Вопрос к тем, кто возит детей всегда ТОЛЬКО в автокреслах: как быть в отпуске??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 09:26
ответ для она и я , на сообщение « К сожалению это так. Сколько раз... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
Машина стоит во дворе(а не в гараже) и после того, как у меня украли зеркальные вставки, то какое-то время не было желания оставлять что-либо ценное(то, что может привлечь воров) в ней вообще.
А езжу я каждый день практически, отсюда и потребность. Но когда купили автокресло 9-18, то оно стационарно встало на свое место в машине
наркоманам и прочим криминализованным элементам автокресло врядли понадобиться, как его потОм продашь-то?
Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
К сожалению это так. Сколько раз вызывала такси - всегда без кресла. Даже пыталась оговаривать заранее, чтобы была машина с детским креслом. В итоге просто пустая реклама и обманутые ожидания .
Чтобы в отпуске стала делать - не знаю. Скорее всего выбирала бы отель на берегу, чтобы не надо было ехать каждый раз. В обычной жизни, в чужой машине. пристегиваюсь и беру ребенка на колени. Нормальным это не считаю. В нашей машине ребенок всегда в спец. кресле.
вызывайте женское такси или такси-няня

Девушки, и ещё, российскими ПДД предусмотрено, что ребёнка нужно перевозить (другого прочтения не допускается) в специальном удерживающем устройстве (будь-то специальное автокресло или бустер) и фразы типа "особо не заморачивалась, вожу на руках" - говорят как бы о нарушении законодательства

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 09:45
ответ для Fardeeva , на сообщение « Проблема чрезмерно раздута на мой... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
Проблема чрезмерно раздута на мой взгляд,извините.
Я сама всегда езжу с автокреслом(сама вожу машину и кресло покупалось сразу же после рождения ребенка), но бывали случаи,когда возила ребенка на руках -в том же такси, когда машина с автокреслом была в ремонте, а мне надо ехать(кресло смысла оставлять дома не было -оно тяжелое и таскаться с ребенком и креслом не вариант).
Если ездить надо будет много(например в отпуске),то есть смысл взять напрокат машину с автокреслом, если доехать за две недели из точки А в точку Б- то можно пережить и с поездкой на руках. ИМХО конечно.
А я плюсану сейчас модно что ли раздувать истерику по поводу автокресла (и его отсутствия).
Когда я вызываю такси, то я готова, что кресла в нем нет. И это факт. Платить втридорога за всякие "женские такси" я не готова. В маршрутках, кстати, тоже нет их (да-да, мы ездим в маршрутках периодически).
И еще каждое утро нас возят в садик (на чужой машине) - и 5 минут едем на руках (к тапкам готова )...
В отпуск ездим на своей машине, соответственно, кресла есть.
Как вариант -можно купить бустер, он достаточно легкий и не объемный, лучше, чем на руках ребенок сидит и пристегнут.
Я имею в виду такую штуку.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 10:18
ответ для dashkin81 , на сообщение « А я плюсану :008: сейчас модно что ли... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
А я плюсану сейчас модно что ли раздувать истерику по поводу автокресла (и его отсутствия).
Когда я вызываю такси, то я готова, что кресла в нем нет. И это факт. Платить втридорога за всякие "женские такси" я не готова. В маршрутках, кстати, тоже нет их (да-да, мы ездим в маршрутках периодически).
И еще каждое утро нас возят в садик (на чужой машине) - и 5 минут едем на руках (к тапкам готова )...
В отпуск ездим на своей машине, соответственно, кресла есть.
Как вариант -можно купить бустер, он достаточно легкий и не объемный, лучше, чем на руках ребенок сидит и пристегнут.
Я имею в виду такую штуку.
а Вы в этом точно уверены, что в тридорого
я бывает пользуюсь услугами таких такси, так разница может быть не боле 100-150 рублей, а в некоторых службах - так и вообще нет

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 29.02.2012, 10:20
ответ для Лёвушкин , на сообщение « а Вы в этом точно уверены, что в... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
а Вы в этом точно уверены, что в тридорого
я бывает пользуюсь услугами таких такси, так разница может быть не боле 100-150 рублей, а в некоторых службах - так и вообще нет
я не пробовала, это отзывы моих знакомых
если бы была необходимость часто пользоваться такси с ребенком - то обязательно носила бы с собой бустер, они бывают достаточно компактных размеров

Старый 29.02.2012, 10:22
ответ для Лёвушкин , на сообщение « а Вы в этом точно уверены, что в... »
Natalia-K
Элита

http://www.a***utoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Вот, кстати, накопала по поводу безопасности всяких накладок на ремень типа ФЭСТ...
Как показали тесты, это небезопасное устройство, и, если нет ничего, лучше просто пристегнуть ремнями, сидя на хорошем бустере...
Собственно, на форуме Автодети, - такое же мнение по поводу перевозки детей без кресла
Старый 29.02.2012, 10:22   #46
она и я
Элита

Цитата:
вызывайте женское такси или такси-няня
Да их вечно за сто лет надо вызывать... А я привыкла - позвонила, в первое попавшееся - машина через 20 минут...
Хотя как вариант, почему бы нет...
Старый 29.02.2012, 10:24
ответ для она и я , на сообщение « Да их вечно за сто лет надо... »
Natalia-K
Элита

Цитата:
Да их вечно за сто лет надо вызывать... А я привыкла - позвонила, в первое попавшееся - машина через 20 минут...
как вариант - это неплохо,конечно)
Старый 29.02.2012, 10:27
ответ для она и я , на сообщение « Да их вечно за сто лет надо... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
я не пробовала, это отзывы моих знакомых
если бы была необходимость часто пользоваться такси с ребенком - то обязательно носила бы с собой бустер, они бывают достаточно компактных размеров
"а давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с)пёрто

если сравнивать с ценой на проезд в маршрутном такси, то да в разы дороже Ваши знакомы ввели Вас в заблуждение, а вот причина этого - не понятна

Цитата:
заказываю к определённому времени, редко когда бывает, что не могут подать машину. Тогда ищу другую службу и опять таки с автокреслами.
В женском такси и такси -няня - кресла в каждой машине - по умолчанию, единственный нюанс в женском такси - категория от 9 до 36 кг
есть службы, где автокресло предусмотрено в нескольких автомашинах, звоню, спрашиваю - могут ли прислать машину именно с детским креслом, если нет - то ищу других

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 29.02.2012, 10:34   #49
dashkin81
Небожитель

Цитата:
"а давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с)пёрто
я и не собираюсь спорить, просто делаю так, как мне удобней

собсна, почему я должна верить Вашим словам и не доверять словам знакомых

Старый 29.02.2012, 10:39   #50
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
я и не собираюсь спорить, просто делаю так, как мне удобней

собсна, почему я должна верить Вашим словам и не доверять словам знакомых
конечно не должны, просто можно было бы позвонить в службы такси и уточнить стоимость поездки в разных службах от пукта А до пукта Б.
Просто мне вот не понятно, типа сама не знаю, но ОБС, что ой как дорого

Ваш ребёнок - Вы за него ответственность и несёте, нарушаете или нет ПДД - также Ваша ответственность.

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят

Добавить сообщение