| |
|
|
Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
|
|
Да, считаю это необходимым элементом воспитания
|

|
164 |
39.52% |
|
Нет, считаю это недопустимым
|

|
250 |
60.24% |
|
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам
|

|
1 |
0.24% |
04.02.2011, 19:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Встать в данном случае - уйти от удара, т.е. проявить слабость.
|
Да не слабость. А ум. мудрость и понимание особенностей развития ребенка.
Цитата:
Сообщение от Пуше
Это временно, но может войти в практику. Ребенок продемонстрировал это, ударив во второй раз. Чтобы такое не повторялось, это необходимо пресекать.
Детям нравится, когда взрослые чему-то уделяют внимание или реагируют на что-то необычно. В том числе и недоумением. Иногда они воспринимают такие вещи, как игру. Необходимо объяснить им, что это не игра и так делать нельзя.
)
|
Практика - это не во второй раз через 30 секунд. Пресекайте, безусловно. Но почему физ. фоздействием? Потому как иначе не умеете?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
ну вот я могу сорваться, что правда, то правда. но чтоб это имело эффект-ничего подобного. Эффект для моей дочери имеет только альтернативна мотивация-нельзя делать так-но можно так. это тоже весело. И так 20 раз, 30, 1000...
И я радуюсь, когда вижу, что ею никогда не руководит страх. Когда я что-то объясняю, она может не понять смысла слов, но точно улавливает по интонации важность запрета. Ну да, может не с 1-го раза. Но точно улавливает, и так стало не сейчас. так было всегда. Ну и конечно, стараюсь доступным языком объяснять. И когда я говорю, что мне больно грустным голосом и хмурюсь-она тоже расстраивается. И ничего особенного в этом нет.
А когда совсем разшалится-т только оставить одну, пока не успокоится. Если б еще не квартира однокомнатная, вообще бы все легко было.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда
Эзх... Где вы этого начитались? Ничего подобного на уровне рефлекса ребенок не запоминает.
|
Вы не поверите - в учебниках
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Это иллюзия.
|
Это биология
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
На уровне рефлекса ребенок запоминает, что что-то нельзя. Пока он не в состоянии этого понять, его это может уберечь от многих опасностей и заставить не совершать каких-либо не принятых в обществе поступков. Это уже не "лишь подчеркивание ограниченности взрослого".
|
Соглашусь. Может у всех уникальные и умные дети, но мои когда начали ползать разумных объяснений не понимали, пришлось для их безопасности пару раз по ручкам дать (у розеток, и т.д.). Совместно с объяснением, естественно. Помогло. И как-то больше объяснять не пришлось. Когда подросли, они сами стали мне показывыть на розетки и говорить ай-ай-ай (на нашем языке "опасность"). Есть вещи, которые им пока просто не понять. И мне спокойнее, что они хотя бы понимают про "опасность", следовательно вероятность того, что они будут этого избегать, повышается.
|
04.02.2011, 19:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Это биология 
|
Вы не ушли дальше биологии? Воспитание на основании рефлексов? Прекрасно. Упоминание собаки Павлова дубль 3.
Не поверите, многие воспитывают не на основании рефлексов
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Да не слабость. А ум. мудрость и понимание особенностей развития ребенка.
Практика - это не во второй раз через 30 секунд. Пресекайте, безусловно. Но почему физ. фоздействием? Потому как иначе не умеете?
|
Потому что только что было объяснено, но ребенок даже не стал слушать. Проявлять слабость характера нельзя, потому что это-то как раз ничему хорошему ребенка не научит, в жизни ему будет непросто с такими понятиями.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вы не ушли дальше биологии? Воспитание на основании рефлексов? Прекрасно. Упоминание собаки Павлова дубль 3.
|
не поверят , ибо не верят и не понимают,что наказание - это не физическое воздействие...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 19:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Не ушла. Да не воспитание - в третий раз - наказание в некотоых случаях, елки ж палки
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Потому что только что было объяснено, но ребенок даже не стал слушать. Проявлять слабость характера нельзя, потому что это-то как раз ничему хорошему ребенка не научит, в жизни ему будет непросто с такими понятиями.
|
ударить- это проявление слабости.
а вот объяснить 1 раз так чтобы понял - это уже сильно! но это гораздо сложнее- чем просто дать по попе
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуше
Еще раз. Наказание - ЧАСТЬ воспитания, а не само воспитание.
|
оно инструмент. И, кстати, спорный. Я скорее не за наказание, а за пресечение. Если мерой пресечения является наказание- вы снова получаете сомнительную мотивацию.
Если пресечение существует с целью не допустить беды-это одно, а если с целью наказать виновного-это другое.
Это раз.
А два-часть воспитания должна отвечать общей цели воспитания.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|