| |
|
22.12.2008, 16:08
|
|
|
Ветеран
|
Привет! Можно к вам. Сегодня был первый урок вождения(м.Ветеранов)
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 17:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от taiga
Я вот вся в сомнениях - с одной стороны, хочется права скорей, чтобы учиться уже на своей машинке (без сцеплений этих), с другой - как-то неприлично права-то "покупать" таким образом, с третьей - судя по всему, не платя, большой шанс не сдать.
|
Я думаю, тут дело во времени и в финансах: если у Вас много времени и мало денег, сдавайте сами - не с первого, так с последующих разов точно сдадите. Если наоборот, времени в обрез, а денег хватает, надо страховаться: один день мучений - и права в кармане... Я бы во второй раз туда не пошла, это пытка из пыток...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 17:31
|
|
|
Частый гость
|
Город я бы подстраховала: за теорию платить глупо, с площадкой все-таки справлюсь, наверное, а вот в городе завалить - раз плюнуть...
Сегодня три часа на площадке: спина болит, коленки ломит от постоянного выжимания сцепления, хвост отваливается...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 18:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nightingale
Я думаю, тут дело во времени и в финансах: если у Вас много времени и мало денег, сдавайте сами - не с первого, так с последующих разов точно сдадите. Если наоборот, времени в обрез, а денег хватает, надо страховаться: один день мучений - и права в кармане... Я бы во второй раз туда не пошла, это пытка из пыток...
|
А бывают несдавшие из заплативших?
Боюсь от страха обморок потеряю
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 19:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от D`OLL
Я вот все мучаюсь: страховать площадку или нет? На площадке в школе все получается. Реально сдать самой? На что обратить внимание, на чем обычно засыпаются?
В каком порядке выполняются элементы?
|
Хочу предупредить, что площадка вещь коварная. Сама на ней в ГАИ завалилась, причем была в полной уверенности, что площадку точно сдам, вообще никогда с ней проблем не было, все получалось с первого раза. Так что лучше не расслабляться и перед экзаменом, еще разочек на ней покататься.
Из нашей группы в основном валились на эстакаде и на парковке. На эстакаде особое внимание обращайте на педаль сцепления, обязательно задерживайте и не бросайте, чтоб не заглохнуть - это основая ошибка. На парковке главное занять правильное место, для выполнения маневра. А вообще на всей площадке особое внимание на разметку, не наезжать на сплошные линии 
Инспектор, кстати, попался нормальный, никого не валил. Мне 4 раза! разрешал переделывать(глохла на эстакаде), но мои нервы на тот момент взяли вверх и нормально соображать я уже не могла
Порядок выполнения разный. Мы начинали с того места, гда закончил предыдущий сдающий.
Цитировать ·
|
22.12.2008, 19:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Zvezda*
Хочу предупредить, что площадка вещь коварная. Сама на ней в ГАИ завалилась, причем была в полной уверенности, что площадку точно сдам, вообще никогда с ней проблем не было, все получалось с первого раза. Так что лучше не расслабляться и перед экзаменом, еще разочек на ней покататься.
Из нашей группы в основном валились на эстакаде и на парковке. На эстакаде особое внимание обращайте на педаль сцепления, обязательно задерживайте и не бросайте, чтоб не заглохнуть - это основая ошибка. На парковке главное занять правильное место, для выполнения маневра. А вообще на всей площадке особое внимание на разметку, не наезжать на сплошные линии 
Инспектор, кстати, попался нормальный, никого не валил. Мне 4 раза! разрешал переделывать(глохла на эстакаде), но мои нервы на тот момент взяли вверх и нормально соображать я уже не могла
Порядок выполнения разный. Мы начинали с того места, гда закончил предыдущий сдающий.
|
у нас многих учили подниматься на эстакаду без ручника
от этого многие люди испытали полный крах, т.к. инспектор заставлял убирать ноги с педалей после того как поднимальси на эстакаду, тоже самое нужно было сделать и после парковки, т.к. надо выйти из машины и посмотреть нормально ли вы встали
так что... остановились, выжали сцепление, нейтралка и ручник и спокойно убираем ноги
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 19:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
от этого многие люди испытали полный крах, т.к. инспектор заставлял убирать ноги с педалей после того как поднимальси на эстакаду, тоже самое нужно было сделать и после парковки, т.к. надо выйти из машины и посмотреть нормально ли вы встали
так что... остановились, выжали сцепление, нейтралка и ручник и спокойно убираем ноги
|
Точно, точно! И это тоже
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 21:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
а вам и не дадут только город подстраховать
только за все 3 или за 2 экзамена платить придется
....Я не страховалась - на городе меня завалили, но площадку сделала сама, сейчас понимаю что меня только чудо спасло, на парковку (которая у меня всегда получалась идеально) заехала со второй попытки 
полной неожиданностью для меня было наличие разделительной полосы на развороте, т.е. когда машину развернули - ниодно колесо не должно попадать на эту полосу...
на парковке первый раз завалилась именно на этом, колесо у меня попадало буквально на несколько см - и уже не засчитали, те кто платили - на них вообще не смотрели, как они и чего делают...
В ГАИ 6 или 8 площадок, на какую вы попадете - не известно, но я так понимаю что большинство все-таки на первой сдают (сама ближняя к воротам) очередность там - эстакада, парковка, разворот в 3 приема...
|
Вроде сказали можно за 1 , может я не поняла 
А инструктор ничего про полосу не говорил  Надеется, что платить буду.
Цитата:
Сообщение от Мусьен
|
Не поняла чего-то, я же в машине одна буду??? Или инспектор подойдет на ноги мои смотреть? Ручником пользоваться меня не учили. После парковки тоже надо на ручник встать?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Девы, прикроют счаз ваш топик за обсуждение проплат экзаменов.... Ведь Ольга на первой страничке предупреждала об этом всех... Оргазмо уже прикрыл один топик, счас и на второй напроситесь
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2008, 21:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от D`OLL
Не поняла чего-то, я же в машине одна буду??? Или инспектор подойдет на ноги мои смотреть? Ручником пользоваться меня не учили. После парковки тоже надо на ручник встать?
|
На площадке ученик сидит в машине один... И инспектор и инструктор находятся снаружи...
Не знаю как сейчас, но год назад на ручник не надо было вставать нигде.. ни на горке, ни на парковке, ни на развороте... По крайне мере я сдавала без ручника.
|
|
Цитировать ·
|