|
|
31.10.2011, 15:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Incunabula
Это уже блин системностью какой-то попахивает 
|
....Я очень хорошо помню - был год (лет 10 назад, чуть больше может ) , когда так ж резко выросло количество самоубийств среди детей, коллеги с детьми подростками стояли на ушах...
....Потом всё стихло...И вот опять....
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bella
|
Цитата:
Сообщение от Incunabula
|
Очень хорошую ссылочку дала Твиллинг.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=491
Я внимательно ее прочла. О детском (в том числе) самоубийстве и попытках борьбы с этим явлением на государственном уровне.
Много лет назад в МГИМО подряд было два или три самоубийства путем бросания на рельсы в метро.
Тогда они задумали построить храм при МГИМО (может уже построили - не интересовалась). Но вера - это в помощь воцерковленным людям.
А я тогда рыскала в интере в поисках инфы на эту тему и нашла историю, которую уже приводила на ЛВ не единожды.
В каком-то городе была эпидемия самоубийств девственниц. Остановил эту эпидемию после многочисленных безуспешных попыток (карательных, поощрительных...) только указ правителя, что отныне тела всех самоубийц будут выставлены на площади в голом виде.
Стыд послесмертной славы их остановил.
Этот эпизод и ссылка Твиллинг натолкнули меня на мысль, что только крайне негативное отношение общества к самоубийству сможет повлиять на это. Т.е. самоубийцы (не берем во внимание сумасшедших в буквальном смысле) подсознательно преследуют цель - достичь того, чего не достигли при жизни: славы, признания, жаления, любви, но никак не презрения и негодования.
Грустно, но другого выхода я не увидела.
ИМХО
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Incunabula
|
У меня почему-то в голове связались эти самоубийства с самоубийством дочки Нилова...Один район, примерно один возраст,и опять неразделенная любовь...Надо полиции проверять куда ходили девочки в свободное от школы время,может быть секта или что-то в этом духе?
|
31.10.2011, 16:49
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Конечно, я. Не просто уволилась, а ушла с позором, убежала, сверкая пятками. Я просто не могла работать с такой начальницей, физически. Уже два года прошло, а мне только недавно перестали жуткие сны сниться. Но я очень впечатлительная. 
А она - она не виновата так уж особо. Если человек теряет дар речи при виде начальницы и просто не справляется с обязанностями - что тут можно сделать? Только заставить уволиться. Она считала, что права по-своему. Не сошлись характерами жестко.
|
В таких ситуациях лучше уходить (ИМХО), если есть возможность. А если нет 
И все-таки (вот анализируя задним числом), в чем была истинная причина несхождения характерами:
- Ваше теряние речи в ее присуствии
или
- Просто не справлялась с обязанносятми (с)
Я не лезу в прайвеси, просто рассматриваю (анализирую) частный пример в рамках заданной темы
Цитировать ·
|
31.10.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella
У меня почему-то в голове связались эти самоубийства с самоубийством дочки Нилова...Один район, примерно один возраст,и опять неразделенная любовь...Надо полиции проверять куда ходили девочки в свободное от школы время,может быть секта или что-то в этом духе?
|
Может, просто массовый психоз? Снова-таки, на некоторый тип людей просто прочтение того, что кто-то что-то сделал действует как сигнал к действию. Собственно, поэтому психологи просили в свое время не так широко обсуждать тему педофилов, ибо на миру и смерть красна, и я не один такой - т.е. провоцирование людей, которые держат себя в рамках.
Цитировать ·
|
31.10.2011, 17:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
Может, просто массовый психоз? Снова-таки, на некоторый тип людей просто прочтение того, что кто-то что-то сделал действует как сигнал к действию. Собственно, поэтому психологи просили в свое время не так широко обсуждать тему педофилов, ибо на миру и смерть красна, и я не один такой - т.е. провоцирование людей, которые держат себя в рамках.
|
Все может быть..и про педофилов правильно..на Фонтанке уже грызутся "виноват/не виноват" на тему сегодняшнего пойманного педофила..скоро дойдут до "сталинских репрессий"..по-крайней мере "невинно осужденных" уже сегодня ни один раз вспомнили..
|
31.10.2011, 17:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
|
Вседозволенность в обществе действует как команда "фас" (ИМХО)
Вот в той статье есть инфа, что статистика особенно не менялась в тех местах, где не публиковали (т.е. не пропагандировали афишировали) о самоубийствах.
Цитировать ·
|
31.10.2011, 19:37
|
|
Элита
|
Только сегодня говорила с дочерью на эту тему, но я напирала на то, что все проходит и страх за оценки, и не разделенная любовь, и как бы сейчас не было грустно, но потом можно и не вспомнить, как звали мальчика, разбившего тебе сердце, а жизнь прекрасна, приводила себя в пример, я получив первую тройку в четверти, хотела покончить жизнь самоубийством, но не смогла-инстинкт самосохранения был сильнее, а родители махнули рукой, придя с работы-потом исправишь, для меня это было потрясение, что я могла убить себя, а причина оказалась пустяком... Все это рассказала ребенку, она была в шоке от моего поступка, но надеюсь, что это когда-нибудь всплывет в памяти и позволит моему ребенку принять правильное решение в трудный период жизни... Ей я рассказала в подробностях, со всеми деталями...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 19:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от трофи
Только сегодня говорила с дочерью на эту тему, но я напирала на то, что все проходит и страх за оценки, и не разделенная любовь, и как бы сейчас не было грустно, но потом можно и не вспомнить, как звали мальчика, разбившего тебе сердце, а жизнь прекрасна, приводила себя в пример, я получив первую тройку в четверти, хотела покончить жизнь самоубийством, но не смогла-инстинкт самосохранения был сильнее, а родители махнули рукой, придя с работы-потом исправишь, для меня это было потрясение, что я могла убить себя, а причина оказалась пустяком... Все это рассказала ребенку, она была в шоке от моего поступка, но надеюсь, что это когда-нибудь всплывет в памяти и позволит моему ребенку принять правильное решение в трудный период жизни... Ей я рассказала в подробностях, со всеми деталями...
|
А сколько Вашему ребенку?
Цитировать ·
|
31.10.2011, 21:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
|
Вконтакте есть группы и люди, воспевающие смерть. Меня приглашали в такую группу, я с омерзением отклонила приглашение, теперь жалею, что не пожаловалась на этого человека (преподаватель какого-то кружка занимался этим).
|
|
Цитировать ·
|