Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 52 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 14:53
ответ для Olayka , на сообщение « Вы требовали закон. Так вот по поводу... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Вы требовали закон. Так вот по поводу карточек есть нормативно-правовой акт, что они как раз являются собственностью поликлиники
"Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. "

Медицинская амбулаторная карта должна храниться в медицинской регистратуре лечебного учреждения, т.к. является документом лечебно-профилактического учреждения (Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга").
Ну да, ну да... только вот как-то халатно поликлиника относится к "своему имуществу"... до 25 лет редкая карточка мальчика дотягивает обычно они внезапно теряются уже лет эдак через 16 после заведения
Диона is offline  
Старый 26.12.2009, 14:55
ответ для Диона , на сообщение « Ну да, ну да... только вот как-то... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
И пусть 7-ми летка вместо уроков, вместо кружков есть готовит. Зато все съест минут за 15
Все, мама в семье 3-ю ляльку, или 5..8 родила, детство закончилось
Что вы передергиваете. Дети у всех разные. Меме с одним малышом в чем-то труднее, у нее опыта мало. У мамы с несколькими детками опыта больше, но и заниматься со старшими детьми они тоже как-то должны. У всех детки разные, кто-то активный, кто-то капризный, кто-то болеет часто..
У кого-то бабушки, няни есть, у кого-то нет...
да это вы передергиваете.
я у мамы до 18 лет одна, была и училась и в кружки ходила и спортом профессионально занималась
и ПОМОГАЛА по дому, или что у нас теперь дети родителям не помогают???

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 26.12.2009, 14:58
ответ для лит , на сообщение « да это вы передергиваете. я у мамы до... »
st3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
я у мамы до 18 лет одна, была и училась и в кружки ходила и спортом профессионально занималась
А после 18?
st3 is offline  
Старый 26.12.2009, 14:59
ответ для мвБ , на сообщение « Вы рекомендуете для качественного... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Вы рекомендуете для качественного размножения и будущей беспроблемной жизни выходить замуж за чиновников?
ну... а чего же нет? :-)

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 26.12.2009, 15:01   #515
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Как это из=за чего войнушка? Из-за того, что закона-то нетути. Скоро доживем до того, что попросишь о чем нить прохожего,а он вдруг журналистом окажется и как заявит в лоб, что нету такого закона,чтобы я место уступил. ну а чо, все верно, в правовом же государстве живем как-никак
так а вы сперва попросите. и посмотрите, что будет. а так-то - гипотетически - чего рассуждать?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline  
Старый 26.12.2009, 15:01
ответ для лит , на сообщение « да это вы передергиваете. я у мамы до... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Во-первых, это немодно. Во-вторых, детям некогда - они должны посещать бассейн, английский, танцы/музыкальную школу и дзюдо/карате/фигурное катание (это минимальный набор, меньше просто неприлично), а ведь ещё поиграть надо. А с другими детьми маме помочь, это вообще криминалом пахнет - она для кого детей рожала, для старших, что ли? что они, няньки бесплатные?! ЮЮ не дремлет...
Диона is offline  
Старый 26.12.2009, 15:03
ответ для Диона , на сообщение « Нет, конечно. Во-первых, это немодно.... »
st3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Во-первых, это немодно. Во-вторых, детям некогда - они должны посещать бассейн, английский, танцы/музыкальную школу и дзюдо/карате/фигурное катание (это минимальный набор, меньше просто неприлично), а ведь ещё поиграть надо. А с другими детьми маме помочь, это вообще криминалом пахнет - она для кого детей рожала, для старших, что ли? что они, няньки бесплатные?! ЮЮ не дремлет...
Спасибо за позитив
st3 is offline  
Старый 26.12.2009, 15:05   #518
Поповка
Наш человек

Ответила п 2.Но в реальности стараюсь не связыватся с многодетными..они правда очень агрессивны бывают.Жизнь такая.Поэтому я лучше пропущу,промолчу ,если нет возможности как-то сопротивляться...
Старый 26.12.2009, 15:07   #519
st3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nervous Посмотреть сообщение
Ответила п 2.Но в реальности стараюсь не связыватся с многодетными..они правда очень агрессивны бывают.Жизнь такая.Поэтому я лучше пропущу,промолчу ,если нет возможности как-то сопротивляться...
Обидно читать. Я понимаю, что вы не про всех.
st3 is offline  
Старый 26.12.2009, 15:07
ответ для denswan , на сообщение « так а вы сперва попросите. и... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
так а вы сперва попросите. и посмотрите, что будет. а так-то - гипотетически - чего рассуждать?
Я правда не многодетная, у меня один ребенок, но инвалид-колясочник, и насчет попросить я Вам так скажу : тут идешь никого не трогаешь и ни о чем не просишь, и то услышишь о себе такого, что обращаться самой к людям да еще и с просьбой мне как-то неохота. Те,кто хочет помочь, сами помощь предлагают :дверь придержат, помогут коляску спустить, и этим людям мы с сыном ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!
Витаминка is offline  

Закрыто