АКДС...больница...реанимация... - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 23:28
ответ для tuuli , на сообщение « и снова здравствуйте :) ... »
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от tuuli Посмотреть сообщение
и снова здравствуйте

http://eugenegp.livejournal.com/79964.html блог наш, но ссылается на статью в Вашингтон Пост -

Бангладеш начинает в следующем месяце экстренную тройную, дополнительную вакцинацию 18 миллионов детей от полиомиелита, живой прививкой.
Причина - первый зарегистрированный за шесть лет случай паралитического полиомиелита у 9-летней девочки (предполагается, что дикого).
Теперь внимание: заболевшая девочка была ранее привита от полио ДВЕНАДЦАТЬ раз.
(ВП - She was infected despite taking 12 doses of polio vaccine during previous vaccination drives, said the official, Abdul Mannan.)

ну видимо, проблема Бангладеш и Ко не в отсутствии вакцин Равно как и причина отсутствия полио в странах, где моют руки покакамши - не в наличии оных

А вы на карте смотрели, где вообще этот самый Бангладенш находится, и откуда собственно и привезли вирус девочке? Посмотрите, очень интересно.
И еще фраза из статьи - "В прошлом году (2005 - уточнение мое), 1880 человек были инфицированы полиомиелитом во всем мире, по сравнению с более чем 350000 до 1988 года, когда ВОЗ приступила к компании по борьбе с полиомиелитом" Что, после 1988 руки стали мыть чаще, что ли?
Опять же слово "предполагается" о чем говорит? О том, что информация еще недостаточно проверена.

Будь собой, остальные роли заняты
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 00:12   #522
tuuli
Элита

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
А вы на карте смотрели, где вообще этот самый Бангладенш находится, и откуда собственно и привезли вирус девочке?
пасиб, я в курсе, хде бангладеш (вспоминается песенка про Бангладеш: "хр@н попьешь ты там, хр@н поешь")
т.е. то обстоятельство, что заболел привитый 12 раз ребенок - это так, неважно ?
о сокращении числа полио - это ж не 1989 сразу стало настолько меньше, а за все это время
по продолжительности как раз больше похоже на результат кампаний "каждой деревне свой колодец" и пр.
"предполагается" означает все же некую уверенность в данном случае, т.к. 18 млн детей прививить из-за этого одного случая - это не баран чихнул. По самой мягкой статистике осложнений будет тоже нехило.

если речь, конечно, не о нехилом откате в бангладешский минздрав от производителя этих 18 ( x 3?) млн доз...

ах ну да, такого ж не бывает это тока вот Совет Европы щас сбрендил, видать, и рассматривает дело о коррупции в ВОЗ и преувеличении опасности свиного гриппа

http://www.infox.ru/science/lab/2010...vinoy_gr.phtml
tuuli is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 00:17
ответ для vishenka-83 , на сообщение « АКДС...больница...реанимация... »
tuuli
Элита

кстати, последнее ( про ВОЗ) меня как-то очень расстроило - доверие как-то уменьшилося
терь, что называется, сколько не кричи, "тигр, тигр!" ....
будет реальная опасность ( не знаю, ну какая-нибудь) а ВОЗ вызовет уже куда меньше доверия...
Старый 20.02.2010, 00:58
ответ для Aiti P , на сообщение « С первого раза не помогло? Вы... »
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
С первого раза не помогло?
Вы разместили в чистом виде график уровня и условий жизни.
Про корь можно сказать то же самое. А с моим личным опытом кори - мне даже не смешно читать о замечательных показателях!!! высосанных из пальца.
Это уж не вы ли высасываете из пальца ваши замечательные показатели?))))
Корь - воздушно-капельная инфекция со 100% контагиозностью, при чем здесь вообще уровень жизни? Не дышать, не кашлять и не чихать мы пока не научились при хоть каком уровне жизни.
В Голландии в 1999-2000 годах была вспышка кори среди школьников, заболели 2961 человек, 3 умерли, эпидемия затронула членов религиозного объединения, отрицающего вакцинацию. Наверное, уровень жизни в Голландии повыше нашего, как вы думаете?
Матчасть подучите.

Старый 20.02.2010, 01:05
ответ для tuuli , на сообщение « пасиб, я в курсе, хде бангладеш :)... »
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от tuuli Посмотреть сообщение
пасиб, я в курсе, хде бангладеш (вспоминается песенка про Бангладеш: "хр@н попьешь ты там, хр@н поешь")
т.е. то обстоятельство, что заболел привитый 12 раз ребенок - это так, неважно ?
о сокращении числа полио - это ж не 1989 сразу стало настолько меньше, а за все это время
по продолжительности как раз больше похоже на результат кампаний "каждой деревне свой колодец" и пр.
"предполагается" означает все же некую уверенность в данном случае, т.к. 18 млн детей прививить из-за этого одного случая - это не баран чихнул. По самой мягкой статистике осложнений будет тоже нехило.

если речь, конечно, не о нехилом откате в бангладешский минздрав от производителя этих 18 ( x 3?) млн доз...

ах ну да, такого ж не бывает это тока вот Совет Европы щас сбрендил, видать, и рассматривает дело о коррупции в ВОЗ и преувеличении опасности свиного гриппа

http://www.infox.ru/science/lab/2010...vinoy_gr.phtml

Дело то рассматривает, но пока заключения нет... Подождем.

Вообще-то ни одна вакцина не дает 100% гарантии, обычно это 85-95%.
Вообще цифра 12 вызывает явные сомнения. Что это за график такой вакцинации, который ни одна ВОЗ не рекомендовала? Я бы не удивилась, если бы не было вообще ни одной.
А не странно ли, что среди миллионов детей в этом густонаселенном регионе с эндемичной по полио Индией вокруг заболел один? Видать, и правда руки мыть научились, вакцинация тут совсем ни при чем

Старый 20.02.2010, 02:05
ответ для feniks , на сообщение « Это уж не вы ли высасываете из пальца... »
Aiti P
Наш человек

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Это уж не вы ли высасываете из пальца ваши замечательные показатели?))))
Какие показатели? хде тут у меня показатели?
Читаем внимательно: "с моим личным опытом кори". Это когда в раннем детстве я 3 недели помирала у матери на руках после прививки, а потом еще 4 недели - и еще более тяжело - во время эпидемии кори в саду (среди ПОГОЛОВНО ПРИВИТЫХ). Первый инцидент не был зафиксирован ни как корь, ни как последствия прививки. Так что пачка бумажек с отчетами о том, как фсе в шоколаде после вакцинации, меня не особо интересует.

Кста, где таки полноценные многолетние исследования здоровья?
А то знаете, у меня сосед двадцать с лишним лет назад из Чернобыля тоже приехал на вид вполне здоровым человеком. Можно было смело делать вывод, что радиация для человека безопасна. Царствие ему небесное.
Старый 20.02.2010, 02:15
ответ для Aiti P , на сообщение « Какие показатели? :001: хде тут у меня... »
tuuli
Элита

Цитата:
Кста, где таки полноценные многолетние исследования здоровья?
ну, есть, например, про рыбок http://eugenegp.livejournal.com/116242.html
их, бедных, тож вакцинируют
Старый 20.02.2010, 02:19
Aiti P
Наш человек

Рыбок жалко
Aiti P is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 02:27
ответ для Aiti P , на сообщение « Рыбок жалко :( »
tuuli
Элита

Цитата:
Рыбок жалко
ну, все равно их съедят мне обычно людей как-то.. жальче
Старый 20.02.2010, 02:29
ромашка82
Элита

Всегда боялась прививок и потом сутки-трое присматривалась к малышу, а теперь вообще В апреле надо ставить, а я после этого топика накручиваю себя

Добавить сообщение