Поделимся секретами производства... - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 17:44
ответ для Mas`ka , на сообщение « А что такое "красные списки"?... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
А что такое "красные списки"?
Ссылку киньте пожалуйста, очень любопытно. Весь сайт облазила - не нашла никаких таких списков.
Старый 04.03.2009, 17:57
ответ для Sise4ka , на сообщение « Ссылку киньте пожалуйста, очень... »
Ершулька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Ссылку киньте пожалуйста, очень любопытно. Весь сайт облазила - не нашла никаких таких списков.
+1, тоже не нашла...

Ершулька is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2009, 18:40   #493
MerryM
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
Пельмени " Равиолли" есть невозможно,не знаю что они кладут внутрь,но явно не фарш
а я из пельменей только их беру

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
А я люблю Равиоли, они вкусные, и тесто не разваривается Сорри за ОФФ
+1!
MerryM is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2009, 18:43
ответ для MerryM , на сообщение « а я из пельменей только их беру ... »
MerryM
Активный участник

Цитата:
+1
Буженину запекаю, языки отвариваю
+1!
дешевле приличной коласы выходит,так и это ж МЯСО!
MerryM is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2009, 18:46   #495
Sise4ka
Мега-элита

Про пельмени в мясном топе писали, что только "сибирское подворье" из мяса состоит, без добаления мясозаменителей и компацизий.
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2009, 23:39
ответ для Sise4ka , на сообщение « Ссылку киньте пожалуйста, очень... »
yoonzena
Ветеран

Цитата:
На сайте Гринписа попробуйте поиском найти. Я там тыкалась-тыкалась и скачала справочник про то, как выбрать продукты.
Если не найдете, давайте я Вам на мыло этот справочник пришлю.

И еще, если не сложно, как Вы буженину запекаете?

Последний раз редактировалось yoonzena; 04.03.2009 в 23:45. Причина: Попутала тему
yoonzena is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2009, 11:29   #497
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yoonzena Посмотреть сообщение
На сайте Гринписа попробуйте поиском найти. Я там тыкалась-тыкалась и скачала справочник про то, как выбрать продукты.
Если не найдете, давайте я Вам на мыло этот справочник пришлю.

И еще, если не сложно, как Вы буженину запекаете?
Поиском искала - 0 результата. Я еще и раньше искала, по другим вопросам этот справочник - никаких следов. Давайте на почту... если его в нете нигде нельзя посмотреть. Вообще странно, если он официальный, то он должне быть выложен в общем доступе на официальном сайте...

Не сложно Кусок свинины берем, затыкиваем дольками чеснока и моркови, обмазываем специями любыми на ваш вкус (мне нравится соль+смесь 5 видов перца+майоран) и оставляем его мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день, когда есть время для готовки - кладем замаринованное мясо в рукав или фольгу и в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска. Духовку выключаем, мясо остается в ней, пока та остывает.
Старый 05.03.2009, 12:22
ответ для Вжик , на сообщение « Что-то про Шеф -повар никто не... »
Маленькая девочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Что-то про Шеф -повар никто не говорит... Мне вот их колбасы нравятся, да и цена приличная. Какие мнения будут?
Мнений нет (колбасу не ем), но вот муж мой месяцев 5 назад строили им доп. склад рядом с производством, и пока там работал, каждый день жаловался на ужасную вонь - тухлятиной - от соседнего помещения, где хранилось мясо... ИМХО, это на всех производствах, зачем делать колбасу из хорошего мяса, если его само по себе можно продать?
Маленькая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2009, 12:29
ответ для Sise4ka , на сообщение « Поиском искала - 0 результата. Я еще и... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Поиском искала - 0 результата. Я еще и раньше искала, по другим вопросам этот справочник - никаких следов. Давайте на почту... если его в нете нигде нельзя посмотреть. Вообще странно, если он официальный, то он должне быть выложен в общем доступе на официальном сайте...
Вообще странная ситуация с этим справочником-списком. И сайт у Гринписа какой-то .... бестолковый.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2009, 15:06   #500
Pushinka
Элита

вот еще что нашла http://bdg.by/news/news.htm?77825,93

и вот
Цитата:
В «зеленом» списке мясоперерабатывающих предприятий оказались комбинат «Дарья», «Дымовское колбасное производство», Лианозовский колбасный завод, мясокомбинат «Клинский», Останкинский МПЗ, «Черкизово». В «красный» попали «Биком», компания «От Палыча», Микояновский мясокомбинат, мясокомбинат «Раменский», Таганский МПЗ, «Талосто-продукты», Черкизовский МПЗ. Колбасный комбинат «Богатырь», МПЗ «КампоМос», «Царицыно», Тихорецкий мясокомбинат и Тушинский МПЗ проводят политику неприменения ГМИ, но и в их продуктах были обнаружены ГМ-источники.

Безопасную рыбу и морепродукты, как считают в Greenpeace, поставляют компании «Русское море», ПКП «Меридиан», «Росрыбхоз». В «красный» список попала рыба от «Агроспрома», «Вичуная», «Мосрыбкомбината» и «Экстра-фиш».

Среди кондитерских комбинатов, не использующих генно-модифицированных источников (ГМИ), «Гринпис» выделил Бабаевский кондитерский концерн, кондитерская фабрика «Богатырь», «Красный Октябрь», «МАРС», «Рот-Фронт». В «красном» списке оказались «Чупа-Чупс», Рузская кондитерская фабрика, «Ударница», «СладКо».

Среди компаний, выпускающих детское питание, в «зеленый» список попали «Комбинат детского питания №1», «Нестле Фуд», «Фрисланд Нутришнл». В «оранжевом» списке оказались «Детское питание «Истра Нутриция», «Колинска» (выпускающая каши «Беби»), мясокомбинат «Тихорецкий».

Чаще всего ГМИ используют комбинаты, специализирующиеся на выпуске соевых продуктов, консервов, пищевых добавок и растительных масел. Среди подобных комбинатов в «красном» списке в основном оказались иностранные компании, в том числе AGP, Herbalife (США), «Полсмаки» (Польша), «Централ Соя Протеин Групп» (Дания). В «зеленый» список вошли «Белок», «Вобекс Интерсоя», «Техномол Соевые продукты».

Среди компаний, специализирующихся на выпуске напитков, в «зеленом» списке – ООО «Пепсико холдинг», Останкинский завод напитков, компания «Кока-Кола».
Pushinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение