|
|
03.02.2012, 17:14
|
|
Участник
|
Короче, айда все на Азовское море!
а мы щаз 2 часа спать укладывались   чёта я такая бесячка стала, сама себе противна...брррр... метод "проорался и уснул" не для нас
|
03.02.2012, 17:14
|
|
Участник
|
Спасибо всем за комплименты Дане!
|
03.02.2012, 17:16
|
|
Частый гость
|
меня вконтакте уже второй раз блокируют за день. теперь до завтра. ну, что на напасть
Сейчас по телеку комаровский про корь вещал. оказывается не так страшна сама болезнь, как жуткие осложнения после нее.
|
03.02.2012, 17:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
по деньгам будет дороже, чем у девочек. Во первых, потому что август - это бархатный сезон! Море и воздух примерно одной температуры 30 градусов, а вечера приятно прохладные, но не холодные, длинный рукав ни разу не одевала. Во вторых мы живем там не в частном секторе (третья линия так сказать), а в пансионате на самом пляже. Можно сидеть на крыльце домика и смотреть, как ребенок ножки мочит в море.
В прошлом году Макарка был маленький и мы ездили в пансионат с питанием. В этом году поедем в самый наш любимый центральный пансионат, там есть замечательные 5-местные, двухэтажные домики со всеми удобствами (кухня, кондиционер, душ, туалет, беседка перед домом и парковка для машины.)
Есть и подешевле номера. У моих знакомых там частный пансионат, мы там отдыхали долгое время. Там 2-х и 3-х местные номера со всеми удобствами. Пансионат находится тоже на первой линии.
Про цены сейчас подсказать не могу. Все явки-пороли у моей мамы на Украине. Мы ей просто звоним и говорим на какие даты какое жилье нам заказать и всё.
Если кого-то заинтересует, могу узнать.
|
Оль, а в августе вы с родителями твоим там будете или сами? идея поехать табором очень нравится, но хотелось бы по максимуму условий в доме, раз уж не заграница...
с подписи прусь!!!!!!!!!!!!!!!     
Цитата:
Сообщение от Current
Папа поменял работу, так что, когда у него отпуск будет (и будет ли) теперь неизвестно.
|
слушай, в прошлом году на папу нашего ориентировалась- а толку ноль, так и просидели весь год дома на попе ровно... я поняла что ради ребенка (в ущерб себе- я не люблю без него отдыхать) нужно ехать без папы...а может он потом и соскучится и плюнет на все и сам приедет... ну а если не соскучится-.. значит так мы ему нужны.. (это все периодически грустинки по поводу нашей семейной жизни возникают)
Цитата:
Сообщение от Jumals
Лена, это все здорово, только сейчас вроде от заведующей вообще ничего не зависит, ей подадут списки из РОНО, где и распределяют деток по садикам согласно заявлениям родителей ( в идеале, а в итоге все равно в хорошие сады без связей попасть сложновато, но можно). И то, что ты выхаживала туда в свое время тоже тебе ничего не дало, если бы не Иван Иваныч, так ведь? А в РОНО пороги обивать с вопросами, а не забыли ли вы про нас, тоже чревато, тамашние мадамы из вредности могут забыть.
|
так Лене проще- не понимаю почему она сейчас чего-то добиваться собирается- ей обязаны будут взять, потому что старший там, даже если мест нет..
|
|
|
03.02.2012, 17:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
так Лене проще- не понимаю почему она сейчас чего-то добиваться собирается- ей обязаны будут взять, потому что старший там, даже если мест нет..
|
Так старший же в школе уже или нет?
|
|
03.02.2012, 17:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
|
ну да, ему ж 9 лет вапще-то
|
03.02.2012, 17:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
|
аааа, тогда да.. чето я затупила)))) а я думаю- чего она в бой-то собралась...
|
|
|
03.02.2012, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Мы между б.о Арабатская стрелка и Мелиоратором прямо посередине.
кафешки это там, где Олика жила, туда идти минут 20-25, но там и народа на пляже много. А у нас в первой линии развалившиеся пансионаты, считай дикий пляж. А там "цивилизация" - рынок, кафе, магазинчики, платный вход на пляж где много народа.
|
Оооо, Мелиоратор! Отдыхала я там как-то, ухоженный, хороший пансионат!
Да, у нас там куча кафешек! мы хоть и с питанием ездили, все равно по кафешкам шатались, особенно вечерком!  
И вход тем кто из частного сектора платный, точно!
Я один единственный раз отдыхала в частном секторе на Арабатке, три дня. 
Для меня всё-таки важна близость моря. А мужу важна близость кафешек.
03.02.2012, 17:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
у нас второй день идет развлекуха - мелкому дед подарил пуховые носочки, так Лёшка их любит общипывать и таскает по всей квартире... а тут кошка поняла, что это просто шикарнейшая игрушка и теперь борьба за право обладания сим аксессуаром уличного комплекта )))
|

Цитата:
Сообщение от Belle
Дорогие девочки, примите назад потеряшку:
|

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
всем привет 
|

Про садик. Я что-то не чешусь даже. Мы ведь первоочередники... Если что-мужа пошлю. В роно женСЧины, они муЩин лю...
|
|
|
03.02.2012, 17:41
|
|
Наш человек
|
Привет!
Эми что-то целыми днями ноет последнее время, все ей не так  Из-за давления этого ненормального что ли?... сегодня еще и слюни рекой, может, зубы....
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум
собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.
в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.
у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.
|
Ой, ужас какой! Хорошо, что все обошлось!
Цитата:
Сообщение от Jilly
|
не понимаю паники вокруг этой игрушки. А родители каким местом думают маленьким детям такое давать???
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Цитата:
Сообщение от selena555
Про море:
Действительно Анапа в июне очень плохо, Черное море холодное, и ОНО В ИЮНЕ цветет и ужасно воняет.
Нашим малявкам Азовское в 100 крат лучше, оно быстрее нагревается, и мелкое. А в Черном сразу резко глубоко (правда есть места, где мелко, например бухта в Севастополе - забыла название), ну и тд.
Станица Голубицкая - очень хорошее место, никогда там не была, но знаю отзывов много читала. Это Россия, ехать дольше на поезде, но нет проблем с пересечением границы.
Мы ездим много лет на Косу Арабатская стрелка, это Украина, ехать часов 30 на поезде до станции Новоалексеевка любым крымским поездом (это 1 остановка не доезжая Джанкоя). Оттуда минут 20 на машине (встречают хозяева, снимают с поезда и помогают с вещами, сажают в поезд тоже они). У нас в этом году было очень много вещей, для Ванды с Верой даже спец. прицеп к машине прицепили, чтобы вещи погрузить, но все удачно было.
Там жилья много, на разный вкус и кошелек.
Мы в прошлом году аппозиционировали наш отдых, как дешевый. То есть это дача, но на берегу моря. Поэтому снимали простую комнатку кажись по 160 руб с человека. Без питания. Но нам повезло - соседка готовила, мы к ней пристроились очень выгодно, брали суп-компот-хлеб на обед, и второе-салат-хлеб-чай на ужин, стоило это в том году 180 руб в день, но за эти деньги она нас откармливала будьте нате (опять же повезло, так как она только тихо ахала, что мы все на ГВ, а такие худенькие, я вам больше налила, и мяско положила, вам же деток надо кормить и тд и тп)
Завтрак делали сами, так как все привыкли завтракать по разному, я либо творог покупала, либо мы с Вандой по очереди кашу детям варили (у нас двое старших было)
Рядом есть частные пансионаты, Ванда всяких адресов-явок набрала, где можно снять номер с питанием и удобствами в номере до 1000 руб в сутки.
Самое у нас там чудесное - это море и малое количество народа.
|
Я тоже хочу! Но мне рожать в июле
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
|
|
|