| |
|
04.10.2010, 11:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лорида
Боюсь, что мне не выгодно выходить, оклад за три года не изменился, плюс в прошлый раз я пол года до декрета в две смены работала (много замен было), сомневаюсь, что мне на два дня две смены поставят, да еще работа у меня специфическая, я в школе тружусь. Трудно представить как меня на два дня впихнут в график- это им учителя придется увольнять? Не хочу создавать лишних трудностей людям, вот и думаю об отпуске за свой счет. Где-то читала, что можно продлить отпуск по уходу за ребенком и после трех лет, может кто знает, так ли это?
|
законодательно дополнительного отпуска по уходу за ребенком после 3х лет не предусмотрено.
варианты пересидеть 2 недели - больничный, очередной отпуск, отпуск за свой счет.
|
|
|
04.10.2010, 11:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
а вы посмотрите срок действия карты. если действительно - то на нее.
далее вам должны будут прислать извещение- назначено вам пособие или отказано.
документы рассматриваются в течении 10 дней. затем данные передаются в центр начисления пособий. если в течении месяца пособие не перечислено - надо узнавать его судьбу.
|
Спасибо огромное  ...карта до 10/2013  ...то есть ждать надо месяц
|
|
|
04.10.2010, 11:42
|
|
|
Старожил
|
Ольга, добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если я сейчас разово по договору-подряда устроюсь на 1 месяц, то потеряю ли я право на выплату пособия?
|
|
|
04.10.2010, 12:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazy
Ольга, добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если я сейчас разово по договору-подряда устроюсь на 1 месяц, то потеряю ли я право на выплату пособия?
|
ну смотря как оформите.
оформляйте договор так,чтобы из него было видно,что вы работаете неполное рабочее время,неполный день или неполную неделю. прямо в договоре пропишите часы(график) работы. тогда вы можете получать пособие в полном размере одновременно с работой.
|
|
|
04.10.2010, 16:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если вы хотите получать на карту ежемесячное пособие для малообеспеченных семей - то муж должен или официально работать(можно по договору подряда без записи в трудовой книжке,но тогда должен быть договор на руках) или состоять на учете в центре занятости. иначе в пособии вам откажут.
для единовременной компенсации при рождении ребенка(ее тоже перечисляют на карту Детская) занятость и доходы родителей не имеют значения
|
Огромное спасибо!!!!! 
Ольга, а будет ли иметь значение, когда он встанет на учет в центр занятости?
Я вот вот рожу, а мужа на днях отправлю в центр занятости.
04.10.2010, 17:07
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, нужна помощь.
Ситуация такая. Фирма, в которой я работаю совместная с иностранцами, в январе этого года всех кто там работал перевели в другую организацию, кроме меня, т.к. я уже была в декрете. В бухгалтерии мне сообщили, что денег длЯ выплаты пособии по уходу нет и что будут делать запрос ФСС, как только они переводят деньги, так сразу и мне. Заплатили мне только за май и июнь, обещали за остальные месяцы в конце октября. Но мне позвонили и сказали, что фирма проиграла все суды и осталась в долгах, что российский учредитель уволился и я осталась там одна. предложили мне вариант забрать трудовую, иначе она со всеми документами уйдет заграницу. Соответственно денег по уходу за ребенком я так и не увижу за прошлые месяцы? И с Иностранной стороны я не смогу взыскать полагающее мне выплаты, правильно?
|
|
|
04.10.2010, 17:14
|
|
|
Частый гость
|
Ольга, добрый день!! не знаю куда обратиться, помогите советом. Ситуация такая: я гражданка России, муж гражанин Украины, состоим в браке, родился ребенок в СПб . Я работаю официально в СПб, муж официально нигде не работает (ни здесь в Питере, ни на Украине) на работе я получила дектретные, сейчас обратилась в свою бухгалтерию за выплатой единовременного пособия на ребенка и ежемесячного пособия на ребенка, а мне бухгалтерия говорит, что я могу ничего не получить, т.к. не могу предоставить справку, что мой муж такого пособия не получал!!! Скажите, как мне подтвердить, что мой муж пособия на территории РФ не получал?? нам ее на Украигне получать или где??и правда, что я на данные пособия могу не рассчитывать??
|
|
|
04.10.2010, 17:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lena_leo
Огромное спасибо!!!!! 
Ольга, а будет ли иметь значение, когда он встанет на учет в центр занятости?
Я вот вот рожу, а мужа на днях отправлю в центр занятости.
|
имеет конечно. его поставят на учет, может быть и пособие по безработице назначат. когда пойдете подавать документы на пособие на ребенка-муж возьмет в центре занятости справку о том что состоит на учет и получает такое то пособие(или не получает,но со справкой у него есть уважительная причина - он официально зарегистрированный безработный и находится в поиске работы). для оформления пособия на ребенка надо состоять на учете в центре занятости не менее 3х мес.
|
|
|
04.10.2010, 17:26
|
|
|
Элита
|
я так и не врубилась
при ликвидации право на пособие сохраняется, но не понятно в каком размере: 400 рублей по беременности и родам или в среднем заработке? минималка в отпуске по уходу или 40% заработка?
|
|
|
04.10.2010, 17:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nerda
Здравствуйте, нужна помощь.
Ситуация такая. Фирма, в которой я работаю совместная с иностранцами, в январе этого года всех кто там работал перевели в другую организацию, кроме меня, т.к. я уже была в декрете. В бухгалтерии мне сообщили, что денег длЯ выплаты пособии по уходу нет и что будут делать запрос ФСС, как только они переводят деньги, так сразу и мне. Заплатили мне только за май и июнь, обещали за остальные месяцы в конце октября. Но мне позвонили и сказали, что фирма проиграла все суды и осталась в долгах, что российский учредитель уволился и я осталась там одна. предложили мне вариант забрать трудовую, иначе она со всеми документами уйдет заграницу. Соответственно денег по уходу за ребенком я так и не увижу за прошлые месяцы? И с Иностранной стороны я не смогу взыскать полагающее мне выплаты, правильно?
|
постарайтесь взять с фирмы справку о периоде выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5( с какого числа и по какой месяц включительно выплачено),о его размере.А также любые документы,касательно ликвидации фирмы - копию выписки из гос.реестра, свидетельство о ликвидации,хоть что то.
если вас уволят с формулировкой по причине ликвидации - с этими документами вы сможете получить пособие в собесе пособие за все неполученные месяцы в прежнем размере или хотя бы в минимальном размере. если по собственому желанию - то только в минимальном размере,с даты увольнения.
на любого работодателя можно подать в суд,даже иностранного.
|
|
|