|
|
27.01.2012, 12:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Меня тональность ваша никак не беспокоит, она должна беспокоить вас! Если вы ребенка чужого деревом называете, да еще и за спиной у родителей. Еще в личке мне Вас только не хватало  .
|
 кто вам сказал,что мама не в курсе моих мыслей по поводу ее ребенка??вобще-то мама сама так говорит и у нее уже руки опускаются,ибо сама видит,что ребенок категорически не готов впитывать информацию!так что,если не знаете ситуацию достаточно глубоко-оставьте свое мнение при себе
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:16
|
|
Небожитель
|
Развивалки - не плохо и не хорошо. Если ребенку нравится - ходить, не нравится - не ходить. То что нравится во вред не будет.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Спасибо
Боюс очень (шепотом)
|
А Вы не бойтесь
Честно говоря,меня тут сейчас дубом посчитают...но я не понимаю ажиотажа насчет развивалок.Нет,я за всякие секции спортивные (для здоровья полезно+вдруг в ребенке кроются какие-нибудь способности к гимнатиске или хоккею и растет звезда?),но развитие в нашем возрасте-1-3 года...
Вопрос: зачем?
Ну кроме того что родители могут потешить самолюбие,провести время с другими мамами и развеяться.
Зачем?
Если дано-то в любом случае способности проявятся.ИМХО
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А Вы не бойтесь
стараюсь (коньячок очень помогает
Честно говоря,меня тут сейчас дубом посчитают...но я не понимаю ажиотажа насчет развивалок.Нет,я за всякие секции спортивные (для здоровья полезно+вдруг в ребенке кроются какие-нибудь способности к гимнатиске или хоккею и растет звезда?),но развитие в нашем возрасте-1-3 года...ИМХО
|
 Поздравляю! Мы с вами в танке
|
27.01.2012, 12:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Ну да - ну да, лучше во дворе целыми днями носится, да мультики по телевизору смотреть, чем танцы, ИЗО, музыка в профессиональных коллективах и педагогами..
|
Да, для ребенка от года до трёх лучше и полезнее целыми днями во дворе носится. С такими же детьми - бегать, прыгать, кататься с горок, чем в 2 года учить английский
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
я спрашивала у автора поста, а не у вас  Тем более девушка поделилась своим опытом, как ее "доразвивали" до полного отрицания. В ее случае был явный перебор. По теме ТС, ничего сказать не могу т.к. как правило все в меру у детей и с развивалками и в год, и в три. Просто видимо так кажется со стороны, что ребенка сильно нагружают.
Да не доросли, но меня уже вгоняют в дрожь мысли о школе  и нагрузки в ней+доп образование. И доп. образование это ведь не только амбиции родителей, но я напр. рассматриваю их как инвестиции в человеческий капитал своего ребенка это ведь не только здоровье, но и знания, для лучше самореализации себя в жизни.
Кстати кмк (ну это оттого что деть не дорос еще) просто кружки по интересам ребенка необходимы, чтобы ребенок не изнывал от безделья, болтаясь где либо. Шоб энергия шла в мирное русло. Из серии чем больше занят, тем меньше времени на глупости.
|
ой, ну я типа пример привела  в соседней темке вот Malych просили примеры из жизни - вот и вспомнила детство-отрочество-юность
про кружки по интересам - согласна полностью, только, ИМХО имхасто, не наседайте, захочет бросить кружок - пусть бросает. Вот как со мной, сама в 6 лет попросилась в муз.школу, прошла сложный конкурс, а в подростковом возрасте - как отрезало, но в моей ситуации в большей степени (кроме других причин) в большей степени можно винить смену места жительства и как следствие смену муз.школы с сильной на посредственную. Как итог - не доучилась 1 класс по мед.показаниям (запретили нагрузку на руки, а я была струнником), положительных воспоминаний мало, к инструментам не подхожу, теперь у меня их нет....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А Вы не бойтесь
Честно говоря,меня тут сейчас дубом посчитают...но я не понимаю ажиотажа насчет развивалок.Нет,я за всякие секции спортивные (для здоровья полезно+вдруг в ребенке кроются какие-нибудь способности к гимнатиске или хоккею и растет звезда?),но развитие в нашем возрасте-1-3 года...
Вопрос: зачем?
Ну кроме того что родители могут потешить самолюбие,провести время с другими мамами и развеяться.
Зачем?
Если дано-то в любом случае способности проявятся.ИМХО
|
Лет до 2.5 (в зависимости от ребенка) мое имхо посещение именно развивалок (а не лепим дома с мамой) связано именно больше с развеяться, с неимением возможностей у мамы заниматься с ребенком самой (нет интереса, времени, таланту в конце концов), ну и чтоб деть хоть какое то время не разносил квартиру 
Если что я на развивалках с сыном была 1.5 раза  когда ему было 1.5 года. Поняла, что ТАК далеко возить мне влом. Занимались дома 1-2 раза в день минут по 10, особенно спасало когда болели (а прошлый год мы болели много) и когда было холодно сильно для прогулок (мой не фанат гулять зимой  ). Хоть 10-15 минут в день деть не разносил квартиру и мне разнообразие.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анна кузина
Итересную информацию вычитала. Что в Америке ранними развивалками увлеклись чуть раньше, годов этак с 80. Так вот это поколение уже выросло и его обследовали и сравнили с детками, которые первые внеклассные занятия стали посещать после 10 лет. Результаты оказались весьма интересными.
|
Не думаю, что эту статью можно перенести на Россию, в Америке принципиально другой подход к образованию.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
ой, ну я типа пример привела  в соседней темке вот Malych просили примеры из жизни - вот и вспомнила детство-отрочество-юность
про кружки по интересам - согласна полностью, только, ИМХО имхасто, не наседайте, захочет бросить кружок - пусть бросает. Вот как со мной, сама в 6 лет попросилась в муз.школу, прошла сложный конкурс, а в подростковом возрасте - как отрезало, но в моей ситуации в большей степени (кроме других причин) в большей степени можно винить смену места жительства и как следствие смену муз.школы с сильной на посредственную. Как итог - не доучилась 1 класс по мед.показаниям (запретили нагрузку на руки, а я была струнником), положительных воспоминаний мало, к инструментам не подхожу, теперь у меня их нет....
|
Да мне соб-но пока рано наседать  Не доросли еще.
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Недавно была на собрании в школе (нам в этом году в 1-й класс). Учителя настоятельно просили не грузить ребенка, не учить, если не хочет ни читать, ни писать
Упирали на то, что важнее научить самостоятельности, чем подлежащим-сказуемым. Рассказали, что бывает, ребенок знает о теории большого взрыва, но не знает имен родителей и одевает его бабушка 
|
даже удивительно, а то мне казалось что сечас учителя стараются все обучение взвалить на плечи родителей, чтобы ребенок к ним приходил абсолютно "подкованный" ....
|