Расторжение брака - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 16:54
ответ для lavrusha , на сообщение « Добрый день! Опять вопрос про развод.... »
lavrusha
Активный участник

Уже разобралась, что могу и здесь по прописке подать т.к. доча со мной прописана. Спасибо
Старый 24.08.2011, 19:31
ответ для lavrusha , на сообщение « Уже разобралась, что могу и здесь по... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lavrusha Посмотреть сообщение
Уже разобралась, что могу и здесь по прописке подать т.к. доча со мной прописана. Спасибо
Так ВЫ и по своему месту жительства можете все документы по почте отправить.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 19:35   #533
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Енилина Посмотреть сообщение
Алена, извините, это снова я.
Забыла написать, что и есть копии заявлений в милицию, и есть ответ из милиции.
А я могу сделать так:
1. Через суд выкупить у него его долю.
Если да , то как?
Заранее спасибо.
Нет, никакой суд не обяжет его продать свою собственность.Я еще раз предлагаю продать Ваши 2 комнаты, просто отнеситесь к квартире, как к коммуналке, предложите ему эти комнаты у Вас купить, если он откажется или проигнорирует предложение, то через месяц смело можете продавать их кому угодно
Старый 25.08.2011, 12:22
ответ для Salena , на сообщение « Расторжение брака »
Наталъя
Элита

Здравствуйте. Мой Мужчина развелся с бывш.супругой в июле месяце. Дама имела претензии только на купленный в браке автомобиль. В суде мы предъявили экспертную оценку на 98т.руб, там же Даме предложили 49т.руб наличностью. Мадам заявила, что даннная сумма её не устраивает. 03.08 машину мы продали за 50т.руб (справка-счет). В течении какого срока Она может подать с суд на раздел имущества? И на какую сумму может претендовать?
Наталъя is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 22:28
ответ для Salena , на сообщение « Добрый вечер! Вам нужно развестись и... »
керрина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Вам нужно развестись и подать иск о прекращении права пользования по п.4 ст.31 ЖК, в связи с тем, что он перестал быть членом Вашей семьи. По решению суда его снимут с регистрации в паспортном столе.
Спасибо!
Старый 26.08.2011, 12:29
LaLila
Элита

Здравствуйте.
У меня у подруги такая ситуация: Муж требует развода. На данный момент выплачивает по 10тыс. в месяц на ребенка, она бы хотела оформить это юридически (Мировое соглашение). НА каком этапе это нужно оформлять...? после развода в суде, или в суд придти уже с составленным Мировым соглашением заверенным у юриста?
И как подстраховаться если будет дефолт? можно ли зафиксировать сумму в МРОТах? подскажите как лучше?
Спасибо.
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 17:13   #537
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мой Мужчина развелся с бывш.супругой в июле месяце. Дама имела претензии только на купленный в браке автомобиль. В суде мы предъявили экспертную оценку на 98т.руб, там же Даме предложили 49т.руб наличностью. Мадам заявила, что даннная сумма её не устраивает. 03.08 машину мы продали за 50т.руб (справка-счет). В течении какого срока Она может подать с суд на раздел имущества? И на какую сумму может претендовать?
Здравствуйте!

В течении трех лет с момента, когда она узнала или должна была узнать о нарушении своего права.
Она может согласиться с Вашей экспертной оценкой, может предложить свою( по аналогии с машинами такого типа). Что решит суд – не предскажу. Возможно, что согласится со справкой-счетом в 50т, смотря какой автомобиль… Вам повезло, что она не наложила арест на спорный автомобиль.
Старый 26.08.2011, 17:18
ответ для LaLila , на сообщение « Здравствуйте. У меня у подруги такая... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня у подруги такая ситуация: Муж требует развода. На данный момент выплачивает по 10тыс. в месяц на ребенка, она бы хотела оформить это юридически (Мировое соглашение). НА каком этапе это нужно оформлять...? после развода в суде, или в суд придти уже с составленным Мировым соглашением заверенным у юриста?
И как подстраховаться если будет дефолт? можно ли зафиксировать сумму в МРОТах? подскажите как лучше?
Спасибо.
Добрый день!

Лучше всего пойти к нотариусу, т.к соглашение об алиментах требует нотариального удостоверения. Пойти можно и до развода. В соглашении можно прописать сумму, условия ее изменения, санкции за просрочку(неустойку), Привязку к МРОТ( не забудьте указать размер МРОТ в рублях, сейчас 4600 с чем-то), или к чему угодно, способ передачи денег( лучше на счет в банке , но если они в нормальных отношения, то можно и под расписку). Имейте ввиду, что алименты по соглашению не могут быть ниже, чем если бы их назначил суд, т.е 25% от официального дохода, если ребенок один.
Если будет дефолт, то алиментное соглашение лучше будет пересмотреть с обоюдного согласия .
Старый 26.08.2011, 18:00
Ангел`Ок
Участник

Добрый день!

подскажите почитала в интернете что развод оформляется по прописке!?!
загвоздка в том что прописаны мы (муж, я и ребенок 5 лет) в Башкирии...
регистрация брака в Красногвардейском районе...временная регистрация на данный момент закончилась..
как и где возможно развестись..и желательно в минимальные сроки (он вроде как не против..)))..срочно нужно свид-во о расторжении...
заранее спасиб за ответ...
Ангел`Ок is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 18:29
ответ для Salena , на сообщение « Добрый день! Лучше всего пойти к... »
LaLila
Элита

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Добрый день!

Лучше всего пойти к нотариусу, т.к соглашение об алиментах требует нотариального удостоверения. Пойти можно и до развода. В соглашении можно прописать сумму, условия ее изменения, санкции за просрочку(неустойку), Привязку к МРОТ( не забудьте указать размер МРОТ в рублях, сейчас 4600 с чем-то), или к чему угодно, способ передачи денег( лучше на счет в банке , но если они в нормальных отношения, то можно и под расписку). Имейте ввиду, что алименты по соглашению не могут быть ниже, чем если бы их назначил суд, т.е 25% от официального дохода, если ребенок один.
Если будет дефолт, то алиментное соглашение лучше будет пересмотреть с обоюдного согласия .
Спасибо большое за ответ.
Подскажите пожалуйста еще какие документы нужны для оформления мирового соглашения?
Обязательно ли ее присутствие на суде при разводе, если мировое соглашение уже подписано и претензий она не имеет? может быть можно документально заверить ее согласие у нотариуса?
LaLila is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение