|
|
02.02.2012, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком
5 копеек про прививки и старательно нагнетаемую СМИ истерию:
64 случая - это никакая не эпидемия.
Согласно данным ВОЗ в России охват прививками против корь колеблется вокруг 97-98 процентов.
Допускаю, что в Питере процент привитых может быть несколько меньше, чем в деревне Кукуево. Опять же, в больнице, теоретически, могут лежать дети с медотводом от прививок. Но вот волшебная цифра 92 ПРОЦЕНТА- НЕ ПРИВИТЫХ очень сильно режет глаз. ИМХО журналист по"доброте душевной" описался. Читать надо "среди заболевших 92 процента ПРИВИТЫХ детей" тогда это будет похоже на правду.
Такое количество не привитых возможно только в отделении патологии новорожденных, но туда по любому не могли положить первого заболевшего подростка. Кстати, дважды привитого против кори.
Согласно тому же ВОЗ в России в 2010 году было 129 случаев кори, но ничего похожего на истерию не было. Почему?
Может, потому, что в 2010 боролись, усиливали и проводили туровые вакцинации против полиомиелита?
А может, потому что выборы на носу и так пытаются воздействовать? Говорил же Онищенко про декабрьские митинги об опасности заболеть там гриппом.
И напоминаю, в нашем детстве прививок от краснухи кори-паротита, гепатита просто не было. Поэтому, используя аргумент, мне и мужу все кололи по графику и у нас все хорошо - многие ошибаются с количеством и качеством прививок.
|

|
02.02.2012, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
только вот прививка, сделанная в год не поможет в период полового созревания. Ни против краснухи ни против паротита. Прививочного иммунитета к тому моменту и следа не будет.
|
там 10 лет держится..потом девочкам в 12 лет делают еще раз прививку
|
02.02.2012, 18:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nevadka
Всем доброго дня!!!
Болеющим кулачков на скорую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ особенно Милашке, пусть поскорее станет легче крошке.
У меня столько вопросов было столько вопросов, пока до компа дошла все нафих забыла   
Из того что помню  Cаша (Ралина) может еще кто, у кого у деток аллергия, вы на очередь в садик вставали для аллергиков? А то мне тут соседка сказала что для тех у кого аллергия (особенно на молоко как у нас) идут в специальные садики.
|
страший аллергик ходил в обычный садик, но у него там был собственный рацион
у Лёшки не аллергия, а атопический дерматит, не связанный вроде как с аллергией, так что в обычный садик
|
|
02.02.2012, 18:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
А когда приезжаешь на новостной сюжет, а там муж жену и ребенка топориком? В каждой работе -свое г. Становишься просто циничней
|
Вообще, мне кажется, что всё-таки "свита делает короля" (с), т.е. окружение может, пусть не сразу, но поменять человека, раскрыть в нем тайное и черное. Нет абсолютно положительных людей, у каждого есть хоть немного г... К примеру, я не люблю, когда кто-то сплетничает по-черному. Очень мне это претит. Но на работе предыдущей наш бабский коллектив занимался только этим. Я вроде не участвовала в обсуждениях, старалась всё в шутку перевести... но через какое-то время просто привыкла к таким разговорам. Когда уволилась, вздохнула с облегчением, ибо очень уставала внутри себя бороться. Как-то коряво писать стала...
|
|
|
02.02.2012, 18:50
|
|
Элита
|
а вообще наша жизнь борьба и всегда есть выбор..быть гавном или человеком
|
02.02.2012, 18:51
|
|
Участник
|
|
02.02.2012, 18:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
5 копеек про прививки и старательно нагнетаемую СМИ истерию:
64 случая - это никакая не эпидемия.
Согласно данным ВОЗ в России охват прививками против корь колеблется вокруг 97-98 процентов.
Допускаю, что в Питере процент привитых может быть несколько меньше, чем в деревне Кукуево. Опять же, в больнице, теоретически, могут лежать дети с медотводом от прививок. Но вот волшебная цифра 92 ПРОЦЕНТА- НЕ ПРИВИТЫХ очень сильно режет глаз. ИМХО журналист по"доброте душевной" описался. Читать надо "среди заболевших 92 процента ПРИВИТЫХ детей" тогда это будет похоже на правду.
Такое количество не привитых возможно только в отделении патологии новорожденных, но туда по любому не могли положить первого заболевшего подростка. Кстати, дважды привитого против кори.
Согласно тому же ВОЗ в России в 2010 году было 129 случаев кори, но ничего похожего на истерию не было. Почему?
Может, потому, что в 2010 боролись, усиливали и проводили туровые вакцинации против полиомиелита?
А может, потому что выборы на носу и так пытаются воздействовать? Говорил же Онищенко про декабрьские митинги об опасности заболеть там гриппом.
И напоминаю, в нашем детстве прививок от краснухи кори-паротита, гепатита просто не было. Поэтому, используя аргумент, мне и мужу все кололи по графику и у нас все хорошо - многие ошибаются с количеством и качеством прививок.
|
Нет, читать надо именно так, как написано: "Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты". Это говорит о том, что заболевают преимущественно непривитые или не прошедшие своевременно ревакцинацию, что логично.
Второе. Если во всей России в 2010 году было 129 случаев кори, то 64 случая только в одном Питере за два-три дня (который, кстати, в 2011 году имел статус территории, свободной от кори) - это ПРОБЛЕМА. Особенно с учетом того, что корь заразна практически в 100% случаев. То есть, число заболевших будет только расти.
Ну и третье: в моем детстве вакцинация против КПП была. Я всего тремя годами младше тебя, так что, думаю, разница несущественна
Цитата:
только вот прививка, сделанная в год не поможет в период полового созревания. Ни против краснухи ни против паротита. Прививочного иммунитета к тому моменту и следа не будет.
|
ну зачем так категорично? ККП ревакцинируется в 6 лет, а девочек отдельно прививают от краснухи еще в 13 лет
Цитата:
Сообщение от lilit1
не, спецов мы всех проходили. Только на стоматолога забили пока...
|
аналогично!
Цитата:
Сообщение от Elvira.kolibri
|
ух ты! зубастик!! хорошо, когда зубы незаметно вылезают
02.02.2012, 18:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Эх! Не грузится у меня видео.... Мы жеж комп от своей лени, так и не включаем - полгода, как переехали, а лень что-то проводочки всунуть... Вот ноут врубил и всё. А он что-то перестал видео показывать... скоро уйдет от нас...
|
|
|
02.02.2012, 19:25
|
|
Элита
|
02.02.2012, 19:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Вот эта книжечка http://www.100spravok.ru/100Spravok/..._forma026.aspx они внешне разные бывают, у нас была как книжечка.
Главное. чтобы она называлась Форма № 026/у. 
Мы Назару оформляли ее платно за пол часа  , некогда было по врачам ходить в очередях стоять.
Где то я ее видела недавно в продаже, кажется в Окее 
|
о, спасибо, а то мне вот эту наша медсестра показывала http://mediazentr.ru/photos/31_1.jpg и я мужу так и сказала ищи такую.. а то что другие есть- никто не предупредил и даже продавцы в магазинах
Цитата:
Сообщение от Current
точно! я так на все вопросы себе отвечаю - и про мясо, и про сон, и про горшки)
кстати, опять же в рамках соцопроса: много народу кроме меня еще не знакомило детей с горшком?
|
мы, можно сказать тоже не знакомы, три раза что сажала- не хотим сидеть.. первый раз месяцев в семь с телефоном посидела минут 10 может и ничего туда не сделала.. и все.. а сейчас вообще ореть, как сажаю.. и встает..
мы играемся с ним, когда ванная открыта..
|
|
|