Предотвращение наркомании - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 14:00
ответ для Olga&Sasha , на сообщение « Да, думаю деньги лучше продолжать... »
parent
Guest

Цитата:
Сообщение от Olga&Sasha Посмотреть сообщение
Да, думаю деньги лучше продолжать давать, а то мало того что голодный будет, так еще не дай бог будет пытаться как то раздобыть деньги на травку.

Попробуйте найти ему какое-нибудь увлечение, что-бы ему некогда было проводить время с компанией плохо влияющей на него! Может в школе на факультативы записаться. Надо его обязательно занять, тем более скоро лето, каникулы. Я бы на лето отправила в хороший (проверенный) оздоровительный или образовательный лагерь!
Вроде сын пришел к правильному решению, что это ему не к чему и не будет больше это пробовать!
Он загорелся моим предложением пойти на курсы программиста Умничка мой. Только вопрос в том куда его записать и чтобы от дома не очень далеко, а то боюсь ему может надоесть далеко ездить
  Цитировать ·
Старый 20.05.2008, 14:46
ответ для parent , на сообщение « Предотвращение наркомании »
Раз_ромашка
Guest

Рекомендую фильм "Реквием по мечте" отбивает желание пробовать любую дрянь.
ТОЛЬКО РАБОТА, И ЕЩЕ РАЗ РАБОТА, только полная занятость вправляет мозги. Сами через это прошли.
Ни все курящие травку становятся наркоманами, но все наркоманы начинали с этого.
  Цитировать ·
Старый 20.05.2008, 21:53
ответ для Раз_ромашка , на сообщение « Рекомендую фильм "Реквием по мечте"... »
Marisa Bell
Элита

Самый "жесткий" фильм на эту тему: "Дети со станции Зоо". Показан полный цикл превращения в наркомана, начиная с "травки" и заканчивая героином. Очень натуралистично показана "ломка". Фильм очень тяжелый для просмотра.
Marisa Bell is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 11:28
ответ для Marisa Bell , на сообщение « Самый "жесткий" фильм на эту тему:... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Marisabel_Marisabel Посмотреть сообщение
Самый "жесткий" фильм на эту тему: "Дети со станции Зоо". Показан полный цикл превращения в наркомана, начиная с "травки" и заканчивая героином. Очень натуралистично показана "ломка". Фильм очень тяжелый для просмотра.
Я не видела. А кто режиссер? Скачать можно где-нибудь?
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 11:56
ответ для parent , на сообщение « Предотвращение наркомании »
Брюквa
Мега-элита

К сожалению, те, кто курил травку регулярно, очень менялись. Поведение становилось менее адекватным и тупели просто на глазах. То, что далеко не все, кто курит травку, становятся наркоманами - правда.
Маме посоветую все же отвадить сына от этой компании. Может, не жестко, может, он на курсах познакомится с другими ребятами и станет общаться с ними - дай Бог, чтобы так случилось. Но нужно приложить усилия к тому, чтобы компания сменилась.
Рецепта как отвадить нет и быть не может. Надеюсь, что обещания он сдержит, хотя сама помню как давала маме обещания, не думая их держать.
Верю, что все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 12:05
ответ для parent , на сообщение « Вроде сын пришел к правильному решению,... »
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от parent Посмотреть сообщение
Он загорелся моим предложением пойти на курсы программиста Умничка мой. Только вопрос в том куда его записать и чтобы от дома не очень далеко, а то боюсь ему может надоесть далеко ездить
Посмотрите здесь
Старый 21.05.2008, 13:58
ответ для nadis , на сообщение « Я не видела. А кто режиссер? Скачать... »
Marisa Bell
Элита

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Я не видела. А кто режиссер? Скачать можно где-нибудь?
Фильм снят по книге Кая Херманна и Хорста Рика, режиссер Ulrich Edel. Идет почти 3 часа. Насчет скачать - не знаю, купили в обычном магазинчике, где продают диски. Это сборник фильмов на тему о наркомании и подростках. Сам сборник называется "Детки". Кстати, "Детки" - это тоже фильм о подростках, о проблемах СПИДа и наркомании. Этот фильм можно купить практически в любом магазине. Если не получается найти в магазинах, можно попробовать интернет-магазин. Например, ОЗОН. там практически все можно найти.
Marisa Bell is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2008, 14:35
ответ для Брюквa , на сообщение « К сожалению, те, кто курил травку... »
olvg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
К сожалению, те, кто курил травку регулярно, очень менялись. Поведение становилось менее адекватным и тупели просто на глазах. То, что далеко не все, кто курит травку, становятся наркоманами - правда.
Согласна на все 10000%%% Много примеров среди знакомых!!!
Сама не пробовала, но была свидетелем того, как начинали пробовать многие.
Теперь наши пути координально разошлись: у меня семья и тихая жизнь, у них - веселая, клубная, динамичная жизнь!!
Ни для кого не секрет, что в клубах все меньше молодежи на "трезвую" голову можно встретить. И политика у них одна - "бери от жизни все пока молод!!!" Разговоры говорить бесполезно
olvg is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2008, 13:06
ответ для parent , на сообщение « Вроде сын пришел к правильному решению,... »
Раз_ромашка
Guest

Вроде сын пришел к правильному решению, что это ему не к чему и не будет больше это пробовать!

Доверяй, но проверяй. Возможно это для того, чтобы успокоить своих родителей. Не верьте.

Курсы, спорт не помогут, только самофинансирование, РАБОТАТЬ!!! И еще НЕ ЖАЛЕЙТЕ своего ребенка. Мы их слишком любим, а потом сами же от этого страдаем.
  Цитировать ·
Старый 22.05.2008, 13:21
ответ для Раз_ромашка , на сообщение « Рекомендую фильм "Реквием по мечте"... »
parent
Guest

Цитата:
Сообщение от d_rita Посмотреть сообщение
Рекомендую фильм "Реквием по мечте" отбивает желание пробовать любую дрянь.
ТОЛЬКО РАБОТА, И ЕЩЕ РАЗ РАБОТА, только полная занятость вправляет мозги. Сами через это прошли.
Ни все курящие травку становятся наркоманами, но все наркоманы начинали с этого.
Полностью согласна с Вами! Вот и хочу его отдать на курсы программиста, еще может на какую-нибудь спортивную секцию. За компьютерные курсы он сам ЗА! Сейчас решаем вопрос, куда лучше отправить его. Хочу что-бы от этих курсов была какая-нибудь польза, чтобы хоть чему то там научился, а не зря тратил время.
А на счет спортивной секции еще даже не решила по какому направлению...
  Цитировать ·

Добавить сообщение