| |
|
17.04.2010, 12:51
|
|
|
Участник
|
Как можно обсуждать человека, позорить его? Если вы НИЧЕГО не знаете кроме того что посмотрели репортаж по ТВ каналу? Хорошо сидеть, иметь всё необходимое (или хотя бы почти всё), попивать чашечку кофе и распыляться о том какая она нехорошая и т.д. и т.п. Это её личное дело и её ребёнка, кидать свою злость и нападки совершенно не обязательно или Вам некуда деть свою НЕГАТИВНУЮ энергию, но только не в этом случае, тут она неуместна. Не СУДИ и не СУДИМ будешь, если есть желание то помоги хоть как нибудь. И вообще такие темы создавать не стоит, лишняя забава для злостных форумчанок. Ловлю гневные строчки в свой адрес.....
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
а Вы все про наркоманов,алкоголиком,про то,что был заказ в ОО на здорового ребенка  и т.п.
|
дамы,а кто решил что ребенок от этой мамы здоров? если уж заказывают,то у мам молодых,здоровых,а ребенок от психически больной женщины котоаря родила в 40 лет врядли нужен кому-то под заказ
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Len4ik
, если есть желание то помоги хоть как нибудь......
|
Я предложила чем можно помочь,но никто не слышит. Повторюсь,помогать надо не одеждой сейчас,чтоб женщина эта устроила еще бОльший бардак дома,а помогать надо регулярной уборкой, ну если нет возможности у нее убираться,то собрать инициативную группу которая бы оплачивала 1-2 раза в месяц уборку дома у этой женщины
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
дамы,а кто решил что ребенок от этой мамы здоров? если уж заказывают,то у мам молодых,здоровых,а ребенок от психически больной женщины котоаря родила в 40 лет врядли нужен кому-то под заказ
|
БОльшая часть диагнозов по нервно-психическим заболеваниям, приводящим к получению инвалидности – травмы головного мозга, а не наследственные заболевания. Диагноз никто не знает, но уже "психически больная женщина".
Обсуждение в этой теме (скатившееся почти сразу до осуждения) оказалось очень показательным во многих отношения.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 12:59
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА=
ну дык сами говорите что она инвалидность не оформила
И вообще что мы обсуждаем. Русским по белому сказано. НЕ МОЖЕТ ОНА РАБОТАТЬ!!!
|
Посмотрела сюжет еще раз. Сильно больной и дезориентированной женщина не выглядит. Я, конечно, не врач, но если человек в состоянии бойко разговаривать, покупать материалы для ремонта и записывать ребенка в школу - то до сумерек психики ему далековато.
Подозреваю, что у нее бывают обострения, ну так они работать не мешают. У меня тетенька была знакомая - медсестра в психушке, весной и осенью она там тусовалась как пациент, в остальное время как работник. Хорошая, кстати, женщина была. Очень разумная, приятная, аккуратная. Детей очень любила. На работе ее очень ценили.
понравилось, как сабжевая тетенька сказала "Ну одна я ее не подниму, это не куплю, то не куплю". Человек явно рассчитывает, что придут и все дадут. Список того, что государство бесплатно дает инвалиду, висит в каждом собесе. Можно до хрипоты орать на броневике, что государство у нас говняное, но факт остается фактом - какое уж есть, и раз уж мы в нем живем, надо к нему приспосабливаться, а не требовать того, чего все равно не получим.
Мало денег - иди работай. Не хочешь работать - двигай свои потребности. Не можешь содержать ребенка самостоятельно - или заранее прикидывай, на кого повесить его содержание, или отдавай в семью, которая содержать может, или не рожай вообще. Рожать для себя , чтобы радость в жизни была и на старости лет подаватель воды в такой ситуации - эгоизм в большой степени.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:01
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Я предложила чем можно помочь,но никто не слышит. Повторюсь,помогать надо не одеждой сейчас,чтоб женщина эта устроила еще бОльший бардак дома,а помогать надо регулярной уборкой, ну если нет возможности у нее убираться,то собрать инициативную группу которая бы оплачивала 1-2 раза в месяц уборку дома у этой женщины
|
только хорошо бы, чтобы тетенька таки в уборке принимала участие под вашим чутким руководством 
а инициативная группа не может до кучи и ко мне приходить?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Точный не звучал...сказали,что у нее инвалидность в связи с ее психическим заболеванием...(как то так).Мне кажется она сама сказала им...не думаю,что врачи разболтали.
.
|
Не совсем так. Насколько я помню, речь шла о том, что женщина инвалид, не может работать и что стоит на учете в ПНД.
По психиатрии она инвалид или нет, как-то осталось за кадром.
Вполне возможно, что нахождение с матерью может быть опасно для ребенка. А, может, и нет.
Время идет, здоровее женщина не становится, может, что еще есть, о чем мы не знаем. Скорее всего есть.
Но говорить, что раз беспорядок дома, значит ненормальная или что ребенок в беспорядке страдает сильно я бы не стала.
Мне кажется беспорядок отдельно, а настоящая причина отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
БОльшая часть диагнозов по нервно-психическим заболеваниям, приводящим к получению инвалидности – травмы головного мозга, а не наследственные заболевания. Диагноз никто не знает, но уже "психически больная женщина".
Обсуждение в этой теме (скатившееся почти сразу до осуждения) оказалось очень показательным во многих отношения. 
|
кстати, тут многие удивляются, почему она не работает. Можем предположить, что она искала работу. Ну, просто предположим. А много ли работодателей возьмут психически нездорового человека, пусть даже уборщицей, если психическое нездоровье проявляется в общении (а так бывает! бывает, что и не проявляется, у меня есть друг, по которому не скажешь, что он раз в год лежит в больничке, но не у всех же так). Мне кажется, что большинство работодателей как раз постараются отшить такого претендента любыми способами.
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Точный не звучал...сказали,что у нее инвалидность в связи с ее психическим заболеванием...(как то так).Мне кажется она сама сказала им...не думаю,что врачи разболтали.
Какие аргументы?Я Вам уже стописят раз говорила,а Вы все про наркоманов,алкоголиком,про то,что был заказ в ОО на здорового ребенка  и т.п.
|
вы мне стописят раз несли какую-то околесицу про траву и прочую муть 
а вот эти вопросы вы игнорируете?
Цитата:
вы утверждаете что девочке стало плохо/, где подтверждение ваших слов, где в источниках это сказано?
где в источниках сказано что она может работать, но не работает?
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 13:07
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
|
Да никакого заказа не было..это предположение Ольги.
Цитата:
Сообщение от Len4ik
Как можно обсуждать человека, позорить его? Если вы НИЧЕГО не знаете кроме того что посмотрели репортаж по ТВ каналу? Хорошо сидеть, иметь всё необходимое (или хотя бы почти всё), попивать чашечку кофе и распыляться о том какая она нехорошая и т.д. и т.п. Это её личное дело и её ребёнка, кидать свою злость и нападки совершенно не обязательно или Вам некуда деть свою НЕГАТИВНУЮ энергию, но только не в этом случае, тут она неуместна. Не СУДИ и не СУДИМ будешь, если есть желание то помоги хоть как нибудь. И вообще такие темы создавать не стоит, лишняя забава для злостных форумчанок. Ловлю гневные строчки в свой адрес.....
|
Никто не говорил,что она нехорошая...не передергивайте.
Это ее личное дело до тех пор,пока с ребенком все в порядке....как только опека начинает подозревать,что дело не "чисто",тут уже ее личное дело..становится не только ее личным.
Цитата:
|
Им нужна постоянная опека и не только над ребенком,но и над мамой....
**обратила внимание,что мама с дочкой одеты в куртке,мама в обуви,а ребенок в шлепках
|
|
Цитировать ·
|