|
|
15.03.2010, 16:55
|
|
Наш человек
|
не знаю про синхронное, но например, в плавании - интернат... (когда начинается более-менее серьезный спорт, как УТ в коньках - детей отдают родителям только на выходные) и это как-то смущает....
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Смуглянка
Ну все же очень логична и оптимальна была бы организация средней школы при АФК, согласитесь. Соседняя там - не вариант, все равно попускать.. соревнования, тренировки, да и школа вроде так себе.
А вот полностью спорт.школа, где расписание составляют с учетом спорта - это дааа.. можно было бы уважать нашу систему спорт.и общего образования! Спортсмены бы еще головастыми были, а не... сами знаете.
Меня вот именно такая кривая система и отпугивает больше всего в ФК для моей дочки  , хотя и ей и мне ФК очень нравится...
А скажите, танцы и синхронное со скольки лет? И туда отбор как идет? разряд нужен какой-то или как?
|
В синхрон берут лет с 8-9. По каким критериям там отбор и есть ли он, не знаю. В танцы отбирают примерно с того же возраста. На разряды не смотрят ни там ни там - больше, скорее на внешность и качество скольжения.
А по поводу спортшколы... Не уверена, что школа (интернат?  ), предназначенная для спортсменов  (вы верите, что туда косяком пойдут хорошие учителя?), может дать образование лучшее, чем, допустим хорошая английская гимназия, пусть и с пропусками, но в сочетании с хорошим родительским контролем учебы дома.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 17:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
Мы, видимо, завязываем с ФК... Докатаемся год и все.
За этот год у дочки никакого прогресса. Что имели на начало года - то и имеем, попытки прыгать двойные не в счет, т.к. попытками они могут оставаться еще не один год такими темпами...
Плюс ее явное нежелание работать на льду, и ничем не мотивируется, а на слова "соревнование" или "выступление" вообще сразу начинает категорически головой крутить.
Справочно - она на Малом ВО занимается.
Искать опять какую-то школу у меня нет что-то никакого желания...
|
Только сегодня подумала, что не "видно" никого из прошлогодних темок, на Вас, ни Лены Тагиевой,ни Винреди... И вот, пожалуйста. А что дочка говорит, чем дальше хочет заниматься? Мы вот ждём пока, что нам ортопеды скажут,но Аля у меня абсолютно не страдает от уже 2,5 мес. отсутствия тренировок  в отличии от меня...
Цитировать ·
|
15.03.2010, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olenkaforever
Тренер ты наш, сегодня плакали все кроме Анютки, а она счастливая была 
|
Надо же, а мама мне сказала, что мы хуже всех были
|
15.03.2010, 17:39
|
|
с орбиты
|
ох, я отличилась - на прошлой тренировке в пятницу забыла деткины брюки, носки и перчатки на батарее, думала за выходные - все, после массовых катаний уже ничего не найдется, ан нет! все лежало и ждало нас у администратора - так приятно, что все так четко организовано! они после каждой группы убирают и проверяют раздевалку и все потеряшки складывают к себе в ящик.
про отталкивания - понятно, что не сразу, просто хотелось бы понимать - когда и какими темпами ждать прогресса в этом вопросе? и можно ли его как то "подтолкнуть"? хотя, согласна с тем, что важно подгнать физические кондиции, развить мышцы.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 18:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Makeda
В синхрон берут лет с 8-9. По каким критериям там отбор и есть ли он, не знаю. В танцы отбирают примерно с того же возраста. На разряды не смотрят ни там ни там - больше, скорее на внешность и качество скольжения.
А по поводу спортшколы... Не уверена, что школа (интернат?  ), предназначенная для спортсменов  (вы верите, что туда косяком пойдут хорошие учителя?), может дать образование лучшее, чем, допустим хорошая английская гимназия, пусть и с пропусками, но в сочетании с хорошим родительским контролем учебы дома.
|
ну это да, я полностью согласна, что от родителей зависит очень и очень многое в обраовании.
просто для себя с трудом представляю весь процесс при моей работе до позднего вечера и наличии еще двух детей 
грущу заранее
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 18:23
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Makeda
может дать образование лучшее, чем, допустим хорошая английская гимназия, пусть и с пропусками, но в сочетании с хорошим родительским контролем учебы дома.
|
Хорошая гимназия,всегда крайне негативно относится к пропускам занятий.
Хороший контроль родителей. Это прекрасно. Но нагрузки в языковых гимназиях, и не только в них, обычно очень высокие. ОБЪЕМ   заданий очень приличный. а с пропусками,это же еще и разбор -выполнение того,что в классе делали,добавляется. 
А ребенок,не железный
Это только если у кого-то-просто есть особая склонность к языкам,что даваться это будет легко+ способность к математике+ русскому. Ну и понимающие учителя,кака минимум, по этим трем предметам..
а так...из области фантастики...пока
Хотя есть альтернатива,домашнее обучение. Вот тогда, можно и нормальный уровень знаний дать, и все нагрузки распределить 
ЕСЛИ родитель это дать может, или учителей-репетиторов,толковых, пригласит
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 18:25
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
Мы, видимо, завязываем с ФК... Докатаемся год и все.
За этот год у дочки никакого прогресса. Что имели на начало года - то и имеем, попытки прыгать двойные не в счет, т.к. попытками они могут оставаться еще не один год такими темпами...
Плюс ее явное нежелание работать на льду, и ничем не мотивируется, а на слова "соревнование" или "выступление" вообще сразу начинает категорически головой крутить.
Справочно - она на Малом ВО занимается.
Искать опять какую-то школу у меня нет что-то никакого желания...
|
Может переутомление? Много тренировок,нагрузка в школе,рост и тп. 
Может не бросать совсе ,перейти туда,где нагрузка меньше.Оставить типа для себя?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 19:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetysa
Только сегодня подумала, что не "видно" никого из прошлогодних темок, на Вас, ни Лены Тагиевой,ни Винреди... И вот, пожалуйста. А что дочка говорит, чем дальше хочет заниматься? Мы вот ждём пока, что нам ортопеды скажут,но Аля у меня абсолютно не страдает от уже 2,5 мес. отсутствия тренировок  в отличии от меня...
|
Да, люди уходят. Мама Ира вот ушла. Завязали с фк.  вот здесь она подробно об этом говорит http://forum.littleone.ru/showthread...4#post39868654
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
Хорошая гимназия,всегда крайне негативно относится к пропускам занятий.
...
Это только если у кого-то-просто есть особая склонность к языкам,что даваться это будет легко+ способность к математике+ русскому. Ну и понимающие учителя,кака минимум, по этим трем предметам..
а так...из области фантастики...пока
Хотя есть альтернатива,домашнее обучение. Вот тогда, можно и нормальный уровень знаний дать, и все нагрузки распределить
ЕСЛИ родитель это дать может, или учителей-репетиторов,толковых, пригласит 
|
точно  ((
Цитата:
Сообщение от neIce
|
огооо! да Вы что? пошла читать...
неужели.. вроде как они так серьезно настроены были.. с обеми дочками даже...
|
Цитировать ·
|