Скоро в ясли, а там с его какашками никто возиться не станет. Боюсь, что так и будут мне сдавать моего упрямца со сраной попой. Очень надеюсь, что к яслям он всё-таки начнёт просится сам. Хотя бы по-большому. У нас есть ещё небольшой запас времени.

P.S. Дочь старшая в таком же возрасте вообще без проблем. Ходила на горшок сама. Схема выращивания детей одинаковая. Только вот дети... они разные.

Ко мне можно на "ТЫ"!
Непонятная is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 00:36
ответ для The Phantom , на сообщение « Про мальчика и горшок »
Непонятная
Banned

И про лужи - всё чистая правда. И пописы каждые 10-15 минут - тоже правда.
А ещё у нас бывает так: ходит сухой. Я по времени чувствую, что пора высаживать. Сажусь на диван, ставлю горшок между ног и зову его: "Иди сюда, пора писать." И он идёт ко мне... медленно-медленно, нарочно мелкими шажками и, глядя мне прямо в глаза, дует в штаны
Ну чем не упрямец?
Непонятная is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 02:39
ответ для Наталья5 , на сообщение « я так поняла, что до сих пор в ... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталья5 Посмотреть сообщение
я так поняла, что до сих пор в памперсе- вот и нету луж. Надо снимать памперс и почаще предлагать горшок, ну если Вам не лень))
В памперсе мы исключительно ночью и на прогулках. Писает он в эти памперсы ночью,и то не все время(писаеет за ночь раза 3-4,2 из кот.точно на горшок) и очень редко во время дневного сна.
А снимать памперс для того,чтобы ежедневно белье постирать и погладить - мне есть чем заняться поинтересней
На горшок он пошел сам в 2 года. Поэтому луж и не было ни одной

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 14:08
Зи-зи
Ветеран

Своим вчера трусы одела. Разорались, залезли на стол, вытащили памперсы и орали как резаные чтоб одела их.
Вот ЖУКИ!!!!
После одного дня без памперсов на пол негде было сесть, все мокрое было. У нас ковролин ВЕЗДЕ!!! Даже не убрать его. Жуть короче! Дочка танцует и писает, а потом еще и не дает мокрое снимать.
Зи-зи is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 14:17
бело4ка
Элита

Нам 2,6 ,дней 10 назад - меня осенило ,предлагать за горшок вкусняшку
Теперь даже на предложение "Хочешь пирожное?" ,сам говорит-"Пойду покакаю..."Неприятность от силы раз -два за день...
Лишь бы аллергия не вылезла...
бело4ка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 14:26
бело4ка
Элита

Кстати,мы дома уже больше года без памперсов,т.ч.в нашем случае это ни на что не влияет...
Старшая дочка сама дозрела в один день,около двух лет... А тут никак было...
бело4ка is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 16:26
redgrape
Наш человек

не сочтите за рекламу, но я пока не сняла подгуз с сына (хотя к теплу надо бы и гулять уже без него), но вот заказала - пока не пользовалась сама - трусики многослойные, надеюсь, нам это поможет
пока же с горшка и унитаза с ревом, при этом стоит рядом, если мы свои дела в туалете делаем, еще и бумажку норовит подать
ночью не писает. если снять подгуз сразу, как проснулся. он сухой

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 16:37
самамама
Мега-элита

на горшок ходим и это чудо только в дет саду, а в дет сад ходим всего по 3 дня в месяц - болеем остальное время
соответственно пока болеем я вообще забываю о горшке и снятом памперсе.
но. когда деть здоров и я предлагаю сначала - не хотел, потом показал, что может сесть( это после дет сада), пару недель назад - стеснялся меня,брал горшок и уходил - писал рядом.
сейчас научились говорить попа покакала или пися пописала и снимать штаны, при этом,если я не реагирую - достаёт сам салфетки
в общем движение есть , осложняют дело болезни....
мокры штаны не создают дизкомфорта вообще, в крайнем случае скажет - ай ай ай

писаться на сон перестали давно, из-за болезней - начали опять, жду лета и тепла и деревню - сниму сразу и забудем))
Старый 02.02.2012, 17:14
Pollinka
Участник

Мы дома подгузник носили только первые 2 месяца.
Подгузник одеваем только на сон и на прогулку. Дома бегает в трусах и колготках.

Никогда не приставала с горшком насчет пописать. Сам стал проситься писать в полтора года. Бывают промахи, когда заиграется. Сейчас нам 1,8. Если написает в штаны, никаких строгих бесед не провожу. Он и сам понимает, что мокрые колготки не айс.

Совет: снимайте подгузник. Давно пора
Pollinka is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 17:27   #50
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ДимкаЛюбимка Посмотреть сообщение
Снимайте подгуз! Без этого ничего не сделать. Я сняла в 1,7 , и вот только сейчас подвижки, через раз конечно, но ничего. Памперс - только на гулянку и на сон, хотя к лету планирую отказаться совсем.
Чушь это, уж извините. Можно и не снимать, и снимать - как хотите. Мой старший со снятым еще дул и какал в штаны полгода, а мелкий - в памперсе до последнего момента ходил, потом сам снял и все - как отрезало.

Добавить сообщение