Катание с кургана Планерная/Яхтенная в Приморском районе ОПАСНО. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 11:51
ответ для Рептилия , на сообщение « Интересно , а старинные санки с... »
Polar Bear Mom
Элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Интересно , а старинные санки с железными полозьями неужели безопаснее?
Да, намного. Они управляемые. Ребенок летит вперед ногами, а не головой. И они не пружинят на неровностях, вытряхивая из себя содержимое, как ватрушки. И еще, за них легче держаться.
Polar Bear Mom is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:53   #42
Кариока
развращенная властью

Это про Москву
Цитата:
норматив, предусмотренный законодательством РФ, согласно которому время доезда должно составлять не более 20 минут.
надо заново порыться в зак-ве... Найду - скину.

Цитата:
сутствуют нормативы прибытия бригад «скорой» к пациенту на дом, тогда как для оказания медицинской помощи на улицах Петербурга подобная норма есть и равна 15 минутам.
Это конкретно про Питер.

Это из АИФ
Цитата:
Существует три категории срочности.
Первая — экстренный вызов, когда речь идёт об угрозе жизни или пострадавший находится на улице или в местах общественного пребывания. Норматив прибытия бригады «скорой помощи» — до 20 минут.
Вторая категория — ситуация, угрожающая здоровью человека в квартире (к примеру, обострение хронической болезни). Норматив прибытия — до 30 минут.
Третья категория срочности — так называемые поликлинические вызовы, связанные с амбулаторным обслуживанием на дому (высокая температура, радикулит и т. д.). В этом случае «скорая» должна подоспеть не позднее чем через час.
Если помощь запаздывает и это создаёт угрозу вашей жизни, звоните в окружное управление здравоохранения или главному врачу «скорой помощи» (телефон можно уточнить по «03»).

Может ли «скорая» отказать в помощи?

— В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 179 скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), независимо от гражданства человека, места его проживания, наличия страхового полиса, — говорит Людмила Михайлова, заместитель начальника отдела нормативно-правового регулирования первичной медико-санитарной и скорой помощи МЗСР РФ. Городская служба «скорой» всем категориям пациентов оказывает помощь бесплатно. «Скорая» не может отказать больному в помощи, даже если он находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:56   #43
Рептилия
Небожитель

Кариока, дело в том, что это все ссылки на ссылки и конкретных нормативов фиг доищешься((( Попробую юриста знакомого напрячь...
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:58   #44
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
Да, намного. Они управляемые. Ребенок летит вперед ногами, а не головой. И они не пружинят на неровностях, вытряхивая из себя содержимое, как ватрушки. И еще, за них легче держаться.
Вот ведь...
А я всегда боялась именно железных полозьев.
В детстве с бомбоубежищ нам разрешали кататься только на салазках - низенькие такие деревянные саночки и на дощечках. Кто катался на пумпырях (надутые камеры шин) были вне закона....Если припрешься с железными санками на горку - местные мамаши тебя не пустят...
На ватрушке ни разу не пробовала и даже покупать не буду и никому дома не разрешу - в тме помощи пару лет назад была информация про девочку, которая разбилась на ватрушке насмерть((((( С тех пор у меня предубеждение....Теперь я знаю на чем его основывать. Спасибо
Старый 13.02.2012, 11:58   #45
ДОБРАЯ ДУША
Ветеран

Цитата:
По словам главного специалиста минздравсоцразвития по скорой медпомощи, директора НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе (Санкт-Петербург) Сергея Багненко, норматив приезда бригады "скорой" к пациенту после вызова составляет 20 минут. Он един для всей страны, но регионы имеют право корректировать его - но только в лучшую сторону.
http://www.rg.ru/2011/04/06/pomosh.html
ДОБРАЯ ДУША is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 12:01
ответ для ДОБРАЯ ДУША , на сообщение « http://www.rg.ru/2011/04/06/pomosh.html »
Кариока
развращенная властью

все же я понимаю Наталью
Слова - это слова. А вот ссылочка на бумажку - чтоб (есичо) носом ткнуть - другое дело.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Старый 13.02.2012, 12:02   #47
Polar Bear Mom
Элита

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Вот ведь...
А я всегда боялась именно железных полозьев.
В детстве с бомбоубежищ нам разрешали кататься только на салазках - низенькие такие деревянные саночки и на дощечках. Кто катался на пумпырях (надутые камеры шин) были вне закона....Если припрешься с железными санками на горку - местные мамаши тебя не пустят...
Полозья, наверное, для окружающих опасны, если наехать. Но, еще раз, они отлично управляются.
Интересно, почему не пускали, понимали, что не безопасно? Я бы ватрушки запретила - на полном серьезе. Около горки, где ватрушечники сдают свои ватрушки напрокат - бабло зарабатывают - по уму должен все время врач дежурить. Но им пофиг. Я это наблюдаю на горке на Коммуне. Люди бьются совершенно кошмарно и регулярно.
Polar Bear Mom is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 12:06   #48
Рептилия
Небожитель

Если честно, то я не понимаю как может быть установлен норматив в 20 минут, если недышащему больному через 20 минут помощь уже бесполезна!!!Уже все умерло - реанимируй, не реанимируй((...а 20 минут в лежачем состоянии при минус 20 ....(((жуть
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 12:08   #49
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
Ватрушки - совершенно кошмарный снаряд, независимо от горки. Тяжелая, неуправляемая. Когда едет вниз, то обязательно переворачивается так, что человек несется головой вперед. И неважно, есть там неровности, или нет - она налетает на людей, на другие ватрушки, переворачивается... Жуть. Когда стоящего ребенка сбивает такой ватрушкой, это просто караул. Кататься можно только на абсолютно ровном и ПУСТОМ - без людей - склоне.
+1
Лично наблюдала в прошлом году с ужасом, как в Тварическом саду на горках папы раскручивали детей самолично и с размаху со всей дури запускали с горок на ватрушках...Местами детки с ватрушек слетали, местами нет.

Еще там были странные люди, с детками лет 1-2, которые этих мелких пускали с ледяных гор одних. Притом детям явно кайфа это не доставляло (они просто не сильно понимали, что к чему), а на горах было полно подростков, которые внизу кашу-малу устраивали, и в эту кашу по ухабам на попах слетали эти годовасы....

Ну что сказать....имхо ...мозгов нет...
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 12:08   #50
Кариока
развращенная властью

ну.. скорая летать не умеет...
А во-вторых, скорая и реанимация - разные машины все же...
И все же, предполагается, что даже до прибытия реанимации хоть кто-то но оказывает первую помощь - там ИД делает...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!

Добавить сообщение