|
|
30.09.2011, 11:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
иногда
только я. а мы больше 350км в день не проезжаем, не идиты всё-таки
|
Все рано тяжело, тем более одному. Я 400 км проехать планировала за день в Испании, на 380 машину разбила. Ну, Вы видимо пэтому с женой и не меняетесь
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nima
Декларации??? Сколько объездили, никогда никакие декларации не заполняем, мы же не с антиквариатом отдыхать ездим!
Очереди???? (если только в Финку и то пару лет назад)
|
Про очредеи - да, про финку речь шла. А еще про Украину, ну и у нас в Пулков тоже весело.
По поводу деклараций - эт смотря с чем едешь. Если только с небольшой сумкой, то и заполнять нечего. Ясли на машине, то в этом случае и сама машина декларированию подлежит и предметы, дороже энной суммы (а ведь в машину много чего взять с собой можно)ю У знакомых "залет" был. Ехали через Финку в Швецию/Норвегию, с собой был фотик - Кэнон Эос какой-то там. Когда выезжали, он был с китовым объективом (цена вопроса что-то около 25тыс руб за всё) и таможенники сказали, что это декларировать не надо. А обратно ехали, на фотике стоял проф. объектив стоимостью более 70тыс (не стали перекидывать на китовый, да и по ходу пьесы иногда останавливались, фоткали окрестности). Объектив б/у и на нем есть следы того, что он б/у. Финов эти следы убедили, а наши таможенники уперлись: ввоз незадекларированного дорогостоящего товара, подлежит растаможиванию. И пофиг, что явно б/у (дескать вы его там купили и неаккуратно обращались, а теперь пытаетесь ввезти на шару). Пришлось растаможивать. Ввремени и нервов убили немеряно (что-то около 11 часов на таможно протусили)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:12
|
|
Звездочёт
|
сейчас при въезде в Финку машины не декларируют.
а при въезде в другие страны (имею в виду - самолётом) даже смотреть никто не будет на ваши объективы. Или посмотрят только чтобы на взрывчатку проверить. Мы так и технику новую возили с той же Малайзии, например (видео, объективы), из Америки (комп, айфон) никому она и даром не нужна на границе.
"Мудрого судьба - ведёт, глупого -тащит".
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nima
сейчас при въезде в Финку машины не декларируют.
а при въезде в другие страны (имею в виду - самолётом) даже смотреть никто не будет на ваши объективы. Или посмотрят только чтобы на взрывчатку проверить. Мы так и технику новую возили с той же Малайзии, например (видео, объективы), из Америки (комп, айфон) никому она и даром не нужна на границе.
|
"Залет" был в 2009г.
Насчет машины не декларируют - у меня другая инфа, но спорить не буду, я нифига не опытный турист.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns
"Залет" был в 2009г.
Насчет машины не декларируют - у меня другая инфа, но спорить не буду, я нифига не опытный турист.
|
Они ж еще выборочно шмонают на самом деле. Может, решили, что могут навариться на Ваших знакомых, вот и стали приставать. А кого-то вообще пропускают, не обращая внимания.
Цитировать ·
|
30.09.2011, 11:59
|
|
Старожил
|
Да там и шмонать не надо было, фотик на задней полке лежал. Таможенник его еще подходя к машине увидел. Может и разводка была в расчете, что откупаться начнут, кто ж его теперь знает. Но было неприятно (это к вопросу о том, какие "нервы" награнице могут быть).
В тоике про путешествия народ еще описывал "залеты" при выезде из Черногории, когда не было местной регистрационной карты ("белый картон" или как его там). Вплоть до разворота + штраф дело доходит, как пишут. Тоже граница и тоже "нервы".
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Clara
Все рано тяжело, тем более одному. Я 400 км проехать планировала за день в Испании, на 380 машину разбила.
|
нет...350 км по германии за 2 часа пролетают  я боюсь сидеть рядом и видеть как стрелка на 260-280 км/ч заползает
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Оххх... вот я слишком люблю свою дочь, чтобы не таскать ее с собой на всякие культурно-шоппинговые мероприятия, ибо ей нафик это все не нужно.... до красот природных ей как до звезды... впрочем как и до музеев и картинных галерей... 
Всему свое время, я так считаю. Сейчас ей интересны всякие активные мероприятия ( аттракционы, горки, велк, лыжи, качели-карусели, море и пр.) И для не вот все равно в России это или в Австрии/Швейцарии/Франции... Ну не воспринимает она все это и мы ей не навязываем... посему 2 раза в год ездим с ней отдыхать специально подбирая исключительно под ее запросы отдых, а вот все остальные поездки - дочка дома а мы наслаждаемся своими маршрутами...  В итоге все довольны и счастливы...  Правда сейчас удается несколько совместить отдых, ибо дочь уже отлично катается на горных лыжах, посему поездки в горы теперь скорее всего все совместные будут.... нууу... за исключением экстрим-тура для мужа... когда он едет в горы кататься с такими же мужуками-экстремалами как и он...  Тут деффки ему не товарищи...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
А кого-то вообще пропускают, не обращая внимания.
|
таких как я. учитывая что за мной постоянно очередь из нисцанщиков образовываецца, пока я пописать хожу...они рады выпинать меня нафиг оттуда, а не шмонать
я ж с лицом с аватары там хожу...ещё и спрашиваю всякие глупости, типа "часто ли в вас тут стреляют...?" и "а почему собака меня не нюхала, я в телевизоре видел что должна..."  ну что взять с нищего чмошника?
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:09
|
|
Наш человек
|
пускай дети посмотрят мир
|
|
Цитировать ·
|