| |
|
06.10.2010, 23:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1) обычно пишется на имя руководителя.
2)нет не обязательно,это видимо бухгалтер для своего удобства хочет,чтобы не возиться с ежемесячной наличкой. но и вы подумайте - удобно ли вам ежемесячно в определенные дни ездить на работу за пособием.на карту получать все таки удобнее.
3)для этого надо знать ваши официальные ежемесячные доходы. на троих доход вашей семьи не должен превышать 25017р в месяц. сумму дохода надо рассчитывать среднюю за 3 месяца. пособие по БИр включается в доход семьи помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
4) расчет размера пособия по уходу за ребенком производится по заработной плате за 12 мес,предшествующих месяца начла отпуска по уходу. в расчет не включаются суммы и дни пребывания в отпусках,на больничных. материальная помощь в расчет также не включается. учитывается только начисленная заработная плата,до удержания налогов.
это пособие в совокупный доход семьи не включается. но в справке о доходах должно быть указано.см пост № 13.
если мат.помощь вы получили официально,ее укажут в справке,то ее также включат в доход семьи при определении совокупного дохода семьи.
|
Большое спасибо! 
Да, похоже, что бухгалтерии просто лень возиться каждый месяц с наличкой (мне было бы нетрудно получать, т.к. папа работает в той же фирме, что и я), придется все-таки карту делать.
Посчитала, с городским ежемесячным пособием мы пролетаем  , чуть-чуть доход превысит порог.
|
|
|
07.10.2010, 10:31
|
|
|
Участник
|
Ответьте. пожалуйста. кто знает....Выдадут ли пособие на ребёнка, если мама не работает официально и на неё оформлено ИП? Слышала, что вроде надо ИП закрывать, чтоб получить пособие.
|
|
|
07.10.2010, 11:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Masichek
Ardena, спасибо Вам большое за Ваши подробные ответы.
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации:
Я мать-одиночка (в графе отец стоит прочерк). Постоянная регистрация в другом городе. В СПб я и мой ребенок зарегистрированы временно до 27 марта 2011 г. Имею ли я право оформить единовременное пособие и пособие до 1,5 лет? Читала, что необходима справка из собеса с постоянного адреса регистрации, что не получаю аналогичных пособий. Проблема в сроках ее получения, 10 ноября - доче 6 мес. Если я обращусь для оформления пособия 6 ноября - с какого месяца пособие будет выплачиваться?
Спасибо
|
имеете право,справка о неполучении аналогисных пособий с собеса по месту постоянной регистрации нужна. также нужна справка с детской поликлиники СПБ о подтверждении фактического проживания ребенка в СПБ.
если вы обратитесь за пособием в ноябре , то пособие вам могу назначить за 6 предыдущих месяцев,но еесно не ранее даты рождения ребенка. как одинокой матери ежемесячное пособие вам должны назначить в повышенном размере.
|
|
|
07.10.2010, 11:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
Большое спасибо! 
Посчитала, с городским ежемесячным пособием мы пролетаем  , чуть-чуть доход превысит порог.
|
подождите пару месяцев и снова прикиньте свой доход - может уже подойдет.
|
|
|
07.10.2010, 11:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от katkrol73
Могу рассказать, как мы вышли из положения. Мы составили соглашение тем числом, которым подписывали, но в тексте написали следующее:
Настоящее соглашение вступает в силу с момента его нотариального удостоверения, закрепляет существующие договоренности, начиная с _____ (дата полгода назад) и действует до совершеннолетия ребенка.
В собесе московского района это прокатило, ничего переделывать не пришлось. Наш нотариус сам предложил такую формулировку.
|
хорошо, когда нотариусы опытные.
|
|
|
07.10.2010, 11:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от niki-niki
Ответьте. пожалуйста. кто знает....Выдадут ли пособие на ребёнка, если мама не работает официально и на неё оформлено ИП? Слышала, что вроде надо ИП закрывать, чтоб получить пособие.
|
какое именно пособие?
|
|
|
07.10.2010, 11:23
|
|
|
Участник
|
у меня двое детей. Одному 7 ,5 лет. другой родится в феврале. Интересуют конечно, в-основном, выплаты на второго..но и на первого хотелось бы оформить. Мать одиночка.
|
|
|
07.10.2010, 11:30
|
|
|
Элита
|
Ольга, снова здравствуйте!
Я сейчас получаю на карту ежемесячное пособие до 1,5 лет по причине наличия у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. Подскажите, пожалуйста, про переоформление детской карты на дошкольную: обязана ли я вновь предоставлять эту справку? В самой справке было указано:
Цитата:
|
Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".
|
Т.е. по уму она действует до исполнения ребенку 3х лет. Могут ли в собесе у меня вновь потребовать полный комплект документов, включая эту справку? И если будут требовать, на что мне можно опираться, кроме формулировки в самой справке?
|
07.10.2010, 11:52
|
|
|
Элита
|
Оля, здравствуйте!
и я опять к вам...
Может быть подскажете, куда именно обращаться в Приозерске?
у мужа там куплена постоянная прописка.
Мы не сделали с рождения пособие, которое выплачивается тем, у кого заработок (читай - белая з/п) ниже прожиточного минимума до 1,5 лет.
Получается, что с Приозерска нужна форма 9 и подтверждение о том, что он не получал там этого пособия.
А где это брать?  МОжете подсказать?
|
|
|
07.10.2010, 11:53
|
|
|
Элита
|
У меня нет прописки, временная регистрация заканчивается через 3 дня.
все пособия оформлял муж на себя, включая детскую карту.
|
|
|