| |
|
25.08.2009, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста.Ситуация такая:
ГБ. Была приобретена квартира в долях: 2\3 - жена,1\3-муж.
Есть 3-е несовершеннолетних детей( установление отцовства)
Может ли муж при разделе имущества претендовать на всю свою долю?
Или что-то должно остаться детям?
Дети живут с мамой.
|
|
|
26.08.2009, 15:43
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
У меня вопрос: недавно подала на развод, уже назначена дата этого мероприятия. В браке двое несовершеннолетних детей. Могу ли я отозвать исковое заявление, т.е. отменить расторжение брака и как это сделать?
И второй вопрос: можно ли обязать в судебном порядке мужа проживать в семье, совместно с женой и детьми и вести совместное хозяйство?
|
|
|
26.08.2009, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
А как разделить при разводе приватизированную квартиру. Три доли, муж, жена, сын. При разводе мать и сын хотят выкупить долю мужа (отца). По закону я знаю что первоочередниками являются ближайшие родственники. И как это происходит??
|
|
|
27.08.2009, 17:36
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, мною до замужества была приобретена квартира в строящемся доме по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ Договору купили продажи. Я брала ипотеку для оплаты данной квартиры, через год вышла замуж. Сейчас нужно заключать основной договор, и будет регистрироваться собственность на квартиру, я так понимаю, что с мужем пополам.
1. Как мне себя обезопасить в случае развода?
2. Можно ли оформить квартиру только на себя, без участия в этом мужа (он естественно хочет 50/50)
Ипотека на 20 лет, оформлена на меня.
|
|
|
27.08.2009, 23:15
|
|
|
Ветеран
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, кто из супругов первый подает на развод?
Если на развод подам я, имеет ли значение причина, которую я укажу?
Может ли муж подать на развод, не имея на руках св-во о браке и св-во о рождении ребенка?
Спасибо!
|
|
|
28.08.2009, 17:57
|
|
|
Guest
|
квартира в собственность...
После развода муж обещает квартиру, купленную в браке, отдать мне и ребенку. По ½ на меня и дочь (дочери 3 года.) без права продажи до 18-летия дочки. Сам он к этой квартире не должен иметь никакого отношения. В данный момент он оформляет эту квартиру на себя, объясняя это тем, что в дальнейшем так будет проще оформить ее на нас с дочкой.
Пожалуйста, скажите, какая форма передачи в собственность этого жилья была бы самой наилучшей для нас с дочкой, чтобы не было никаких «подводных камней»…
|
|
|
|
01.09.2009, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashkape
здравствуйте.
у меня вопросы - могу ли я подать на развод не по месту прописки мужа или себя а в 1-ый дворец в Питере где мы женились? Сами прописаны в области в разных местах. Далеко очень. Или только по прописке? Детей нет.
Можем ли мы подать на развод, развестись. А потом уже делить нашу квартиру которая в общей совместной собственности? Ну может ли муж будучи уже не в браке со мной как-то передарить свою долю а потом претендовать на мою либо продать квартиру без меня. Могут ли быть какие-то подводные камни в связи с тем что сначала развод а потом деление имущества? В свидетельстве о собственности написано - общая совместная собственность. Квартира была куплена в ипотеку, но она уже выплачена.
спасибо.
|
1. нет, только по месту прописки мужа.
2. можете
3. нет, даже после развода поа не поледите по долям, ничего он сделать не сможет
|
|
|
01.09.2009, 11:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста.Ситуация такая:
ГБ. Была приобретена квартира в долях: 2\3 - жена,1\3-муж.
Есть 3-е несовершеннолетних детей( установление отцовства)
Может ли муж при разделе имущества претендовать на всю свою долю?
Или что-то должно остаться детям?
Дети живут с мамой.
|
претендовать сможет, но вряд ли это изменит существующее разделение долей
|
|
|
01.09.2009, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Здравствуйте!
У меня вопрос: недавно подала на развод, уже назначена дата этого мероприятия. В браке двое несовершеннолетних детей. Могу ли я отозвать исковое заявление, т.е. отменить расторжение брака и как это сделать?
И второй вопрос: можно ли обязать в судебном порядке мужа проживать в семье, совместно с женой и детьми и вести совместное хозяйство?
|
1. можно отказаться от иска.
2. нельзя
|
|
|
01.09.2009, 11:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
А как разделить при разводе приватизированную квартиру. Три доли, муж, жена, сын. При разводе мать и сын хотят выкупить долю мужа (отца). По закону я знаю что первоочередниками являются ближайшие родственники. И как это происходит??
|
не делится приватизированное жилье.
выкупить можно, только если он хочет продать.
|
|
|