|
|
13.05.2011, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Ну это же при капитализме, со среднй з/п в 1500 евро. и со страховкой, которая и стоматологическая в том числе. Я совершенно не против того, что медицина должно быть платной, вот только в рашке-то с доктора спросить сложно.
|
Вот такой хреновый у нас капитализм...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
это точно! я копила  приоритеты расставила....без зубов нельзя, все остальное перенеслось по срокам
|
 Я тоже. К слову, зарплата моя как раз самая что ни на есть средняя по городу. Полгода жесткой экономии на себе - и вуаля, есть сумма на костную пластику.
Цитата:
Сообщение от kosha85
тут все просто..машина полезна всей семье ,например,а если папа сделает себе зубки,то дети будут ходить пешком в школу..ну это так ..к примеру  ...
я не думаю,что если бы в семье хватало денег на все...то люди бы экономили на здоровье..просто к сожалению имплант пока не все могут себе позволить...вот и встает выбор ..хотя это печально...
|
Вот меня изумляет такой подход, только не обижайтесь.  То есть вот привозит папа детей на машине в школу и беззубо улыбается им вслед? Это хорошо и правильно, все счастливы, включая маму?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
 Я тоже. К слову, зарплата моя как раз самая что ни на есть средняя по городу. Полгода жесткой экономии на себе - и вуаля, есть сумма на костную пластику.
Вот меня изумляет такой подход, только не обижайтесь.  То есть вот привозит папа детей на машине в школу и беззубо улыбается им вслед? Это хорошо и правильно, все счастливы, включая маму? 
|
так я как раз таки по другому думаю..и кредиты беру на зубы..но кто-то рассуждает по-другому..
я думаю, если бы у всех бли возможности,то все с зубками бы ходили..
а еще вот такой пример..у моей мамы нет 3-х зубов..деньги есть..но она ооочень боится таких вмешательств,и никто ее не убедит..вот так(((
|
13.05.2011, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
ну да, только почему-то люди покупают в кредит, к примеру, машину тыр за 200 при з/п в 20, или тыр за 500 при з/п в 40, и ничего анриального почему-то не видят. А вот в здоровье так вложиться их ломает. Нелогично.
|
Да ничего нелогичного. Приобрести качественную машину гораздо легче, чем приобрести качественные зубы и при этом не попасть на деньги. Риск заплатить свое трудом добытое бабло и получить уйму проблем гораздо выше. Чему наша тема лучшее доказательство... все мы платили за лечение тех зубов, которые потом вылетели с кистами-гранулемами.
Плюс машину можно потом продать и вернуть деньги, а вот зубы, если они не золотые, никому кроме вас не нужны
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Да ничего нелогичного. Приобрести качественную машину гораздо легче, чем приобрести качественные зубы и при этом не попасть на деньги. Риск заплатить свое трудом добытое бабло и получить уйму проблем гораздо выше. Чему наша тема лучшее доказательство... все мы платили за лечение тех зубов, которые потом вылетели с кистами-гранулемами.
|
да..я примерно так же думаю..ведь столько рисков ,вот и думаешь..куда лучше деньги сначала вложить..если быть уверенным в результате, то и вопросов бы не возникало...
|
13.05.2011, 00:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
По мне, так лучше новые зубы, чем новая машина. Вы правы, у нас не только так с зубами а вообще со здоровьем. Пока не заболит и не опухнет к доктору не пойдут. А для профилактики ходить куда? В районную поликлиннику что ли? Альтернатива - опять же доктор за деньги.
|
Я ходила раз в полгода-год, и на профилактику тоже. А толку-то?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
|
Ну почему, можно сделать, как тут недавно один мой сорудник на работе, дешевый мост из м/к за 15 тыс. в каком-то подвале. Уже пару месяцев улыбается, и хвастается как ему повезло, что так дешево. А я все думаю, когда же он перестанет улыбаться.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
ну не знаю...по моему лучше папе с зубами и деткам с ближайшую школу пешком...как может быть по другому? 
|
Может. Недавно разговаривала с другом, зашел разговор о зубах, поговорили об имплантах, озвучила ему цены - он - неее, я лучше машину куплю. Я ему говорю - ты что, зубы важнее!  А он мне - это вам, девушкам,зубы важнее, а мне машина важнее
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Фигасе новости. 
|
Да уж...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Может. Недавно разговаривала с другом, зашел разговор о зубах, поговорили об имплантах, озвучила ему цены - он - неее, я лучше машину куплю. Я ему говорю - ты что, зубы важнее!  А он мне - это вам, девушкам,зубы важнее, а мне машина важнее 
|
да..все мы разные..у мужа прекрасные зубы..но вот один раскололся и пришлось удалить, так я ему говорю, ставь имплант..у него 7 -ку удалили..а он говорит,что на такие мучения не согласен..боится..ну мне же лучше,себе поставлю)))
|