|
|
26.04.2010, 12:02
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Когда в руках будут весы, тогда эта проблема будет звучать именно так, а пока без весов - все это просто слова. Жизнь многих людей одним махом оценить невозможно.
|
А тут все - просто слова.
Это типо абстрактных диспутов на тему ну вот есть человек, ну например типо врач. Спас сто человек. А сто первого - убил сознательно. Он типо плохой или хороший? Та же фигня.
Однако Власов был осужден судом по закону. Виновен типа. Да и по человечески - предатель же, как ни крути. Ан нет - находятся же "незомбированные", для которых он - борец за свободу и счастье русского народа.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 13:12
|
|
Хранитель
|
мама дорогая... я еще на 25 странице, а уже ком в горле..
"надо было сдать Ленинград"только чего стоит((((
моя прабабушка стоит перед глазами...я бы в самом страшном сне не смогла бы при ней такого произнести..
одна только радость, что нет здесь на форуме Блокадников и ВВОВ.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 15:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Очевидно что находились те, которые пытались не выполнять. Кроме того, понимаю я так что в функции заградотрядов входило прежде всего патрулирование прифронтовой полосы и отлов там всякого рода подозрительных элементов, а не сидение с пулеметом в 100 метрах позади наших окопов, как показано в голливудском кино "Враг у ворот". Впрочем вы вроде как историком обозвались, в степень ученую потыкали - вам виднее должно быть.
|
Конечно находились. Например те, кто не желал без оружия бежать в атаку. У меня бы тоже такое желание не возникло, я не герой нифига и мухоморов не ем. Ну и нам с моей степенью действительно виднее, что функции у заградотрядов не исчерпывались отловом подозрительных элементов.
Цитата:
А вот про РОА вопрос интересный. Лично мне кажется что предательство все-таки перевешивает прошлые заслуги. А вам??
|
А лично мне кажется, что все случаи стоит рассматривать строго индивидуально. Были в РОА такие части, которые вапче ни в кого не стреляли. В них были люди, которые до этого очень даже защищали Родину. Их заслуги перед Родиной никак не меньше заслуг тех, кто не оказался в такой ситуации. Последних, как вы понимаете, уже не проверишь - пошли б они в РОА или предпочли бы умереть.
Цитата:
Ну вы наверное ответите что во имя свержения ненависного кровавого режима. И что эта цель благая, ради нее можно и в своих пострелять. Лично мне кажется что чиста больше от страха перед немцами туда шли.
|
Лично я знала только одного власовца. Лично он пошел потому, что очень жить хотел, ему было 20 лет. За всех других не скажу. Их было много разных.
Цитата:
Сообщение от Дашильда
Из Берлина вывозили трофеи, только их официально выкупали у трофейной службы (вроде так называлась), а не сами их собирали. За мародерство - расстрел.
|
Дык ить у нас вроде как с работы тоже низзя было ничего выносить - за это сажали, а люди-то сирамно тащили (ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь)
Цитата:
Сообщение от Зеленый
См. знаменитый приказ №227.
И, например, приказ генерала Брусилова 1915 года.
Вот я, например, разницу вижу.
|
Существует разница между тем, что писали в Советском Союзе и тем, что действительно делали.
|
26.04.2010, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Были в РОА такие части, которые вапче ни в кого не стреляли.
|
Правда? Их немцы, наверное, содержали, кормили, одевали и вооружали за красивые глаза?
Цитата:
Ну и нам с моей степенью действительно виднее, что функции у заградотрядов не исчерпывались отловом подозрительных элементов.
|
дадада... у них на вооружении еще стояли секретные мясорубки
Цитата:
Существует разница между тем, что писали в Советском Союзе и тем, что действительно делали.
|
Есть мнение, что невыполнять приказы наркома обороны и Верховного Главнокомандующего было, мягко говоря, опасно для здоровья и жизни.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 15:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
обожаю, когда в таких топах появляются яростные спорщики, не имеющие даже самых элементарных базовых знаний об объекте спора. Вы бы хоть правильно написали название тех самых страшных и ужасных отрядов. или не знаете его?
|
Каждый мнит себя стратегом. видя бой со стороныС)
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 15:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
а если поставить вопрос "во имя чего" ?
|
Во имя того. что с голоду не хотели в лагерях дохнуть..
И Власов бы тоже прекрасно служил в Красной Армии..Может и до Берлина бы дошел..если бы не плен..
Так что никаких идейных соображений..там нет.
Если не считать идеей борьбу за собственное выживание.
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 15:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
И Власов бы тоже прекрасно служил в Красной Армии..Может и до Берлина бы дошел..если бы не плен..
|
Интересно, а остальные генералы, что, дураками были?
Возьем пример Карбышева... он почему-то не поступил как Власов...
Что про это скажет наш великий историк? (интересно, а степень у нее по истории или...??)
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Очень понравилась мысль:
" Ложь- кормилица и любовница всех войн.
Правда (до, на и после) - у каждого своя.
Божьи заповеди отменяются приказом военоначальников.
Боги на войне разные, а вера одна.
Все умирают вовремя.
Трупы пахнут плохо.
Победитель платит дважды.
Справеливость войны прямо пропоциональна ее жестокости"

|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 17:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Правда? Их немцы, наверное, содержали, кормили, одевали и вооружали за красивые глаза?
|
Это вы у немцев спросите  Однако 3-я дивизия РОА таки ни в кого не стреляла.
Цитата:
дадада... у них на вооружении еще стояли секретные мясорубки.
|
Нифига. У них были походные кондитерские фабрики, они пирожные пекли и хорошим солдатам выдавали. А плохих они по попе били ремешком.
Цитата:
Сообщение от MARKYP
|
Я бы не стала так категорично говорить. У кого-то обязательно были идейные соображения.
Цитата:
Сообщение от А****Я
Интересно, а остальные генералы, что, дураками были?
Возьем пример Карбышева... он почему-то не поступил как Власов...
Что про это скажет наш великий историк? (интересно, а степень у нее по истории или...??)
|
Остальные генералы:
Цитата:
За годы Второй мировой войны в немецкий плен попали 83 генерала Красной армии. Из них 26 человек погибли по разным причинам: расстреляны, убиты лагерной охраной, умерли от болезней. Остальные после победы были депортированы в Советский Союз. Из них 32 человека репрессированы (7 повешены по делу Власова, 17 расстреляны на основании приказа Ставки № 270 от 16 августа 1941 г. «О случаях трусости и сдачи в плен и мерах по пресечению таких действий» и за «неправильное» поведение в плену 8 приговорены к различным срокам заключения). Оставшихся 25 человек после более чем полугодовой проверки под новый, 1946 год оправдали, а затем постепенно уволили в запас.
|
ЗЫ.Не знаю кому вы адресовали свой интерес по поводу степени, однако считаю своим долгом заверить вас, что степень у нее именно по истории  .
|
26.04.2010, 17:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Это вы у немцев спросите Однако 3-я дивизия РОА таки ни в кого не стреляла.
|
За отсутствием таковой дивизии в натуре.
|
|
Цитировать ·
|