Помогите купить 1к квартиру - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 20:35   #501
clamber3
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ValeriaSUN Посмотреть сообщение
Вы знаете, наш доход существенно меньше 100 т.р., и этот год в худшем случае (при полном отсутствии премий и дополнительных халтурок) мы будем жить на 15 тыс.руб в месяц чистыми (с учетом оплаты ипотеки и аренды жилья). Конечно, это крошечная сумма, но мы надеемся, что такое будет случаться крайне редко или вообще не будет случаться. Понимаем, что придется себя во многом ограничить. Об отдыхе за границей в этом году я и не мечтаю, но ведь ради СВОЕЙ квартиры можно и без него годик обойтись ))) Поедем в деревню к бабушке дышать свежим воздухом ))) Кафе и прочие развлечения нам и в 2010 году были недоступны, т.к. у нас в СПб нет родственников, и ребенка оставить не с кем даже на пару часов, ребенку только что исполнился год, и даже в 2011 году с годовасиком особо никуда не пойдешь, поэтому нас отсутствие развлечений не пугает ))) Нас наш детеныш развлекает, скучать не дает (в плане забот о нем) ))). Конечно, будет не так уж и легко, но мы справимся ))) Все у нас получится, если в стране непредвиденных ситуаций не будет и ЧП (ТТТ).
А риск при приобретении новостройки всегда будет, надеемся, что нам повезет и все будет хорошо!
Автор, ведь вы же, несмотря на все трудности и кризис, смогли получить заветные ключи! Молодцы! А если бы сейчас отмотать время назад-вы бы вторичку купили?
Рассрочку нам никак не потянуть. Нам проще платить ипотеку, и при появлении дополнительного дохода, гасить ее досрочно. Да, переплата большая. Но переплата за аренду квартиры (если просто копить деньги на жилье и снимать квартиру) - существенно выше.
День добрый!)
Ну знаете ли мы тоже когда решались на этот шаг,то у нас доходы были весьма скормными...Но квартиры это наеврное цель и мечта многих,поэтому и стимулирует на разные шаги..в нашем случае мы пошли просить разного рода повышения у начальства и я и супруга!И мы успели вскочить в новые должности перед самым кризисом...2008, на небольшую примию съездили в Прагу тогда и по приезду,начали сильно все откладывать!
Знаете 15тысяч на семью,это у вас еще после выплат хороший деньги остаются на жизнь....мы все эти 3 года жили на 10 максимум,но опять таки у нас нет пока детей,а у вас ребенок поэтому все логично,должно получится!
Да ввашему мужу придется конечно совсем не сладко,нужно браться за доп.работу,а рамках своих обязанностей если такое возможно!Все таки ГИПы,люди важные,и умеющие заработать денег,по себе сужу)
Да вы знаете мы в стройку тогда вписывались можно сказать от безысходности!
Цены тогда на жилье росли 100тысяч в неделю,это март 2008 года было дело!
И нам просто хотелось сохранить небольшую сумму ,которую буквально тогда хватало на первый взнос в стройке!Других варинатов у нас не было....
Но по стойкам конечно ездили,искали ,смотрели,общались,форумы и.т.д!
Голова конечно кругом шла....Ипотеку нам просто не могли дать,были проблемы с военным призывом!Поэтому вариант Ипотеки для нас отпал!
Оставалась стройка и срочно,т.к. цены росли как на дрожжах!
И вот вписались....внесли первый взнос и началось....не хватало вообще на взносы первый год!Благо выручали на работе,премии иногда шли!Все Новогодние премии и прочее все шло на взносы!Но со второго года стало легче ,после кризиса, начали даже выбиратьяс за границу,и стало проще платить!Но все равно из месячного бюджета в 10 тысяч на 2-х не выбивались все эти 3 года!
Но цель была достигнута...именно за счет плана своих действий,своей какой то упертости!
Уверен у вас все получится если будете вести свой бюджет и держать себя в рамках,первое хотя бы время!Запомните чем дальше тем будет проще,потому что кредит и стимулирует и учит жить по средствам!)
clamber3 is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 20:36
ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Помогите купить 1к квартиру »
K@TTeRiN@
Старожил

здравствуйте, весь топик не осилила,но больше половины точно, может вам предлагал кто такой вариант http://www.new-petersburg.ru/?option...&id_object=104 это в Колпино, городская прописка, я сама задумываюсь о покупке квартиры в этом доме,но у нас без ипотеки..а сразу100% оплата будет. мы тоже рассчитываем на ту же сумму что и вы, в городе достойных предложений почти нет
K@TTeRiN@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 21:02
ответ для clamber3 , на сообщение « День добрый!) Ну знаете ли мы тоже... »
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от clamber3 Посмотреть сообщение
День добрый!)
Ну знаете ли мы тоже когда решались на этот шаг,то у нас доходы были весьма скормными...
Когда Вы решались на этот шаг, у Вас не было годовалого ребёнка на руках, в отличие от Автора. Вас было двое: молодых, трудоспособных и абсолютно свободных. А здесь один работающих человек с двумя иждивенцами на руках (жена и ребёнок).
Судя по тому, что Вы пишите, у Вас до сих пор детей нет. Я угадала?
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 21:14   #504
clamber3
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Когда Вы решались на этот шаг, у Вас не было годовалого ребёнка на руках, в отличие от Автора. Вас было двое: молодых, трудоспособных и абсолютно свободных. А здесь один работающих человек с двумя иждивенцами на руках (жена и ребёнок).
Судя по тому, что Вы пишите, у Вас до сих пор детей нет. Я угадала?
Так я по моему и написал прямо что ребенок это конечно определенная трудность!
Но по своим друзьям вижу что с годовалым ребенком не нужно столько денег прям иметь что его не прокормить или не одеть там!Все посильно,до 3-х лет я считаю)!
И з/п у автора мужа уверен не плохая,плюс это ипотека ,а не рассрочка все таки как было у нас,и выплаты соответсвенно в разы меньше,хотя и срок больше!
Все посильно уверен,главное как я и сказал,блюсти свой бюджет и по хорошему не выходить за его рамки какое то первое время!
Да у нас пока нет детей,но какое это имеет значение?!
Если бы и были,уверен пошли все равно той же дорогой!)
Ребенок это не трудность,это стимул к чему то большему и лучшему!Для многих это так)!
Старый 02.04.2011, 21:18
Тишустик
Небожитель

присоединюсь к тем, кто за вторичку, в ситуации автора никогда бы не вписалась в новострой+съем при одном работнике и родителях в др городах, имхо просто безумие. Автор. я вам искренее желаю удачи в этмо нелегком деле, но я бы вложилась в новострой только,если бы у меня были деньги лишние налом+своя кв уже, в любом др случае нет и нет. а тем более с ребенком.Я знаю прораба, сейчас "качественное жилье" строят гастеры, а вторичку строили более умело и аккуратно. более качественно. Мы сейчас тоже будем покупать однушку-двушку, скорее однушку, но только вторичка, это даже не обсуждается. Дома,простоявшие 25 лет куда надежнее,чем новострой. я уже тут писала.мы живем в доме, которому 85лет,качество дома супер, а уж 30-40 лет домам,мы считаем новыми
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 21:20
Тишустик
Небожитель

Я знаю лично две семьи,где при зп ВЫШЕ 100 тыс брали ипотеку на однушки ВТОРИЧКУ,т.е. люди не снимали, а уже жили и сейчас одна семья осталась без той зп вообще а во втором случае зп 45 тыс, а ежемес платеж за кв около 40 тыс, люди на грани нищеты и потери квартир! Это огромный риск, а новострой риск вдвойне!
Старый 02.04.2011, 21:25
clamber3
Активный участник

Тишустик простите это вы дома которые в 90-е строились называете нормальными?и качественными?!Простите это я как строитель интересуюсь у вас))))
То что примеров разных хватает относительно семейного положения!
То тут я специально для автора и делаю уже 2-ой раз акцент что свой бюджет нужно координировать сразу!С первого взноса!Исключать по возможности любые 2"левые" траты!
А то что ваши друзья так пострадали,значит на них или кризис сказался или нужно уметь конечно жить по средствам!Другого не дано!
Старый 02.04.2011, 21:28
ответ для clamber3 , на сообщение « Так я по моему и написал прямо что... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Так я по моему и написал прямо что ребенок это конечно определенная трудность!
Но по своим друзьям вижу что с годовалым ребенком не нужно столько денег прям иметь что его не прокормить или не одеть там!Все посильно,до 3-х лет я считаю)!
!
когда 2 работают,один страхует второго,а тут нет такого.
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 21:37
ответ для clamber3 , на сообщение « Так я по моему и написал прямо что... »
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Да у нас пока нет детей,но какое это имеет значение?!
Если бы и были,уверен пошли все равно той же дорогой!)
Был бы у Вас ребёнок, Вы бы не смогли рассрочку выплачивать, потому как вместо работающей жены у Вас была бы неработающая жена плюс маленький ребёнок. Вот о чём я говорю.
И даже когда ребёнка в сад отдаёшь, то всё равно женщине полноценно можно работать, только если взять няню или иметь бабушек-дедушек под боком. У Автора и её мужа родители далеко. Кто будет сидеть с ребёнком на больничных, забирать из садика? На высокооплачиваемой работе не будут держать сотрудника, который будет постоянно сидеть на больничных и раньше всех уходить с работы. У работодателей принцип такой: твои дети - твои проблемы. И это в принципе понятно, потому что если ты на больничном, то кому-то придётся работать за тебя, причём бесплатно.
По поводу того, что на годовалых детей тратится якобы мало денег, могу только улыбнуться в ответ. Вы эти якобы маленькие траты когда-нибудь прочувствуете на себе и тоже посмеётесь над тем, что тут пишите.

Но всё это к Автору не относится, ибо муж у неё молодец - полностью обеспечивает семью.

А вот с тем, что ребёнок - это стимул к решению квартирного вопроса, соглашусь на 100%. Только тут надо понимать, что материальная ответственность ложится прежде всего на мужчину. Почему - см. выше.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 22:01
Тишустик
Небожитель

кризис,увы, сказался. Про 90х годов вряд ли, все,что до перестройки строилось, жилье неплохое имхо

я про друзей лишь говорю в том ключе, что такое вероятно

Добавить сообщение