О необходимости телесного наказания ребенка - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Лупите ли Вы своего ребенка
Да, считаю это необходимым элементом воспитания 164 39.52%
Нет, считаю это недопустимым 250 60.24%
Нет, считаю это недопустимым по религиозным причинам 1 0.24%
Голосовавшие: 415. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 19:24   #491
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пуше Посмотреть сообщение
Встать в данном случае - уйти от удара, т.е. проявить слабость.
Да не слабость. А ум. мудрость и понимание особенностей развития ребенка.
Цитата:
Это временно, но может войти в практику. Ребенок продемонстрировал это, ударив во второй раз. Чтобы такое не повторялось, это необходимо пресекать.
Детям нравится, когда взрослые чему-то уделяют внимание или реагируют на что-то необычно. В том числе и недоумением. Иногда они воспринимают такие вещи, как игру. Необходимо объяснить им, что это не игра и так делать нельзя.
)
Практика - это не во второй раз через 30 секунд. Пресекайте, безусловно. Но почему физ. фоздействием? Потому как иначе не умеете?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:24
ответ для Пуше , на сообщение « О необходимости телесного наказания... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

ну вот я могу сорваться, что правда, то правда. но чтоб это имело эффект-ничего подобного. Эффект для моей дочери имеет только альтернативна мотивация-нельзя делать так-но можно так. это тоже весело. И так 20 раз, 30, 1000...
И я радуюсь, когда вижу, что ею никогда не руководит страх. Когда я что-то объясняю, она может не понять смысла слов, но точно улавливает по интонации важность запрета. Ну да, может не с 1-го раза. Но точно улавливает, и так стало не сейчас. так было всегда. Ну и конечно, стараюсь доступным языком объяснять. И когда я говорю, что мне больно грустным голосом и хмурюсь-она тоже расстраивается. И ничего особенного в этом нет.

А когда совсем разшалится-т только оставить одну, пока не успокоится. Если б еще не квартира однокомнатная, вообще бы все легко было.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:25   #493
Пуше
Элита

Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда Посмотреть сообщение
Эзх... Где вы этого начитались? Ничего подобного на уровне рефлекса ребенок не запоминает.
Вы не поверите - в учебниках

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Это иллюзия.
Это биология

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Пуше is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:25   #494
МамаЧибисят
Участник

Цитата:
На уровне рефлекса ребенок запоминает, что что-то нельзя. Пока он не в состоянии этого понять, его это может уберечь от многих опасностей и заставить не совершать каких-либо не принятых в обществе поступков. Это уже не "лишь подчеркивание ограниченности взрослого".
Соглашусь. Может у всех уникальные и умные дети, но мои когда начали ползать разумных объяснений не понимали, пришлось для их безопасности пару раз по ручкам дать (у розеток, и т.д.). Совместно с объяснением, естественно. Помогло. И как-то больше объяснять не пришлось. Когда подросли, они сами стали мне показывыть на розетки и говорить ай-ай-ай (на нашем языке "опасность"). Есть вещи, которые им пока просто не понять. И мне спокойнее, что они хотя бы понимают про "опасность", следовательно вероятность того, что они будут этого избегать, повышается.
Старый 04.02.2011, 19:26
ответ для Пуше , на сообщение « Вы не поверите - в учебниках :)) ... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Это биология
Вы не ушли дальше биологии? Воспитание на основании рефлексов? Прекрасно. Упоминание собаки Павлова дубль 3.
Не поверите, многие воспитывают не на основании рефлексов
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:26
ответ для Mamyr , на сообщение « Да не слабость. А ум. мудрость и... »
Пуше
Элита

Цитата:
Да не слабость. А ум. мудрость и понимание особенностей развития ребенка.

Практика - это не во второй раз через 30 секунд. Пресекайте, безусловно. Но почему физ. фоздействием? Потому как иначе не умеете?
Потому что только что было объяснено, но ребенок даже не стал слушать. Проявлять слабость характера нельзя, потому что это-то как раз ничему хорошему ребенка не научит, в жизни ему будет непросто с такими понятиями.

Если бесконечность свернуть в трубочку и насверлить в ней дырочек, то можно услышать мелодию, в которую свистит время.

Не жертвы — герои лежат под этой могилой. Не горе, а зависть рождает судьба ваша в сердцах всех благодарных потомков. В красные страшные дни славно вы жили и умирали прекрасно.
Старый 04.02.2011, 19:27
ответ для Mamyr , на сообщение « Вы не ушли дальше биологии? Воспитание... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Вы не ушли дальше биологии? Воспитание на основании рефлексов? Прекрасно. Упоминание собаки Павлова дубль 3.
не поверят , ибо не верят и не понимают,что наказание - это не физическое воздействие...
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:28
ответ для Mamyr , на сообщение « Вы не ушли дальше биологии? Воспитание... »
Пуше
Элита

Цитата:
Не ушла. Да не воспитание - в третий раз - наказание в некотоых случаях, елки ж палки

Старый 04.02.2011, 19:28   #499
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Потому что только что было объяснено, но ребенок даже не стал слушать. Проявлять слабость характера нельзя, потому что это-то как раз ничему хорошему ребенка не научит, в жизни ему будет непросто с такими понятиями.
ударить- это проявление слабости.
а вот объяснить 1 раз так чтобы понял - это уже сильно! но это гораздо сложнее- чем просто дать по попе
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 19:28   #500
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Еще раз. Наказание - ЧАСТЬ воспитания, а не само воспитание.
оно инструмент. И, кстати, спорный. Я скорее не за наказание, а за пресечение. Если мерой пресечения является наказание- вы снова получаете сомнительную мотивацию.
Если пресечение существует с целью не допустить беды-это одно, а если с целью наказать виновного-это другое.
Это раз.
А два-часть воспитания должна отвечать общей цели воспитания.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение