<<<<<Замечательная осень НОЯБРЯТ-2008>>>>> - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 12:32
ответ для Jane Foxman , на сообщение « <<<<<Замечательная осень... »
моляшка
Элита

Наташ фотка не открывается,но судя по маленькому фрагменту из топа-секси))

сегодня ходила вместе с ним.детки уже до обеда остаются и 4 до полдника.
Лев вообще страдал уже со мной,за ноги держался-этого никогда не было,он на улице-заводила площадки,видать со мной потому что.ему игрушки даже не нужны там.он всем гоорит "пока"и за руку меня берет "идем" говорит.

воспитатели твердят-ну 5 дней он же отходил,более-менее было.да,но он с утра дома не плакал,не шумел,не давился до тошноты.
они подтвердили слова Ирисочки-что самая сложная адаптация после 6 дня,типа забейте,надо пережить,мы все понимаем...
но психика ведь разная у всех-деток,взрослых.когда я ходила-многие тупо орали без слез,кто-то со слезами.Наш же до трясучки и как будто конец света рыдает.

вообщем хочу походить с ним(они говорят вообще привыкнет,со мной 2месяца сидела бабуля в саду) или позже отдать-тоже типа,все привыкнут,чем старше,темхуже итыпы.
вот я на хрупком волоске-откуда я знаю-как правильно идти по нему?вижу,что пока он вообще никак.
Лева так и говорит "мама,никак"-все фразы,относительно сада.
Старый 09.09.2010, 12:40   #502
Irisochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от моляшка Посмотреть сообщение
.
они подтвердили слова Ирисочки-что самая сложная адаптация после 6 дня,типа забейте,надо пережить,мы все понимаем...

я никогда не вру

вот я на хрупком волоске-откуда я знаю-как правильно идти по нему?вижу,что пока он вообще никак.
Оль, главное, не кори себя. Никто ни когда не знает как лучше. Смотри по ребенку. Пока попробуй с ним походить, раз у вас разрешают. Я знаю, что во многих садах разрешают до 2-х недель быть с ребенком, конечно, постепенно сокращая время прибывания с мамой. Хотя лично мое мнение - это хуже, т.к. ребенок привыкает, что здесь он с мамой и расставание потом опять будет тяжелым. Это как от груди отучать при помощи соски, со стрессом, а потом с этим же стрессом отучать от соски - лучше сразу отрезать. Но тут какждый решает для себя, т.к. мысли и обстоятельства у всех разные и детки тоже разные.
Старый 09.09.2010, 12:51   #503
SalvaTores
Хранитель

Оля, а мне кажется, что сидеть в группе- это не очень правильно. Он потом привыкнет ходить в садик с тобой, один не захочет оставаться.
Попробуй поводи его на какие-нибудь развивалки, типа Монтесори, на этих развивалках нет жесткой программы, чем хочешь, тем и занимайся, хочешь с мамой, хочешь с преподавателями, хочешь с детками играй. Тока не знаю, как вам место в садике сохранить, может на больничный на пару недель уйти и в эти пару недель походить на развивалки.
А они на прогулку ходят? Может вам пока только гулять с группой?
SalvaTores is offline  
Старый 09.09.2010, 12:53
ответ для SalvaTores , на сообщение « Оля, а мне кажется, что сидеть в... »
дочь Че Гевары
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
Оля, а мне кажется, что сидеть в группе- это не очень правильно. Он потом привыкнет ходить в садик с тобой, один не захочет оставаться.
Попробуй поводи его на какие-нибудь развивалки, типа Монтесори, на этих развивалках нет жесткой программы, чем хочешь, тем и занимайся, хочешь с мамой, хочешь с преподавателями, хочешь с детками играй. Тока не знаю, как вам место в садике сохранить, может на больничный на пару недель уйти и в эти пару недель походить на развивалки.
А они на прогулку ходят? Может вам пока только гулять с группой?
ну можно в садике заявление написать наверное, что по семейным обстоятельствам деть не будет ходить месяц в сад... по крайней мере, когда у меня знакомый уезжал с семейством в командировку, то они писали заяву. но за сад все равно платили кажется...
дочь Че Гевары is offline  
Старый 09.09.2010, 12:57
natakulik
Элита

Забрала Вовку из садика. Ко мне выбежал довольный ребенок! И повел меня гулять с детками. Воспитатели говорят, что ведет себя идеально, даже на горшок просился и поел- печенюшку... Сейчас дома съел суп уже без истерики, т.к. видимо нравится ему , когда его так нахваливают. В общем все довольны. Вовик сказал , что завтра опять в садик пойдет,т.к. там много бибик и баба хорошая

Ольчик, тебе терпения!!!
Я с вечера Вовику говорю о том, что в садике классно и какой же он взрослый, прям как Сережка (видимо это самый весомый аргумент в пользу садика) и что там много новых игрушек, и что я сама бы с удовольствием пошла бы в садик, но мам туда не пускают (ну типа не пускают ).... А с утра я просыпаюсь с криками: "Ура!!!Наконец утро!!! Наконец в садик!!!" ...В общем мой ребенок думает(ну я надеюсь на это), что садик это типа очень круто (иначе что мамка так радуется?) и весело
natakulik is offline  
Старый 09.09.2010, 13:01
дочь Че Гевары
Наш человек

а у меня арсений в соплях...
чувствую, во вт. сад отложится... хотя, можент и нет... посмотрим...
дочь Че Гевары is offline  
Старый 09.09.2010, 13:08   #507
dereza
Элита

Цитата:

Лев вообще страдал уже со мной,за ноги держался-этого никогда не было,он на улице-заводила площадки,видать со мной потому что.ему игрушки даже не нужны там.он всем гоорит &quot;пока&quot;и за руку меня берет &quot;идем&quot; говорит.

воспитатели твердят-ну 5 дней он же отходил,более-менее было.да,но он с утра дома не плакал,не шумел,не давился до тошноты.
но психика ведь разная у всех-деток,взрослых.когда я ходила-многие тупо орали без слез,кто-то со слезами.Наш же до трясучки и как будто конец света рыдает.

вообщем хочу походить с ним(они говорят вообще привыкнет,со мной 2месяца сидела бабуля в саду) или позже отдать-тоже типа,все привыкнут,чем старше,темхуже итыпы.
Лева так и говорит &quot;мама,никак&quot;-все фразы,относительно сада.
Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Забрала Вовку из садика. Ко мне выбежал довольный ребенок! И повел меня гулять с детками. Воспитатели говорят, что ведет себя идеально, даже на горшок просился и поел- печенюшку... Сейчас дома съел суп уже без истерики, т.к. видимо нравится ему , когда его так нахваливают. В общем все довольны. Вовик сказал , что завтра опять в садик пойдет,т.к. там много бибик и баба хорошая

Ольчик, тебе терпения!!!
Я с вечера Вовику говорю о том, что в садике классно и какой же он взрослый, прям как Сережка (видимо это самый весомый аргумент в пользу садика) и что там много новых игрушек, и что я сама бы с удовольствием пошла бы в садик, но мам туда не пускают (ну типа не пускают ).... А с утра я просыпаюсь с криками: &quot;Ура!!!Наконец утро!!! Наконец в садик!!!&quot; ...В общем мой ребенок думает(ну я надеюсь на это), что садик это типа очень круто (иначе что мамка так радуется?) и весело
Наташа классно написала - ни убавить ни прибавить))))))))
Ольчик, тебе сейчас главное самой принять решение,чтобы Леву не дергать. Напиши или продумай для себя плюсы и минусы, необходимость детского сада. При этом не думай о Леве и как он себя ведет, отстранись, думай именно о том, насколько сейчас тебе необходим этот жизненный опыт. Если решишь, что необходим. Вперед - купи себе персен, настраивайся ТОЛЬКО на положительное, придумывай, фантазируй. Ты же такая умница, обязательно всё получится.
У нас с Мишей была очень тяжелая адптация. Нам помогло, что муж стал один возить его в сад на машине (сад был во дворе дома))))))))))))). И как-то быстро всё наладилось. Пока водила я - было тяжело
dereza is offline  
Старый 09.09.2010, 13:10   #508
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
ну можно в садике заявление написать наверное, что по семейным обстоятельствам деть не будет ходить месяц в сад... по крайней мере, когда у меня знакомый уезжал с семейством в командировку, то они писали заяву. но за сад все равно платили кажется...
Да, совершенно верно - пишешь заявление по семейным объстоятельствам, ну что там уезжаете на месяц куда... А вот оплата не знаю какой у вас сад, если гос.- то 70% оплаты - 400 руб получается не такая уж непосильная сумма я считаю (заяву пишете заведующей, если 1 ребенок - 30% скидка, если 2-е детей и более - 50% скидка).
Удачи! И правильного решения!

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline  
Старый 09.09.2010, 13:13   #509
Astra39
Элита

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
а у меня арсений в соплях...
чувствую, во вт. сад отложится... хотя, можент и нет... посмотрим...
Надежда - вышло распоряжение САнПиН... выписочка такая хитрая - у нас все родителя сейчас подписывают бумаженцию при приходе в сад...там воспитатели не имеют права брать ребенка если он не очень здоров, отправлять на карантин к мед.сестре А если мед. сестра решит,что болен- звонить родителям и отправлять домой или в стационар ...

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline  
Старый 09.09.2010, 13:35
ответ для Astra39 , на сообщение « Надежда - вышло распоряжение САнПиН...... »
Синеглазая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
Прикиньте, меня сегодня отругали в садике из-за того, что у меня деть в ветрочоном комплекте пришел, а под ним теплые колготки, футболка и утепленная толстовка. На нашем градуснике +18 (он скорее всего приверает, по моим ощущениям утром было +14 +15). И на улице солнечно, в 11-12 утра уже будет +16+18.
Воспиталка сказала, что нужно в демисезонном ходить. Вот говорит, он у вас какой замерзший пришел, аж дрожит и руки в рукава прячет! А нам просто рукава великоваты, у нас Ленне на 104р, он у меня ростом 106 см, заказывали комплект у Наташи НИК без примерки, оказалось, что он сильно большемерит, наверно на 6 см., поэтому рукава большеваты.

Че-то так неприятно У меня бзик по поводу того, какую верхнюю одежду носят дети, я как дура одеваюсь на рынке, зато дети у меня носят дорогущие Ленне и Рейму. А тут так обкакали с утра.

Девушки, а вы в демисезонном уже ходите? Мы до вчерашнего в демисезонном ходили, а вчера опять ветровочные одели, мне кажется, что тепло на улице.
все по0разному..у меня ре..малоподвижничает и мерзнет..я хочу демисезонку купить очень..а пока ходим в тонкой кофточке с рукавами..типо футболки..сверху еще какую-нить кофточку..куртка с маленьким утеплителем..колготки..и джинсы, штанишки и пр..боты одеваем сапожки со смехом" но у нас другой обуви просто нет сейчас
Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Атлас-стрейч +кружево(забыла как правильно называется)
Разноцветные разводы- это от вспышки. А так оно черненькое.

Цитата:

Лев вообще страдал уже со мной,за ноги держался-этого никогда не было,он на улице-заводила площадки,видать со мной потому что.ему игрушки даже не нужны там.он всем гоорит "пока"и за руку меня берет "идем" говорит.

Оль-пусть все наладится @@@@@@@@@@@