ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 527 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 17:36
ответ для lylechka , на сообщение « Ольга, добрый день!! не знаю куда... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lylechka Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день!! не знаю куда обратиться, помогите советом. Ситуация такая: я гражданка России, муж гражанин Украины, состоим в браке, родился ребенок в СПб . Я работаю официально в СПб, муж официально нигде не работает (ни здесь в Питере, ни на Украине) на работе я получила дектретные, сейчас обратилась в свою бухгалтерию за выплатой единовременного пособия на ребенка и ежемесячного пособия на ребенка, а мне бухгалтерия говорит, что я могу ничего не получить, т.к. не могу предоставить справку, что мой муж такого пособия не получал!!! Скажите, как мне подтвердить, что мой муж пособия на территории РФ не получал?? нам ее на Украигне получать или где??и правда, что я на данные пособия могу не рассчитывать??
дело в том что законодательно не определено какие документы требовать с родителя- иностранца. и это каждый раз решается индивидуально. как правило,ничего,кроме документов подтверждающих иностранное подданство ,не требуется. наверняка и с пособием по уходу будут те же заморочки,если вы не разберетесь с единовременным пособием.
вы пишите в заявлении что ваш муж иностранный подданный, приложите копии подтверждающих документов. и требуйте с вашего бухгалтера письменный отказ в назначении пособия. пусть бухгалтер пошевелится и звонит в свое отделение ФСС,узнает что с вас потребовать. вполне возможно что с гражданина Украины могут попросить справку с организации,аналогичной нашим собесам,о не получении аналогичного пособия,раз ваш муж нигде не работает.
если бухгалтер напишет вам отказ - вам придется самой обратиться с жалобой в отделение ФСС об отказе назначения пособия. можно также обратиться в инспекцию по труду - нарушаются ваши права на получение пособий.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 17:40   #5262
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
я так и не врубилась
при ликвидации право на пособие сохраняется, но не понятно в каком размере: 400 рублей по беременности и родам или в среднем заработке? минималка в отпуске по уходу или 40% заработка?
Если организации ликвидируется до отпуска по БИР - вам через собес выплатят пособие по БИР в минимальных размерах - 412р за каждый месяц декрета,пособие по уходу за ребенком в дальнейшем назначается в собесе в минимальных размерах .
Если организация ликвидируется во время отпуска по БИР - пособие по БИР вы должны получить по месту работы, но пособие по уходу за ребенком вы будете получать в собесе в минимальных размерах
Если ваша организация ликвидируется по время отпуска по уходу - пособие по уходу в дальнейшем вы будете получать в собесе в размере, определенном ранее по месту работы,но не более 8241р.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 18:05
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
lylechka
Частый гость

Ольга, спасибо огромное!!!!
Правильно ли я еще понимаю, что даже если бы муж официально работал в СПб, то никакое такое пособие ему бы и не выплатили на работе как иностранному гражданину.
lylechka is offline  
Старый 04.10.2010, 18:12
ответ для lylechka , на сообщение « Ольга, спасибо огромное!!!! Правильно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lylechka Посмотреть сообщение
Ольга, спасибо огромное!!!!
Правильно ли я еще понимаю, что даже если бы муж официально работал в СПб, то никакое такое пособие ему бы и не выплатили на работе как иностранному гражданину.
если бы работал по временному пребыванию - то нет,таким работникам пособия не оплачиваются,тк на их зарплату не начисляются страховые взносы. если иностранец временно или постоянно проживает в РФ,имеет разрешение на работу - то пособия ему по месту работы оплачиваются.
Ardena is offline  
Старый 04.10.2010, 18:51
ответ для Ardena , на сообщение « если есть справка с работы о размере... »
ogi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если есть справка с работы о размере пособия - то в размере как по месту работы,но не более 8241р.
если нет - в минимальном размере.
Спасибо Вам большое за ответ.Извините пожалуйста,а какой минимальный размер пособий до 1.5 в собесе(на почте) выплач..(На работе мне выплачивали 4.800, затем в центре занятости 3 месяца 800руб, а затем я снялась с учета и обратилась с заявлением в собес).Спасибо.
ogi is offline  
Старый 04.10.2010, 20:26
anka32
Участник

Ольга,немного не в тему возможно,но нужной не нашла.
Моя золовка работает в ГОСУДАРСТВЕННОМ детском саду.Всем сотрудникам с сентября выплачиваются надбавки. Она собирается в учебный (преддипломный) отпуск на 4 месяца. Начальство никак не хочет отпускать,тем более оплачивать. Говорит,что оплачивать отпуск будут из удержанных надбавок остального коллектива за каждый месяц. Как их правильно отфутболить с их "призывами к совести"?
anka32 is offline  
Старый 04.10.2010, 20:58
ответ для Ardena , на сообщение « имеет конечно. его поставят на учет,... »
lena_leo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
имеет конечно. его поставят на учет, может быть и пособие по безработице назначат. когда пойдете подавать документы на пособие на ребенка-муж возьмет в центре занятости справку о том что состоит на учет и получает такое то пособие(или не получает,но со справкой у него есть уважительная причина - он официально зарегистрированный безработный и находится в поиске работы). для оформления пособия на ребенка надо состоять на учете в центре занятости не менее 3х мес.
Большое спасибо, Ольга!
Старый 04.10.2010, 22:48
ответ для lena_leo , на сообщение « Большое спасибо, Ольга! »
*Katerina*
Гость

Очень много полезной информации нашла тут, спасибо!
*Katerina* is offline  
Старый 04.10.2010, 23:12
Armida
Участник

правильно ли я понимаю, если мне на работе будут ежемесячно выплачивать 40% от среднего заработка (т.е. 13.833 рэ), а у папы доход в 20.000р, то на ежемесячное пособие в 2.575р. (на 2го ребёнка) мне не рассчитывать?

Т.е. на данный момент имеем 4 человека х на 8339,40р (1.5кратный прожиточный минимум)=33.357руб на семью.
А наш доход, якобы, 13.833+20.000=33.833руб., что больше прожиточного минимума для четверых на целых 500 рублей.

Это так? Спасибо.
Armida is offline  
Старый 05.10.2010, 01:04
ответ для Armida , на сообщение « правильно ли я понимаю, если мне на... »
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
правильно ли я понимаю, если мне на работе будут ежемесячно выплачивать 40% от среднего заработка (т.е. 13.833 рэ), а у папы доход в 20.000р, то на ежемесячное пособие в 2.575р. (на 2го ребёнка) мне не рассчитывать?

Т.е. на данный момент имеем 4 человека х на 8339,40р (1.5кратный прожиточный минимум)=33.357руб на семью.
А наш доход, якобы, 13.833+20.000=33.833руб., что больше прожиточного минимума для четверых на целых 500 рублей.

Это так? Спасибо.
В данном случае Ваше пособие по уходу в расчет не берется.

Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка.
http://www.pgu.spb.ru/services/eleme...adr=76&SIT_ID=

Закрыто