Оскорбление - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 03:35
ответ для Светлая История , на сообщение « Оскорбление »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Я вот задумалась... Представила себе глубоко гипотетическую ситуацию... Вот сижу я, значит, в офисе. Приходит зачем-то клиент и почему-то с ребенком. Ну мало ли, ситуация-то гипотетическая. А у меня ПМС, проблемы, голова раскалывается, живот болит, нога приволакивается, муж бросил, начальство не нравится и придирается... А ребенок начинает бегать и шуметь... И вот я открываю рот и делаю замечание родителю ребенка. Родитель ничего не делает, только смущенно улыбвается и пожимает плечами. Я еще раз открываю рот и.... далее по тексту автора.
Вот я думаю.... сколько бы минут я задержалась на работе?
И еще думаю... нашлись бы тут желающие меня на работу взять из сочувствия к ситуации? Ну хотя бы гипотетически?
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 03:39
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

На некоторых работах подобные сотрудники встречаются: 1) это родственники/друзья руководства; 2) это ценные специалисты. И танком таких не сдвинешь
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 03:44   #523
Жакет
Мега-элита

Это Вам становилось,а тут все будет в порядке-ни грана сомнения в своей непогрешимости и уверенность что все способы хороши.Реально имело смысл обратиться к психологу и научиться вылезая из своего зазеркалья реагировать адекватно на окружающую действительность,просчитывать свои действия и не удовлетворяться туфтой(ну надо же как "мстительницу"прокатили...и волки сыты и овцы целы) ...но это уже глубинные слои анализа произошедшего, нонче исключительно по верхам порхают.
Жакет is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 03:45
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Я бы к тебе... »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Я бы к тебе присоединиласьджинсовые юбочки я тоже сильно уважаю но без лифчега не могу, мой 5 размер этого не позволяет. Кому-то может и понравится, но все окрестные бабки меня назовут совершенно однозначно

Сейчас я углублюсь в дебри демагогии и скажу, что магазин - тоже организация, в которой могут быть свои правила. Я как раз и говорю про то, что правила правилами, но есть определенные общепринятые нормы, например, не говорить громко и не кричать без необходимости в общественных местах. Елки, неужели кто-то считает, что это что-то ненормальное? И что расшалившихся и кричащих детей иногда надо просить вести себя потише? Я что-то такое говорю из области фантастики???
Зы: Я вообще никому никогда не делаю замечаний. Я просто смотрю. Страшно и мрачно. Сами замолкают
Кать, ну ты крута....пятый нУмер.... Прошу фото топлесс....

По второй части согласна...

Помню были мы как-то на экскурсии за пределами нашей родины. Ребенок орал так, что экскурсовода не было слышно... Мама прореагировала только тогда, когда возмутилась вся группа...удалилась вся из себя обиженная. До этого ей казалось, что ничего страшного, ребенок ведь....
Старый 26.04.2009, 03:50   #525
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Возможно, вы и правы. Просто когда я попадала в похожие ситуации и торжествовала справедливость, а я получала сатисфакцию, мне потом становилось неудобно перед наказанным. Ну, может, человек я такой.
Ага, потому что (и этот топик это тоже продемонстрировал) у нас понятия "торжество справедливости" и "законное наказание" очень тесно переплетено в сознании с понятием "месть". Причем совершенно неправильно. Особенно когда дело касается каких-то "незначительных" моментов, т.е. не украл/избил/изнасиловал и т.п.
И еще есть такая "болезнь интеллигента", когда стыдно за себя и "за того парня", которому НЕ стыдно. Вот тебе гадость сделали - а тебе стыдно, ты начинаешь в себе копаться, искать причины, почему же так произошло, наверное, ты сам виноват, и наказывать "того парня" - наверное, это же мелко, наверное, надо быть выше этого.... ну и так далее.
Старый 26.04.2009, 03:53   #526
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жакет Посмотреть сообщение
Это Вам становилось,а тут все будет в порядке-ни грана сомнения в своей непогрешимости и уверенность что все способы хороши.Реально имело смысл обратиться к психологу и научиться вылезая из своего зазеркалья реагировать адекватно на окружающую действительность,просчитывать свои действия и не удовлетворяться туфтой(ну надо же как "мстительницу"прокатили...и волки сыты и овцы целы) ...но это уже глубинные слои анализа произошедшего, нонче исключительно по верхам порхают.
Не поясните попроще для тех, которые "по верхам"?

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Старый 26.04.2009, 04:01   #527
Жакет
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Я вот задумалась... Представила себе глубоко гипотетическую ситуацию... Вот сижу я, значит, в офисе. Приходит зачем-то клиент и почему-то с ребенком. Ну мало ли, ситуация-то гипотетическая. А у меня ПМС, проблемы, голова раскалывается, живот болит, нога приволакивается, муж бросил, начальство не нравится и придирается... А ребенок начинает бегать и шуметь... И вот я открываю рот и делаю замечание родителю ребенка. Родитель ничего не делает, только смущенно улыбвается и пожимает плечами. Я еще раз открываю рот и.... далее по тексту автора.
Вот я думаю.... сколько бы минут я задержалась на работе?
И еще думаю... нашлись бы тут желающие меня на работу взять из сочувствия к ситуации? Ну хотя бы гипотетически?
На работе этой Вы задержитесь так надолго,сколько Вам замену будут искать,а если рассуждать гипотетически и представить,что Вам платят три копейки и зарплату уже месяцев 5 не выплачивали,то и пока сами с этой работы не свалите...а если Вы прибыль приносите,денег Вам платить нужно минимум и замены не найти,то Ваш начальник на просьбу Вас уволить еще и адрес куда с жалобой на Вас идти конкретизирует и выражения при этом подбирать не будет,особенно если группа поддержки нравственности окажется знакомыми Вашего начальника,а не жалобщика.
ЗЫ В крестовый поход по поводу искоренения подобных выражений я готова,а вот тешить эгоистические амбиции кого-то с более волосатой рукой -увольте.
Жакет is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 04:16
ответ для Жакет , на сообщение « На работе этой Вы задержитесь так... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это только в нашей любимой державе прокатывает. Если Вы в Англии посмотрите страшно и мрачно на ребенка, будет немедленно вызвана полиция - я не шучу.
У нас в целом очень недоброжелательная обстановка, особенно это видно именно на отношении к детям.
Я, знаете ли, в основном на родителей смотрю страшно и мрачно. К детям я доброжелательна в любом случае и вообще очень терпелива, хоть безудержным чадолюбием не страдаю, "ЭТОЖЕДЕТИ" - не моя любимая присказка.
Не замечала за вами раньше такой страсти к обобщениям и сведению к удобному знаменателю.

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Наверняка тон продавщицы был отвратительный и пугающий, но, слава Богу, дети вряд ли поняли смысл мерзких слов. Надеюсь и не запомнили их.
Я тоже надеюсь, что не запомнили...Хотя мамы неплохо постарались акцентировать внимание детей именно на мерзких словах.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 06:45
ЖенaБякинa
Участник

Детей люблю. Но! Ненавижу, когда ребенок в общественном месте орет как потерпевший и мамаша при этом считает, что все должны на ее чадо с умилением смотреть. На месте продавщицы я бы, конечно, сдержалась. Но! Если бы это был третий или четвертый ребенок за смену, который орет, прыгает, кривляется... вобщем, я ее понимаю
ЖенaБякинa is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 06:59
Вася Куролесов
Наш человек

Не совсем в тему, конечно...
Ребенка моей сестрицы, который бегал где-то не там, где надо (пригородное садоводство) пнул под зад сосед. Небольно, но пнул.
Подали на него в суд.
Как сейчас развиваются события - не совсем в курсе. Первое заседание уже было.
Что делать с продавщицей - не знаю.
Если это приличный гипермаркет типа ОКея или Ленты - жаловаться начальству, часто таких стремных продавщиц/кассирш увольняют без сожаления, на улице очередь стоит на вакантое место с приличной зарплатой обычно. Гипермаркету такая "реклама" не нужна.
Вася Куролесов is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение