| |
|
12.10.2011, 18:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Выводы неверные.  Я говорила лишь в ответ на вашу фразу, что дети не являются помехой. Так вот- в большинстве случаев являются.  Что, конечно же не отменяет накопление на квартиру без ипотеки при определенном доходе.
|
Ну тогда поясните: помехой чему именно являются дети в описанных вами случаях?
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Почему вы так считаете?
|
потому что трудно откладывать при таком бюджете суммы на долгий срок, откладывают как правило на крупную покупку, а не на светлое будущее
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:09
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Ну тогда поясните: помехой чему именно являются дети в описанных вами случаях?
|
Уменьшением доходов или возрастанием обязательных доходов.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Ну так и доходы ваши вырасти должны.
|
Должны, но не обязаны. Послекризисный период показывает, что доходы снижаются, хотя усилий на их получение тратится больше. На своем примере могу сказать, что 2009г расчетный среднемесячный доход был чуть более 110тыс. В 2010г мог бы быть больше, но поскольку на основной работе благополучно прокатили с долгом по ЗП (на 700тыс), то результирующий вышел едва едва за 100тыс, а в этом году даже при наличии ЗП и, если считать только период, когда эта ЗП появилась (до с НГ до июня не работал), то цифирь уже меньше 90 тыс стала. Ибо ЗП, которая раньше была, уже не найти, левые заказы оч сильно уменьшились количественно и по стоимости. Про туже ЗП на новой работе сказали, что вот она есть и изменяться не будет никак и никогда. У у работающих в бюджетной или околобюджетной сфере, даже на хороших ЗП, в последнее время надбавки только отменяют или усложняют условия их сохранения.
Так что длительный прогноз на 5 лет лучше составлять не особо расчитывая на рост доходов, а расчитывать на нынешний уровень, да еще и с запасом на случай уменьшения.
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Уменьшением доходов или возрастанием обязательных доходов.
|
Ну так и где помехи? Все просто и логично. Появляется ребенок - возрастают расходы... значит надо корректировать свой бюджет... где помеха?
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юшкина
потому что трудно откладывать при таком бюджете суммы на долгий срок, откладывают как правило на крупную покупку, а не на светлое будущее
|
Трудно не значит нереально.... светлое будущее должно быть обеспеченным... иначе светлым оно не будет....
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:13
|
|
|
Небожитель
|
меня райффайзен банк достал кредиты предлагать. но у меня там счёт открыт поэтому и шлют предложения.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:14
|
|
|
Ветеран
|
Есть:
Ипотека и потребительский(маленький)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Ну так и где помехи? Все просто и логично. Появляется ребенок - возрастают расходы... значит надо корректировать свой бюджет... где помеха?
|
Корректировать как? Если мама, с появлением ребенка уходит в декрет и логично предположить, что доходы, которые она зарабатывала до беременности во время декрета исчезают. Плюс возрастают расходы при одновременном уменьшении доходов ( мамы). Значит на папу ложится корректировка доходов. Это значит, что папа будет либо работать на двух-трех работах, либо он будет искать работу с другим, более высоким доходом, но не факт, что найдет.
А что касается папы на двух-трех работах... Знаете, может быть я сейчас глупость скажу, но лично мне нужен здоровый муж, а не загнанная работой лошадь.  Которая приползает домой в 12 ночи, ест и буквально падает замертво на кровать. А потом встает в 6 утра и все по новой. И так без выходных и прочего ( о сексе речь уже даже и не идет  ).
Наверное вопрос в приоритетах.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Которая приползает домой в 12 ночи, ест и буквально падает замертво на кровать. А потом встает в 6 утра и все по новой.
|
Какая у Вас слабая лошадь  , я еще до 3-4 ночи поработать успеваю дома (правда встаю позже - в 7, ну и работы приезжаю тоже в 7)
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|