|
|
12.07.2010, 02:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Маринусик
Про Турцию согласна, хорошо там с детками, но вот котлет и сырников действительно не хватает 
|
а в греции дают котлетки иногда они на гриле обжарены иногда типа тешеные в общем очень разнообразно. но в общем то котлеты не нужны там такое нежное растушенное мясо что и ребенок сможет его прожевать а еще мусака тоже с фаршем

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
12.07.2010, 03:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от montoya
я еще раз повторяю, что я не говорю, что дешево, я говорю, что у нас отдых вышел дешевле при равных условиях с хорватией. а насчет сравнивания звезд в разных странах, считаю, что это не объективно, поскольку я знаю, что такое 4* в греции и 3 * в хорватии, а также 3* у нас. что Вы подразумеваете под "оно и так соленое"? те процедуры, которые были у меня с соленым морем вообще никак не связаны. а мне вот, наприме, вообще не нужен бассейн , если я еду на море. поэтому если выбирать между привычной и вкусной, а также адаптированной едой для ребенка и, какой-ниьбудь доп. услугой в отели, которая обязательна для звездности, то я, конечно, выберу первый вариант. далее - у нас был и собственный пляж с лежаками и зонтиками, и море чистое, и камушки облизанные. а насчет экскурсий -я уже писала, с трехлетним ребенком они ник чему. если бы я ехала одна, то, конечно, бы выбрала Европу, но не потому что там сервис и море чистое, а потому что там есть что посмотреть, чего я не видела. так что условия, получаются у нас одинаковые по некоторым моментам. хотелось бы еще для объективности Вашу цену услышать, а также инфу про питание, анимацию для детей и оборудованные для них места.
|
Но ведь это же НЕПОНТОВО!Отдыхать в Хосте,а не на Родосе!  А для многих это основной критерий,судя по этой безконечной теме)))
|
|
|
12.07.2010, 03:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
о, это классика турецкая. В Греции такого нет.
|
Так Греция и дороже!По-любому!Я и пытаюсь тут сравнивать равноценные условия,а мине все про Грецию)))
|
|
|
12.07.2010, 13:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
Но ведь это же НЕПОНТОВО!Отдыхать в Хосте,а не на Родосе!  А для многих это основной критерий,судя по этой безконечной теме))) 
|
так и получается, судя и по этой теме и по отзывам моих знакомых)))
|
|
|
12.07.2010, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
еда была привычная и вкусная - мясо, овощи, картошка, макароны
для ребенка там все удобно - детская кроватка в номер, детские стульчики в ресторане и везде можно проехать с коляской есть пандусы
цена в этом июне 63 за 4* я уже это писала но в сентябре будет дороже - 75-80 но это все равно получается дешевле чем у вас
у нас был не только собственный пляж но и газон с деревьями на котором с ребенком гораздо удобнее потому что можно лечь на лежаке в тени
бассейн мне тоже не нужен но он был
анимация для детей была и даже худо бедно ктото знал русский. но там много поляков и словаков так что думаю понять друг друга можно запросто
|
а я еще раз повторяю, что я Турцию не рассматриваю, как вариант. я рассматривала только Европу, а она ничуть не дешевле и не адаптированней.
|
|
|
12.07.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарфилд
|
Цитата:
Сообщение от montoya
так и получается, судя и по этой теме и по отзывам моих знакомых)))
|
Да причем тут понты? Понты - это если ездить исключительно в 5 звезд на Лазурный берег на частных самолетах или яхтах. Мы летаем европейскими компаниями, в отели 2-3* или вообще снимаем апартаменты.
Попытаюсь сформулировать, почему лично я езжу в Европу:
- мне нравится бывать в новых местах, ибо наш юг уже изучен вдоль и поперек еще в детстве.
- мне нравится, что прилетев в незнакомую страну, я могу взять машину в прокат, карту и путешествовать самостоятельно, куда мне хочется.
- мне нравятся чистые пляжи
- мне нравится сервис, кто бы что не говорил, а даже в 2* в Италии или Греции сложно представить, чтобы кто-то через неделю проживания бегал за горничной и просил поменять белье, как это было с моей свекровью, которая жила в одном из самых дорогих отелей Анапы.
- мне нравится пробовать новую еду. Касательно детей, им, конечно, непривычно, и когда мы в первый раз ездили с 1,5-годовалой дочкой, она практически ничего не ела все две недели. Но с каждым годом становилось все лучше и годам к 4-5 она с не меньшим удовольствием, чем мы пробовала незнакомые продукты. Проблем (ттт) у нас с животами никогда не было (ттт) А макароны и котлеты мы и здесь поесть можем (правда, почему-то и тут мы их почти не едим). 
- насчет дороже/дешевле, тут спорить бесполезно, т.к. уже неоднократно говорилось, что тяжело сравнивать. Для меня отдых у нас однозначно обошелся бы дороже, потому что в деревню, в частный сектор на нашем юге я бы не поехала, тем более если бы еще и готовить надо самой было бы. А нормальный отель стоит у нас каких-то невменяемых денег, на мой взгляд. Дорога тоже дороже – цены на самолет тут уже обсуждали, я летаю дешевле. А поезд или тем более машина не рассматриваются в принципе.
- А, да по поводу санаториев и лечения, может быть немного не в тему, но мы пытались ходить в наш замечательный Сестрорецкий курорт (весьма недешевый, кстати) на процедуры. Бардак, я вам доложу, полнейший. Никакой записи на процедуры, живая очередь, после лечебных ванн дают драные простынки, чтобы вытереться, сами ванны - ровесницы этого Курорта, по-моему (начала 20 века). Для сравнения, буквально на границе с Эстонией есть несколько санаториев, точно такие же здания советской постройки, на берегу залива, но почему-то там все отремонтировано, стоит в разы дешевле и сервис в разы лучше. Это к вопросу выбора межу "нашим" и "ненашим"....
Вот как-то так.
|
|
12.07.2010, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Попытаюсь сформулировать, почему лично я езжу в Европу:
- мне нравится бывать в новых местах, ибо наш юг уже изучен вдоль и поперек еще в детстве.
- мне нравится, что прилетев в незнакомую страну, я могу взять машину в прокат, карту и путешествовать самостоятельно, куда мне хочется. 
- мне нравится пробовать новую еду. Касательно детей, им, конечно, непривычно, и когда мы в первый раз ездили с 1,5-годовалой дочкой, она практически ничего не ела все две недели. Но с каждым годом становилось все лучше и годам к 4-5 она с не меньшим удовольствием, чем мы пробовала незнакомые продукты. Проблем (ттт) у нас с животами никогда не было (ттт)
|
мне все это тоже нравится, и я все это тоже выберу обязательно, когда ребенок подрастет, потому что просто лежать на пляже - это не для меня. и я также наш юг уже знаю. но пока это неактуально.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
- мне нравятся чистые пляжи
- мне нравится сервис, кто бы что не говорил, а даже в 2* в Италии или Греции сложно представить, чтобы кто-то через неделю проживания бегал за горничной и просил поменять белье, как это было с моей свекровью, которая жила в одном из самых дорогих отелей Анапы.. 
|
как ни странно, но у нас был сервис.и как я уже писала, я была удивлена, т.к. изначально ожидала увидеть совсем другое, вспоминая начало 2000 -х годов.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
- насчет дороже/дешевле, тут спорить бесполезно, т.к. уже неоднократно говорилось, что тяжело сравнивать. Для меня отдых у нас однозначно обошелся бы дороже, потому что в деревню, в частный сектор на нашем юге я бы не поехала, тем более если бы еще и готовить надо самой было бы. А нормальный отель стоит у нас каких-то невменяемых денег, на мой взгляд. Дорога тоже дороже – цены на самолет тут уже обсуждали, я летаю дешевле. А поезд или тем более машина не рассматриваются в принципе.
|
тут я согласна, что сравнить тяжело. но если брать равнозначные условия в плане отеля/санатория, то конечно, Турция и Египте выйдет дешевле, чем наш юг. Но я, например, сравнивала только Европу, а она дешевлл не получается.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
- А, да по поводу санаториев и лечения, может быть немного не в тему, но мы пытались ходить в наш замечательный Сестрорецкий курорт (весьма недешевый, кстати) на процедуры. Бардак, я вам доложу, полнейший. Никакой записи на процедуры, живая очередь, после лечебных ванн дают драные простынки, чтобы вытереться, сами ванны - ровесницы этого Курорта, по-моему (начала 20 века). Для сравнения, буквально на границе с Эстонией есть несколько санаториев, точно такие же здания советской постройки, на берегу залива, но почему-то там все отремонтировано, стоит в разы дешевле и сервис в разы лучше. Это к вопросу выбора межу "нашим" и "ненашим"....
Вот как-то так. 
|
сочувствую. Вам просто не повезло. У нас все в порядке было - точно и без накладок. Я бывала и под Питером в двух санаториях -также претензий нет в этом направлении.
А насчет понтов - ну, просто были у меня примеры, когда люди с маленькими детьми (поэтому причина - повидать новые места в плане экскурсий тут отпадают) ехали за границу (в Европу) - жили там в частном секторе, готовили там сами потратили чуть-чуть поменьше, чем если бы жили в отеле-санатории на нашем юге с включенным питанием и собственным пляжем. зато они были за рубежом!
К Вам конкретно это высказзывание не относилось. Я просто объясняла, почему я в этом году выбрала наш юг с оговоркой, что только цивилизованный отдых (частный сектор на нашем юге, впрочем как и за границей, я не рассматриваю, потому как для меня отдых - это прежде всего все-таки отсутствие бытовых дел, особенно кухни). Такой же вопрос стоял в теме. и мне просто не совсем понятно было, почему вдруг с объяснения причин выбора нашего юга люди плавно перешли на доказывание, что за границей по- любому лучше. все же по своим собственным причинам выбирают то или иное место отдыха. и что-то я очень сомневаюсь, что есть среди нас такие, кто занимается мазохизмом - "мне на нашем юге плохо, дорого, но я все равно туда поеду"
|
|
|
12.07.2010, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от montoya
мне все это тоже нравится, и я все это тоже выберу обязательно, когда ребенок подрастет, потому что просто лежать на пляже - это не для меня. и я также наш юг уже знаю. но пока это неактуально.
|
Ну, да, согласна, когда ребенок мелкий, кому-то, наверное, легче дома (хотя ко мне это не относится  )
Цитата:
Сообщение от montoya
как ни странно, но у нас был сервис.и как я уже писала, я была удивлена, т.к. изначально ожидала увидеть совсем другое, вспоминая начало 2000 -х годов.
|
Ключевое слово выделено. К сожалению, у нас пока должно сильно повезти или нужно ехать по чье-то наводке, чтобы все было хорошо. Тогда, как в Европе, должно сильно не повезти, чтобы был плохой сервис в отеле. опять же я про Европу, а не про Турцию с Египтом.
Цитата:
Сообщение от montoya
тут я согласна, что сравнить тяжело. но если брать равнозначные условия в плане отеля/санатория, то конечно, Турция и Египте выйдет дешевле, чем наш юг. Но я, например, сравнивала только Европу, а она дешевлл не получается.
|
Турцию и Египет я тоже не рассматриваю. Только Европа, но самостоятельно, без турфирмы.
Цитата:
Сообщение от montoya
сочувствую. Вам просто не повезло. У нас все в порядке было - точно и без накладок. Я бывала и под Питером в двух санаториях -также претензий нет в этом направлении.
|
Да нет, мы там не жили, сходили два раза и поняли, что больше не пойдем. Избалованные мы Эстонией.
Цитата:
Сообщение от montoya
и что-то я очень сомневаюсь, что есть среди нас такие, кто занимается мазохизмом - "мне на нашем юге плохо, дорого, но я все равно туда поеду" 
|
|
|
12.07.2010, 14:12
|
|
Saunned
|
заграница и "наш" юг - это две большие разницы 
я бы сказала даже что совершенно разный отдых
по крайней мере я так чувствую
у нас проще с питанием, проще с поведением, нет языкового барьера
сервис соответственно в минус
но как-то "душевнее", что ли 
да напрягаешься, где-то и сготовить и подстирнуть надо
за границей чисто позновательно-ленивый отдых
мне вообще понравилось чередовать заграницу и Крым, Крым нежно люблю вообще.. и еду не за сервисом, а за атмосферой и ЗАПАХОМ.. запахом Черного моря, красного вина и выжженой степи
мне всегда не хватает этого запаха за границей.. Запаха Свободы какой-то  ...
|
|
|
12.07.2010, 14:17
|
|
Старожил
|
На работе предлогают путёвки в Адлер с 02 авруста по 23 августа. Смотрю цены на авиабилеты на эти даты - самое дешовое на 2 взрослых + ребёнок = 71 900 руб.
Вот и получается, что не понятно зачем мне ехать в Адлер если только билеты на 72 000 руб потянут + путёвки на 21 день по 44 000 руб.
|
|
|