|
|
06.01.2011, 15:15
|
|
Гость
|
Девочки, привет! всех с Новым годом и Рождеством! И с новыми надеждами! Спасибо за истории, хочется поверить в чудо.
Моя история пока еще не закончилась(я надеюсь).32года, есть сынок 6,5лет, стараемся над вторым 4 года- пока никак. Я обследовалась- все гормоны в норме, патологий нет, у мужа спермограмма- так себе, но не могу заставить его пойти на лечение, да и сама не уверена, что ситуация от таблеток улучшится.Вот решила не капать на мозг, уже полгода держусь.
В первый день м.- разочарование, потом пытаюсь найти себе новое увлечение- книги, воспитание и занятия с сыном,любимая работа и пр.
Обращение к себе, в первую очередь, может быть, и еще кому-то понравится.
Сегодня опять не случилось,
Вчера заснуть не смогла,
И мысли в строчки сложились,
И за окошком мгла.
Минуты блаженства
И дни ожиданья.
Недели, как годы,
Пустые страданья.
О, сколько потратишь здоровья и нервов,
Пока не увидишь полосочки-стервы.
Душа твоя
Словно та птица в смятенье,
Что бьется и хочет
Проникнуть в виденье,
И с каждой минутой упорство сильней,
И с каждым ударом тебе все больней.
И кажется, мир вокруг зол и жесток,
И хочется сладкой надежды глоток,
И строятся планы-
Коляски, ботинки,
И детские крики,
Из книжек картинки.
И слезы текут-опять пораженье
Ты видишь в стекле свое отраженье...
Ты душу свою отпусти,
Пусть птицей летает по свету,
И попусту не грусти,
Дождешься ты в жизни ответа.
все, вытру слезы и пойду гулять.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KISS-KA
Девочки, привет! всех с Новым годом и Рождеством! И с новыми надеждами! Спасибо за истории, хочется поверить в чудо.
Моя история пока еще не закончилась(я надеюсь).32года, есть сынок 6,5лет, стараемся над вторым 4 года- пока никак. Я обследовалась- все гормоны в норме, патологий нет, у мужа спермограмма- так себе, но не могу заставить его пойти на лечение, да и сама не уверена, что ситуация от таблеток улучшится.Вот решила не капать на мозг, уже полгода держусь.
В первый день м.- разочарование, потом пытаюсь найти себе новое увлечение- книги, воспитание и занятия с сыном,любимая работа и пр.
Вчера заснуть не смогла,
И за окошком мгла.
Минуты блаженства
И дни ожиданья.
Недели, как годы,
Пустые страданья.
Душа моя
Что бьется и хочет
Проникнуть в виденье,
И строятся планы-
Коляски, ботинки,
И детские крики,
Из книжек картинки.
Ты душу свою отпусти,
И попусту не грусти,
|
Очень душещепательно и так знакомо!!! Я вот правда не понимаю женщин, у которых уже есть ребенок и они так убиваются по поводу того, что второй (или даже третий) не получается. Я бы сказала, что меня это просто убивает!!!! Что же тогда делать тому у кого по 5-10 лет не получается первый  ???? Так и хочется сказать: "Живите и радуйтесь что хоть один есть!!!"
П.С. СОрри, если жестоко получилось (наболело просто  )
Цитировать ·
|
07.01.2011, 03:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЛИШКА
Да я всё правильно поняла, где Ваша история, а где нет 
Я именно про Вас и написала 
Кстати Ваша история где-то на 40-41 странице 
|
 Спасибо 
А это у меня настройки, по моему по 20 сообщений на странице
Вот сейчас у меня 27 страница
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 03:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от A-liska
А вот история моей родственницы.
Сделала она по молодости аборт, и конечно потом забеременеть уже не могла много лет. Чем только она не лечилась, сколько денег было выброшено на врачей, санатории и пр. И нервов немеряно.
НО самое невероятное! - она забеременела и родила!!!! И это в 40 с лишним лет!))) Без всяких врачей! Ну не чудо ли??
Называется, судьба! Значит предначертано им было расстаться и встретиться вновь, чтобы зажить счастливо! Так что чего только в жизни не бывает...
|
И в правду говорят, всё что не делается, делается к лучшему
Это я про развод и воссоединение.
Цитата:
Сообщение от sumerki
Поделюсь и я своей чудесной историей. Правда писатель из меня никакой.
С самого начала месячные у меня были не регулярные((( И с 18 лет я начала походы по врачам. Диагноз- СПКЯ. В 18 же лет я вышла замуж (1997 год). Лечилась сначала у Рулева в ОТТО, потом у Ивановой Олимпиады Ивановны в консультации при 6 роддоме, затем была лапароскопия в ВМА, после которой мне был назначен анализ на антиовариальные антитела: результат превышал норму в 1000 раз.... 
В очередной раз мне было озвучено, что без ЭКО я вряд ли смогу забеременеть...
Почему-то (теперь то я знаю почему  ) мне категорически не хотелось делать ЭКО... Время шло....
Надежда потихоньку покидала, желание лечиться прошло, и с 2006 года мы никак не лечились, просто жили и любили с мужем друг друга 
Осенью 2009 года я стала с изумлением наблюдать, что месячные посещают меня не раз в 4-7 месяцев, а гораздо чаще  и даже наблюдается некая регулярность 
И вот через 12 лет совместной жизни мы узнаем что ждем ребенка 
От неожиданности первая реакция мужа была не столько радостной, сколько обескураженной, правда это быстро прошло 
Беременность пошла достаточно легко и беспроблемно.
И вот 14.12.2010 г появилась на свет наше маленькое чудо - дочка Алина 
|
Как же здорово! Вот точно, ЧУДО!!!
Поздравляю Вас !   
Молочка сладкого, ночек спокойных и здоровья!
И будем ждать ещё чудо !
Цитата:
Сообщение от solnce78
Очень позитивная тема!!
Особенно интересно получается, когда читаешь истории первых страниц 2-2,5 летней давности о ЧУДЕ, и видишь, что у кого-то за прошедшее время случилось не одно, а два а то и три чуда!!! 
Очень радуют такие истории  Правда, мне чудесной естесственной Б. уже ждать неоткуда, надежда только на ЭКО - первое и результативное!   
|
Удачи Вам!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 03:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KISS-KA
Вчера заснуть не смогла,
И за окошком мгла.
Минуты блаженства
И дни ожиданья.
Недели, как годы,
Пустые страданья.
Душа твоя
Что бьется и хочет
Проникнуть в виденье,
И строятся планы-
Коляски, ботинки,
И детские крики,
Из книжек картинки.
Ты душу свою отпусти,
И попусту не грусти,
|
Да, я плачу......
Цитата:
Сообщение от Inkaa
Очень душещепательно и так знакомо!!! Я вот правда не понимаю женщин, у которых уже есть ребенок и они так убиваются по поводу того, что второй (или даже третий) не получается. Я бы сказала, что меня это просто убивает!!!! Что же тогда делать тому у кого по 5-10 лет не получается первый  ???? Так и хочется сказать: "Живите и радуйтесь что хоть один есть!!!"
П.С. СОрри, если жестоко получилось (наболело просто  )
|
Знаете, я понимаю Ваше не понятие, сама так думала......
Но просто надо пережить ситуацию, что бы правильно её воспринимать (наверно как-то так)
Я очень радовалась когда родился первый сынок (после пережитого)
Но потом сильно грузилась по поводу второго ребёнка, и очень боялась, что не получится.......
И так же уходила в себя.........
И поверьте, это тоже тяжело........
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
|
+100000000
(песенка кота Леопольда)
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 17:27
|
|
Мега-элита
|
Вот видимо пришло и мое время рассказать свою счастливую историю о том, как я стала мамой.
Моя история и простая и сложная одновременно. Простая, потому что я не испытывала горя от потери беременностей, от многократных неудач ЭКО, ухода любимого, уставшего от ожидания и сошедшего с дистанции… А сложная, потому что, это очень тяжело жить ожиданием чуда годами, думать только об одном и делать всё, для того, чтобы стать мамой и когда все попытки и усилия ни к чему не приводят…
Мы с мужем не спешили с детьми, хотели быт наладить, сделать ремонт, в карьере чего-то добиться… Но вот когда пришло взаимное осознание того, что пора, к нашему сожалению ничего не вышло ни в первый цикл, ни во второй, ни в третий… Серьезно я начала волноваться где-то через полгода, начала обследоваться, ходить по врачам, измерять базальную температуру, принимать различные лекарства, но увы и ах, результат не появился и через год… Сменила врача – опять обследования, прием препаратов…Прошло 2 года, но результата как не было так и нет – врачи говорят, что всё в порядке и у меня и у мужа и не понимают, почему ничего не происходит.
Я начинаю собирать информацию о лапараскопии, врач меня отговаривает, говорит, что на операцию пока не стоит спешить, а мне уже 28…Из цикла в цикл жду заветных 2 полоски, каждая задержка дает надежду… но, из раза в раз наступают месячные… Мои нервы сдают, постоянно плачу, не могу спокойно смотреть на детей и беременных. На работе в декрет уходят одна за одной, у подруг, кто еще не планировал, когда мы начали, уже дети, кто-то ждет второго… Вообщем, я решаюсь на операцию, думаю, ну уж точно мне скажут, что же со мной не так…Перед операцией сходила на консультацию к репродуктологам – они были готовы мной заняться сразу, но совместно решили, что я сначала сделаю операцию, а там глядишь и само получится. На операцию шла как на праздник, т.к. понимала, что это еще один шаг, который приблизит меня к заветной цели. И вот он приговор – эндометриоз 2-3 степени, миома, полипы, эндометриозная киста на яичнике…Я конечно поплакала, потому что уже читала про все эти заболевания и знала, что эндометриоз очень коварная болячка, которая плохо лечится, т.к. причины его возникновения до сих пор не ясны… Но с другой стороны я была рада, т.к. хоть стали понятны причины наших неудач!
Назначено было полгода уколов, которые останавливают месячные и вводят в состояние искусственного климакса. Не буду описывать этот период своей жизни, кто знает, тот поймет, через какой кошмар я прошла… Помимо всех «прелестей» искусственного климакса у меня на фоне приема серьезных гормональных препаратов сильно нарушился обмен веществ - в почке образовался большой камень, который шел к выходу 3 месяца, всё это время я мучилась сильнейшими болями, несколько раз увозили по скорой в больницу…В течение 3-х месяцев после последнего укола восстанавливался цикл, я за месяц поправилась на 10 кг! Но всё это меня не расстраивало, я всё приближалась и приближалась к своей мечте…Как мне казалось…
Цикл полностью восстановился, настрой был самый оптимистичный, была полная уверенность, что вот уж теперь всё получится! Прошло 3 месяца, беременность не наступала…Пошел муж проверяться … и вот тут удар, которого не ждали, т.к. было всё в порядке – сильно снижена подвижность, нормальных всего где-то 2%! Мы конечно уже не ждали чуда и не надеялись на самостоятельную беременность.
Опять идем к репродуктологам - по результатам обследования не нравится мой эндометрий, отправляют на гистероскопию. Опять операция, результат – снова появились полипы… Через пару месяцев – в протокол ЭКО+ИКСИ, молюсь каждый день, знаю, что НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! В день, когда взяли фолликулы на оплодотворение, у меня уже было ощущение, что вот они меня уже ждут мои детки, через несколько дней мы приехали их « забирать». ХГЧ нужно было сдавать через пару недель, но я не выдержала и решила сдать на 10-й день! Вот он день Х.Не могу дождаться вечера, когда должен быть известен результат, постоянно проверяю электронную почту- вдруг уже прислали…! Хотя я уже чувствовала, что беременна!!! И вот оно долгожданное письмо, которое должно решить мою судьбу! Боюсь открывать, открываю с закрытыми глазами. Не сразу нахожу заветную цифру…600!!! Эмоции зашкаливают! Бегу рассказывать мужу – оба безумно рады, но слез радости нет, уже столько ждали, что даже не верится! Через 5,5 лет ожидания!
Не успели мы обрадоваться, как поздно вечером началась мазня, на следующий день мчусь в больницу – неделю лежу на сохранении, отпустили с ростущим ХГЧ, но плодного яйца по узи пока не видно…Через несколько дней делаем узи – врач спрашивает – сколько мы подсаживали? Отвечаю – двоих. Ну вот два и прижились! ДВОЙНЯ! Господи, это подарок судьбы какой-то! Мы просто счастливы!
А через несколько дней наступил страшный день,который я не забуду никогда- на 8-й неделе я снова попадаю в больницу с сильнейшим кровотечением! Дело было почти ночью, да еще и на январских праздниках. Врач смотрит меня на кресле, а из меня просто льется, да еще и сгустки выходят с полладони, которые врач мне еще и продемонстрировала. После осмотра кровотечение усилилось! Врач дала понять, что надежды нет, укол сделаем, но если к утру кровотечение не остановится – сделаем ВЫСКАБЛИВАНИЕ! Я на ватных ногах иду к мужу, говорю – похоже, что ВСЁ! На муже не было лица. Ему пришлось уехать домой, т.к была уже ночь. Я не сплю всю ночь, лежу в темноте и боюсь шевелиться ( с мужем не поговорить по телефону – спит соседка). Ночью кровотечение усилилось, я разбудила врача и попросила, чтобы мне сделали еще один укол. Она ответила, что сделаем конечно, но он уже не поможет… Я не знаю, как мы с мужем пережили эту ночь, я в больнице, он дома…Утром кровотечение продолжалось, но кровь была не яркого цвета и как объяснил врач – значит отслойка прекратилась! Через день кончились праздники и мне наконец-то смогли сделать узи! Боже, у меня чуть слезы не полились, когда я увидела на мониторе 2-х маленьких головастиков, которые еще и подпрыгивали!!! ОНИ ОБА БЫЛИ НА МЕСТЕ И ЖИВЫ!!! Небольшая отслойка у одного и гипертонус матки. Ну а потом месяц в больнице на постельном режиме, кровило еще до 12 недель.
В 12 недель делаем узи – всё хорошо, малыши развиваются как положено. Врач говорит – один точно мальчик, а второй – пока не понятно, предполагаю, что девочка, но еще может измениться, а в 16 недель нам подтвердили мальчика и девочку!!!
Беременность протекала тяжело, еще потом несколько раз лежала в стационарах и профилактически и с угрозами, в 28 недель шейка очень сильно укоротилась, пришлось срочно госпитализироваться и ставить писсарий. Еще месяц я пролежала опять в стационаре, а потом лежала дома всё время, даже гулять не ходила. В начале беременности я фактически оставила работу, по больничному шли копейки, а муж потерял работу и почти 5 месяцев не мог устроиться, сколько еще было переживаний на эту тему! При том, что нужно было постоянно лежать в больницах, и покупать дорогостоящие лекарства для поддержки беременности…
Но наконец все наладилось, срок перевалил критическую отметку 35 недель, договор с роддомом был заключен , была договоренность с врачем. И в 38 недель путем планового кесарева сечения на свет появились два моих долгожданных малыша – сыночек и доченька! Я, спустя 6 лет и 3 месяца после начала планирования наконец-то стала МАМОЙ! Сегодня моим малышам исполнилось 5 месяцев!
Девочки, я написала тут свою историю в первую очередь для тех, кто еще не испытал счастье материнства. И не только для того, чтобы поделиться с вами своей радостью, но и для того, чтобы вселить в вас веру в то, что всё получится!!! И вы обязательно станете мамами, самыми лучшими и самыми-самыми!!! Главное- не отчаиваться и не опускать руки, верьте в чудо, делайте его своими руками и оно обязательно произойдет! Это я уж теперь точно знаю, дорогие мои будущие мамочки!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 18:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Сегодня моим малышам исполнилось 5 месяцев!
|
Танюша, от всего сердца поздравляю вас с маленьким юбилейчиком  
|
09.01.2011, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ♥ Туся ♥
|
Ириш, спасибо! Держим за вас кулачки изо всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Вот видимо пришло и мое время рассказать свою счастливую историю о том, как я стала мамой.
|
Вот это ДА   
Спасибо Вам за супер-историю со счастливым концом  
|