| |
|
16.12.2011, 16:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Валюш - давай нам брокколи 
цветную мы не пробовали из банок.
|
ок!
|
16.12.2011, 16:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok
а что все так против частной шклы? мне кажется класс в 6-10 человек - это хорошо. общения полно и на всяких кружках, по выходным, а в школе надо учиться. больше 15 человек - уже много по моему мнению, половина класса занимается всякой фигней, учителю не уследить
просто скорее всего там дети учатся "напонтованные", капризные и считающие, что им все позволено. вот это другой вопрос
|
у моей знакомой мама работала в частной школе на суворовском..в классе мало человек.. учителя боялись им замечания делать 
особенно сынку Корнелюка
|
16.12.2011, 16:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Славина
А я всегда хотела мальчиков  На заборе висеть интереснее, чем крестиков вышиват и в розовое играть  И мне синее к лицу больше  ) А всем, кто узнав о втором ребенке с надеждой гвоорил "Девочка?" я рекомендовала пожалеть гипотетическую девочку, которая могла б у нас с мужем родиться. Я то с 184 роста проблемы с одеждой-обувью имею... а у мужа два метра... а гены никто не отменял  неее, мальчики, только мальчики. и устройство попроще и обслуживание, опять же 
|
И я за мальчиков. Если мне не свезет забеременеть в 3 раз, то пусть это тоже будет мальчик. А девочек... девочек мне жалко, у нас проще мальчиком быть
Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@
Ротавирус это вирус круглой формы, отсюда и название, а то некоторые думают, что от слова рот. Вызывает понос, рвоту, всякие кишечные проявления. Первые два дня маскируется под орви. Красное горло, сопли могут быть, а потом понос и рвота. Начинают лечить фурилами и не учитывают, что это все таки вирус, а с ним первые 3–4 дня борется организм сам
|
да уж... колбасило нас с сыном по-полной от этого вируса
Цитата:
Сообщение от OLK
Девульки, привет! Пару дней пропустила и наверно уже не остлю наболтанное
Я погрязла в темах про выбор школы... Это какой-то кошмарный ужас  Получается, что вообще надо учить ребенка дома, ибо школы - хуже некуда . Все.
Девочки, помогайте, у меня уже голова на эту тему думать отказывается. Варианты - 2 гос.школы в Сестрике и частная школа в Парголово.
Первая школа - рядом с домом, английская, много задают, есть своя большая огороженная территория, но учителя, планируемые на первые классы, вполне возможно уволятся, предметники старших классов тоже уходят. Бытовые условия так себе... Но у подруги ребенок во 2классе, они довольны...
Вторая школа - пешком минут 10-15, только после ремонта, там набирает 1ый класс какая-то мегаучительница, но сама школа по отзывам слабовата, к мегаучительнице огромная толпа народу, не факт, что попадешь, школа прямо у достаточно напряженного перекрестка, никаких заборов-ограждений нет, территории у школы тоже никакой нет.
Ну и третий вариант - частная школа в парголово. Плюсы - 6 чел в классе, обещают индивидуальный подход и все такое, а минусы - те же 6 чел в классе (по мне - очень мало, выпускали они в прошлом году вообще 2 чел), абсолютно неплнятно, какой уровень знаний они дают (отзывов не найти, кто-то хвалил эту школу моей подруге и она туда дочку отдает), ну и туда надо возить. 20 мин, но все-таки...
Как думаете? Муж вообще против госшколы, но он склонен считать, что платное лучше бесплатного (а ведь нифига не факт), и вообще, говорит, что неважно чему Ю учить будут, пусть язык выучит за 3 года и поедет учиться заграницу. Угу, только не отпущу я ребенка в 9 лет никуда. Да и вообще, чтобы попасть в хорошую школу, надо приличный уровень знаний иметь, помимо языка...
Помогайте! Ни одной здравой мысли в голове...
|
если учителя начальных классов не совсем "ахтунг", отдала бы в первую. Уволятся или нет... еще не известно, а о старшей школе вообще ИМХО думать рано. До нее у вас жизнь и планы еще 100 раз могут поменяться. Может, за границей жить будете.
Опять таки мое ИМХО в первых классах дите надо приучать к дисциплине, самостоятельности и ответственности. Взрослый мир, пусть и школьный, это не дома. У друзей моих родителей 2 дочки. Одной сейчас 25, вроде, второй 16. Первая прошла "нормальную советскую школу", гимназию при Эрмитаже и филфак Универа. Сейчас живет в Италии, последние лет 5, родители не боялись, как там ребенок один в чужой стране. Училась там и работает. Мама, конечно, на первых порах ездила, помогала, что-то контролировала. Младшая... поскольку достаток семьи уже в то время позволял, была с детсада отдана в частные руки. Ну и что... испортил ребенка именно "индивидуальный подход". Родители заняты, не до частых визитов в школу, девочка "домашняя", но избалованная и знаний... для Универа точно не хватит. В срочном порядке была в 8 классе отправлена в хорошую гос. школу, где с дисциплиной все ОК.
16.12.2011, 16:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лапуськa
у моей знакомой мама работала в частной школе на суворовском..в классе мало человек.. учителя боялись им замечания делать 
особенно сынку Корнелюка
|
вот тоже об этом подумала, передачу показывали про частные школы, дети очень самоуверенные, думают, что им все позволено, а учителя и пикнуть бояться(((
хотя, тут тоже, все от воспитания зависит, не все ж такие...
|
|
16.12.2011, 16:47
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Annuttka
меня мои мужчины подставили...  я если приду, то опоздаю... муж до поздна на даче, у папы аврал на работе- надо выходить завтра, он до 4 работает.. я смогу к 5 , началу шестого самое раннее...а пойти, развеяться что-то очень захотелось   примете, если попозже?
|
Конечно, ты только приезжай!!!
16.12.2011, 16:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annuttka
Ириш, а его прямо выбивать надо.. т.е. если был перелом спины (копчика) и большие проблемы с тазовым отделом позвоночника ( расходятся позвонки, нужно корсет носить и нельзя чтобы тазовые кости расходились)... думаешь не дадут разрешение? это не показания??
|
я думаю что как раз должны дать, но если вдруг будут "тихариться" то ты настойчиво проси направление на КС. поэтому так и написала - выбивай.
у нас же как - сам себя не похвалишь... в данном случае сама о себе не напомнишь, не попросшишь, могут и не предложить.
|
|
16.12.2011, 16:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Ну вот 2 предполагаемых учителя первых классов думают уходить. И 3 предметника... Это много. И в прошлом году ушло много учителей. Получается - толпами
Ириш, ты завтра пить едешь?
Я в принципе не против частной школы, но 6 чел в классе - маловато. 10-15 самое то. В классе побольше проще найти себе друзей. Действительно, а вдруг эти 5-ро будут понтюшки какие-то? Юстик у меня совсем не такая. И не хочу, чтобы что-то такое в ней появлялось под воздействием окружения, так сказать... А вот подружка, которая нас в эту школу зазывает, как раз считает, что главный плюс школы - малочисленность и "однородная среда", типа чтобы ее девочке никто не завидовал, что она одета хорошо, и 4 раза в год отдыхать на моря ездит. Хотя мелкоте в начальной школе по большей части на это начхать... Подружка, кстати, вполне нормальная, но на всем, что касается ребенка, ее заносит не пойми куда.
|
ну да..многовато уходит((((
вроде пока еду)))))хотя в прошлую субботу я тоже собиралась, но меня перед самым уходом круто обломали 

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см
5мес 7540г 65см
6мес 7955 67см и т.д.
1год 9750г 74см
|
|
|
16.12.2011, 16:52
|
|
|
Хранитель
|
девы привет
Ксюха заболела...настроение 0...девочкам седня 2 года...даже не поздравить-а мы подарков с мамой накупили...эта ммммммм удалила нас из друзей...но брат на празднике, значит все наверно налаживается...а это главное. а мы без нее проживем...главное что мы ей ниче плохого не дедали а она такого мне написала...так что моя совесть чиста...
|
|
|
16.12.2011, 16:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzechka
девы привет
Ксюха заболела...настроение 0...девочкам седня 2 года...даже не поздравить-а мы подарков с мамой накупили...эта ммммммм удалила нас из друзей...но брат на празднике, значит все наверно налаживается...а это главное. а мы без нее проживем...главное что мы ей ниче плохого не дедали а она такого мне написала...так что моя совесть чиста...
|
выздоравливайте, Юль
16.12.2011, 16:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzechka
девы привет
|
Ксюшке выздоравливать @@@@@@@@@@@@
|
|