|
|
21.11.2010, 19:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
Юра за год в аппаратах научился говорить 20-30 слов и понимал около 50 наверно. Первое было мама и оно быо через 1,5 месяца после одевания аппаратов даже без занятий, я просто сидела и твердила ему м мульон раз в день слово мама. Ну хотела я чтобы он его сказал. И удалось. Но я точно уверенна была, что он в них слышал, потому что на стук стал поворачиваться уже через 2-3 дня. У меня есть даже журнал наблюдений. Произносил в САнекоторые слова даже четче чем теперь в КИ.
Но все равно КИ в 100 раз лучше 
|
Я свою долго учили говорить МУ))) сейчас стала не четко это слог говорить из за большой потери, на стуки мы обарачиваемся и без са
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 19:44
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
да.одно ухо 85.завтра идем делать вкладыши,думаю через пару дней будут готовы.мы два аппарата покупаем,или на глухое не надо?заниматся буду сразу,сегодня распечаю книги,в поисках сурдопедагога,у нас есть только в спец школе.пойду договариватся.
|
если за свои деньги покупаете, и скоро КИ - то, имхо, на глухое ухо не надо.
если КИ не скоро - на второе ухо тоже надо. чтобы тренировался нерв, хоть что-то слышал, тогда лучше результат будет с КИ. не делали игровую аудиограмму? редко бывает, чтоб совсем глухое ухо, чаще хоть на низких частотах, но есть остатки.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 19:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Девочки а все слабослышащие дети пищат?моя так пискляво пищит что ужас
|
 еще и визжат!)) + моя песни завывает на все лады
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 21:14
|
|
с Луны
|
Цитата:
у нас в городе только 2 или 3 человека с КИ,и пару человек стоит в очереди,Так что моя Машуля будет удивлять прохожих своей техникой)))
|
ну и пусть! пускай все завидуют!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 21:46
|
|
Наш человек
|
Девочки, вот случай был:
идем по Сочи и вижу девочку с имплантом, ее бабушка на руках несет и ей что-то говорит, присматриваюсь - их два - импланта. Эту девочку я с Питера знаю они у нас оперировались и именно я маму ее уговорила сделать 2 шт. У них девочка слепоглухая недоношенная родилась. Так вот мир тесен. Я конечно с бабушкой не стала здороваться, тем более что она девочке прямо на ушко что-то рассказывала. но приятно было видеть их, девочка большая уже года 4. Красивая и видно очень дорога своей семье.
|
21.11.2010, 22:01
|
|
с Луны
|
Цитата:
Девочки, вот случай был:
идем по Сочи и вижу девочку с имплантом, ее бабушка на руках несет и ей что-то говорит, присматриваюсь - их два - импланта. Эту девочку я с Питера знаю они у нас оперировались и именно я маму ее уговорила сделать 2 шт. У них девочка слепоглухая недоношенная родилась. Так вот мир тесен. Я конечно с бабушкой не стала здороваться, тем более что она девочке прямо на ушко что-то рассказывала. но приятно было видеть их, девочка большая уже года 4. Красивая и видно очень дорога своей семье.
|
это которые квартиру продали, чтобы сделать второе ушко?
вы там попали к Кате то заниматьс? или вы отдыхали пока?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 22:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Девочки, вот случай был:
|
Ну вот, зря не поздоровались
Очень приятная семья, и бабушка тоже.
В следующий раз встретишь - передавай пламенный привет!
|
21.11.2010, 22:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
если за свои деньги покупаете, и скоро КИ - то, имхо, на глухое ухо не надо.
если КИ не скоро - на второе ухо тоже надо. чтобы тренировался нерв, хоть что-то слышал, тогда лучше результат будет с КИ. не делали игровую аудиограмму? редко бывает, чтоб совсем глухое ухо, чаще хоть на низких частотах, но есть остатки.
|
нет,не делали,врач сказал не надо,и Маша моя не захочет
надеемся в мае будет КИ ,блин теперь я буду думать надо второе или не надо,все таки 1000 дол
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 22:59
|
|
пиво такое
|
Цитата:
надеемся в мае будет КИ ,блин теперь я буду думать надо второе или не надо,все таки 1000 дол
|
надо второе - это про КИ? а зачем?
остатки слуха есть, подключения месяц ждать, пока будете на аппарат говорить
второе КИ всегда можно успеть сделать
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 23:04
|
|
Элита