|
|
29.01.2012, 14:27
|
|
Активный участник
|
были в Греции, в отеле было 80% немцев. Большинство детишек возраста 3-4 лет были с сосками,причем мамы-папы выдавали им соски прямо в ресторане,после ужина или обеда,например. Они вообще не парятся по теме сосок.
По теме: мой сын-великий сосочник, САМ отдал соску в 2,8 без единой истерики. никогда бы не поверила что так будет, если бы мне это сказали раньше. До этого правда соска было только строго на сон. Ни капли не жалею что не отучила раньше. Находила огромное количество плюсов при наличии соски. Так что всему свое время
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 16:34
|
|
Участник
|
Доче 1г 6м. Третий день без соски. Очень боялась истерик, но все спокойно - иногда вспоминает, просит, говорю - нету, птичка унесла, рассказываю душещипательную историю про птичку и ее маленьких птенчиков. Доча руками разводит - ну нету, так нету. И дальше своими делами заниматься. Засыпает тоже спокойно, на мое удивление. Вывод следующий: моих страхов перед отменой соски было больше, чем реальной проблемы с этим.
|
29.01.2012, 17:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от yozhka
Доче 1г 6м. Третий день без соски. Очень боялась истерик, но все спокойно - иногда вспоминает, просит, говорю - нету, птичка унесла, рассказываю душещипательную историю про птичку и ее маленьких птенчиков. Доча руками разводит - ну нету, так нету. И дальше своими делами заниматься. Засыпает тоже спокойно, на мое удивление. Вывод следующий: моих страхов перед отменой соски было больше, чем реальной проблемы с этим.
|
Вам повезло! Нашей 1.8, недели две назад решили, что все, отучаем. Перед сном забрали. Истерика была на полночи. Мы не выдержали и вернули соску обратно. Пока подождем отучать. Нервы ребенка и наши собственные дороже.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 17:11
|
|
Мега-элита
|
А не боитесь за прикус?У нас соски нет,но есть бутылки (смесь и сок пьем).Нам 2,1.Уже активно учу пить из стакана не проливаясь,поильник+трубочки.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 17:38
|
|
Старожил
|
для меня такой взрослый ребенок странно выглядит с соской, я бы отучила года в год-полтора
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 17:49
|
|
Старожил
|
Нам 1.10. Гуляем с соской, когда болеет-соска постоянно, на сон и если к врачу идем.
Сама сосала до 4.5 лет. Потом отказалась, бабушки во дворе застыдили. Зубы у меня ровные, все буквы выговариваю, губы не трясуться.
Пока дочку трогать не буду.
Кстати, в Европе есть соски специальные для отучения от соски и они идут только с 2 х лет.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 19:22
|
|
Ветеран
|
Мне кажется,это от непродолжительного ГВ и недостатка маминого внимания бывает.Не всегда конечно.А ещё знаю,что от соски оторвёшь,а они за пальцы возьмуться.Иногда и так бывает.У меня сын соску не сосал ,но вот после завершения ГВ любит за грудь подержатся.Это вместо успокоителя.А ночью норовит присосаться   ГВ год назад закончили
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 19:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GatoNegro
Мне кажется,это от непродолжительного ГВ и недостатка маминого внимания бывает.Не всегда конечно.А ещё знаю,что от соски оторвёшь,а они за пальцы возьмуться.Иногда и так бывает.
|
Вот зачем Вы это пишете? У меня двое детей и обе разные в плане сосок/бутылок и прочего, а внимание обеим много уделяю, т.е. всё свое время им посвящаю. Проще надо к соскам относиться в разумных пределах конечно.
П.С. У знакомой дочка до 1,5 лет на ГВ была, а палец сосёт так, что он уже деформировался
|
29.01.2012, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А не боитесь за прикус?У нас соски нет,но есть бутылки (смесь и сок пьем).Нам 2,1.Уже активно учу пить из стакана не проливаясь,поильник+трубочки.
|
учите активнее  , были у стоматолога, бывает бутылочный кариес,это от ночных кормлений бутылочками.
по теме от соски в 1.5 года отучили без проблем
|
29.01.2012, 19:48
|
|
Старожил
|
От соски отучились в 1,9 без проблем, хотя соска была постоянно! Потом бутылочку тоже выкинули в ведро в 2,1! Сейчас днем пьет из чашки, а ночью из поильника, но я заглушку сняла, что бы не сосать, а компотик сам лился!
|
|
Цитировать ·
|