| |
|
17.04.2010, 13:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
БОльшая часть диагнозов по нервно-психическим заболеваниям, приводящим к получению инвалидности – травмы головного мозга, а не наследственные заболевания. Диагноз никто не знает, но уже "психически больная женщина".
Обсуждение в этой теме (скатившееся почти сразу до осуждения) оказалось очень показательным во многих отношения. 
|
Ну пусть так,но по любому ребенок от женщины которая родила в 40 лет никому не нужен, ну сами то подумайте какие на фиг заказы на ребенка?У кого есть такие бабки найдут суррогатную мать молодую здоровую и будут иметь своего ребенка выношенного чужой женщиной
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Не совсем так. Насколько я помню, речь шла о том, что женщина инвалид, не может работать и что стоит на учете в ПНД.
По психиатрии она инвалид или нет, как-то осталось за кадром.
Вполне возможно, что нахождение с матерью может быть опасно для ребенка. А, может, и нет.
Время идет, здоровее женщина не становится, может, что еще есть, о чем мы не знаем. Скорее всего есть.
Но говорить, что раз беспорядок дома, значит ненормальная или что ребенок в беспорядке страдает сильно я бы не стала.
Мне кажется беспорядок отдельно, а настоящая причина отдельно.
|
Ну в ПНД на учете просто так не стоят  Это раньше мало надо было чтобы поставили на учет(во времена совка),а сейчас псих. больные вообще никак не контролируются
Цитата:
Сообщение от Марья Искусница
кстати, тут многие удивляются, почему она не работает. Можем предположить, что она искала работу. Ну, просто предположим. А много ли работодателей возьмут психически нездорового человека, пусть даже уборщицей, если психическое нездоровье проявляется в общении (а так бывает! бывает, что и не проявляется, у меня есть друг, по которому не скажешь, что он раз в год лежит в больничке, но не у всех же так). Мне кажется, что большинство работодателей как раз постараются отшить такого претендента любыми способами.
|
Уборщицей возьмут,а если она настолько нездорова что даже боятся брать,то значит для ребенка это тоже опасно получаетя???ну эт овсе гипотетически рассуждаю,НЕ УТВЕРЖДАЮ
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Им нужна постоянная опека и не только над ребенком,но и над мамой....
**обратила внимание,что мама с дочкой одеты в куртке,мама в обуви,а ребенок в шлепках 
|
Тоже вариант... только кто будет опекать? кому это надо?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Ну в ПНД на учете просто так не стоят  Это раньше мало надо было чтобы поставили на учет(во времена совка),а сейчас псих. больные вообще никак не контролируются
|
Стоять на учете и быть инвалидом по психиатрии - одно и то же?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
только хорошо бы, чтобы тетенька таки в уборке принимала участие под вашим чутким руководством 
а инициативная группа не может до кучи и ко мне приходить? 
|
Вопрос не в уборке, и не в инициативной группе. А то что в данном случае смотря в абсолютно счастливые глаза девочки когда она обнимает МАМУ, понятно что девочке явно будет не лучше в детском учреждении. Уважаемая "Китайцы", вы когда нибудь были в сиротском учреждении?? Пусть даже убранном и чистом, Вы видели глаза этих детей. Вот просто без коментариев ответьте ди или нет?
|
17.04.2010, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leelu
телевизор включите и посмотрите
|
у меня нет столько свободного времени чтобы суточно сидеть перед ящиком.
Все сюжеты которые я видела ни слова не было про ее диагноз
Цитата:
Сообщение от Len4ik
Как можно обсуждать человека, позорить его? Если вы НИЧЕГО не знаете кроме того что посмотрели репортаж по ТВ каналу? Хорошо сидеть, иметь всё необходимое (или хотя бы почти всё), попивать чашечку кофе и распыляться о том какая она нехорошая и т.д. и т.п. Это её личное дело и её ребёнка, кидать свою злость и нападки совершенно не обязательно или Вам некуда деть свою НЕГАТИВНУЮ энергию, но только не в этом случае, тут она неуместна. Не СУДИ и не СУДИМ будешь, если есть желание то помоги хоть как нибудь. И вообще такие темы создавать не стоит, лишняя забава для злостных форумчанок. Ловлю гневные строчки в свой адрес.....
|

+ стопятьсот миллионов!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Обсуждение в этой теме (скатившееся почти сразу до осуждения) оказалось очень показательным во многих отношения. 
|
согласна
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Посмотрела сюжет еще раз. Сильно больной и дезориентированной женщина не выглядит. Я, конечно, не врач, но если человек в состоянии бойко разговаривать, покупать материалы для ремонта и записывать ребенка в школу - то до сумерек психики ему далековато.
Подозреваю, что у нее бывают обострения, ну так они работать не мешают. У меня тетенька была знакомая - медсестра в психушке, весной и осенью она там тусовалась как пациент, в остальное время как работник. Хорошая, кстати, женщина была. Очень разумная, приятная, аккуратная. Детей очень любила. На работе ее очень ценили.
понравилось, как сабжевая тетенька сказала "Ну одна я ее не подниму, это не куплю, то не куплю". Человек явно рассчитывает, что придут и все дадут. Список того, что государство бесплатно дает инвалиду, висит в каждом собесе. Можно до хрипоты орать на броневике, что государство у нас говняное, но факт остается фактом - какое уж есть, и раз уж мы в нем живем, надо к нему приспосабливаться, а не требовать того, чего все равно не получим.
Мало денег - иди работай. Не хочешь работать - двигай свои потребности. Не можешь содержать ребенка самостоятельно - или заранее прикидывай, на кого повесить его содержание, или отдавай в семью, которая содержать может, или не рожай вообще. Рожать для себя , чтобы радость в жизни была и на старости лет подаватель воды в такой ситуации - эгоизм в большой степени.
|
Ну сказано же что последние несколько лет НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ!!! Ну откуда вы знаете что там у нее да как? Вы Ванга?
Еще раз говорю, давайте отберем детей у ЛВ мам которые просят помощи одеждой деньгами !
у нас полстраны так живут. Или в разделе им нужна помощь в каждой теме напишем нафига рожала, сдай в дет дом или почему не зарабатываешь, а побираешься. Не хотите?
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Стоять на учете и быть инвалидом по психиатрии - одно и то же?
|
Вы знаете можно стоять на учете по шизофрении и не быть инвалидом,но это не значит что боляка плевая правда?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
Ну пусть так,но по любому ребенок от женщины которая родила в 40 лет никому не нужен, ну сами то подумайте какие на фиг заказы на ребенка?У кого есть такие бабки найдут суррогатную мать молодую здоровую и будут иметь своего ребенка выношенного чужой женщиной
|
я просто предположила, успокойтесь вы на счет этой моей фразы.
там кстати продолжение еще было моих рассуждений....может его лучше проанализируете?
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Натуся
Вопрос не в уборке, и не в инициативной группе. А то что в данном случае смотря в абсолютно счастливые глаза девочки когда она обнимает МАМУ, понятно что девочке явно будет не лучше в детском учреждении. Уважаемая "Китайцы", вы когда нибудь были в сиротском учреждении?? Пусть даже убранном и чистом, Вы видели глаза этих детей. Вот просто без коментариев ответьте ди или нет?
|
Разные взгляды, разные задачи.
В этом топе мне кажется стоит задача проучить мать, а не задуматься на самом деле об интересах ребенка.
Если интересы ребенка были бы на первом месте, всех интересовал бы диагноз и заключение на тему, чем может быть для ребенка опасно состояние матери.
А поскольку задача проучить мать, чтоб другим неповадно было на шее народной сидеть, то и обсуждеется необходимость работы для инвалида и чистота квартиры.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:17
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Не совсем так. Насколько я помню, речь шла о том, что женщина инвалид, не может работать и что стоит на учете в ПНД.
По психиатрии она инвалид или нет, как-то осталось за кадром.
Вполне возможно, что нахождение с матерью может быть опасно для ребенка. А, может, и нет.
Время идет, здоровее женщина не становится, может, что еще есть, о чем мы не знаем. Скорее всего есть.
Но говорить, что раз беспорядок дома, значит ненормальная или что ребенок в беспорядке страдает сильно я бы не стала.
Мне кажется беспорядок отдельно, а настоящая причина отдельно.
|
Вчера в вечернем сюжете (по-моему в 22.00) была фраза о том,что она инвалид в связи с психическим заболеванием.До этого говорилось только о том,что на учете стоит в ПНД.
СО всем остальным согласна.Думаю,что девочку наблюдают врачи,чтобы не дай Бог не проявилась болезнь как у мамы.
ЧТо касаемо порядка/беспорядка ..ребенок не страдает естественно т.к. она живет в этом и возможно считает это нормой.
Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА=
вы мне стописят раз несли какую-то околесицу про траву и прочую муть 
а вот эти вопросы вы игнорируете?
|
Я не утверждаю ничего и негде.... (это Вы у нас тут все пишите в утвердительном тоне...в том числе и про заказ  жесть)....Если ребенок ходит в школу голодный и учитель..это заметила...то как Вы думаете..это как то проявилось или у девочки на лбу это написано?ТАк же в сюжете говорилось о том,что до этого были разговоры с мамой,но ситуация не изменилась и все осталось так же т.е. мама ничего не изменила в их жизни и только тогда ОО начали действовать.
Ну она же может собирать бутылки? Она может покупать обои,она спрятала ребенка,значит голова в порядке...она не может мыть посуду в кафе или работать дворником? Она не может клеить коробочки или заниматься работой,которой занимаются другие инвалиды? Неужели Вы думаете,что другие инвалиды в нашей стране живут только на пособие?НЕТ...они работают как могут....т.к. знают,что не прожить на копеечные пенсии..они сколько угодно могут винить государство,но денег от этого не прибавится....Если человек имея диагноз...родил ребенка,то значит она взяла на себя ответственность за него и понимает,Что ребенка надо кормить ,одевать по сезону,учить и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА=
я просто предположила, успокойтесь вы на счет этой моей фразы.
там кстати продолжение еще было моих рассуждений....может его лучше проанализируете?
|
А може тВы лучше фантазировать перестанете? и немного здравого смысла "включите? "
Цитата:
Сообщение от Мариксен
всех интересовал бы диагноз и заключение на тему, чем может быть для ребенка опасно состояние матери..
|
не надо говорить за всех,здесь звучали предположения касаемо ее безопасности для ребенка,но тут многие считают что мать по любому лучше чем дд
|
|
Цитировать ·
|