Хочу поставить имплантант - Страница 546 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 12:20
ответ для DocSPB , на сообщение « Не успеваю перечитывать то, что вы тут... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от DocSPB Посмотреть сообщение
Не успеваю перечитывать то, что вы тут все за одну ночь понаписали. Кто сдал?
Ну, подробности пусть озвучивает тот, кто сдал!
Сдала девушка, которая хотела установить себе имплант на место восьмерки. Аудитория ее не поняла Говорит, что А. это ее желание не смутило.
aspiranta is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:20
ответ для diorella , на сообщение « сдал тот, кто у него восьмерку... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
сдал тот, кто у него восьмерку имплантировать собрался...
Ну ты в в восьми словах две глобальные новости Доку выдала
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:21   #5453
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Ну ты в в восьми словах две глобальные новости Доку выдала
стараюсь
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:23
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
Эвелинка
Хранитель

Док, прокомментируйте про восьмерку, пожалуйста!
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:29
ответ для aspiranta , на сообщение « А Гошу, как известно, вообще мало что... »
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aspiranta Посмотреть сообщение
А Гошу, как известно, вообще мало что смущает
За всю историю клиники мы ставили восьмерки раза три, может чуть больше, я не могу уследить за всеми пациентами. В некоторых случаях восьмерки пациенту необходимы для жевания. Есть пациенты, которые реально ощущают уменьшение жевательной эффективности без восьмерок. Другое дело, что в подавляющем большинстве случаев восьмерки либо не прорезываются, либо прорезываются неправильно, либо не имеют анатагонистов. Вот в этом случае их существование не только бессмысленно, но и вредно. В общем, каждый случай индивидуален, а хирургу вообще все равно куда что ставить. Он должен исполнить тот план, который ему ортопед нарисовал и шаблоны выдал. Он высказывает свое мнение только по тактике имплантации, качеству кости, срокам заживления и нагрузки и т.д. Но никак не по количеству имплантатов, это решает ортопед. Если ортопед неправ, то имплантолог объясняет ему это и пытается убедить, что с точки зрения хирургии этот план неосуществим. Если осуществим, то выполняет без разговоров. Не хочу никак обидеть имплантологов, просто у нас процесс поставлен именно так. На совместной консультации все решают коллегиально, но дирижер - ортопед, а хирург - первая скрипка.
DocSPB is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:30   #5456
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Да нет, не развод... здесь как видно все добровольно и со знанием дела
Да как-то все равно картина неясна во всяком случае - мне. Что куда сдвинулось, что имплантировали, почему восьмёрку...

Ясно одно: если эта восьмерка сверху с другой восьмеркой соприкасается и может жевать - тогда понятно, зачем ее имплантировать, если нет - то тогда непонятно.
Если она сдвинулась на место 7-ки и жевала вместе с верхней 7-кой, так и речь по идее тогда должна идти об имплантации 7-ки, а не 8-ки... Короче, ясно, что ничего не ясно.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:30
ответ для DocSPB , на сообщение « Какой-то сверхестественный случай.... »
Джесс
Наш человек

Цитата:
Жесть... я просто так, без лишней на то причины, 8-ки удалять не дам. Да мне и никто и не предлагал.
так и я пока не удаляю, она правда у меня все депульпированные...и на однйо стенка отвалилась
Цитата:
Сообщение от КЛЯКSА Посмотреть сообщение

страшно представить, что меня ожидает в будущем. сейчас к 30 годам почти одни пульпиты, и на 1 в том числе((((
интересно, а если сделать таки мосты(не так страшно кость все равно может рассосаться? мне катастрофически не везет на стоматологов(((( у меня нет уже уверенности, что все будет ОК с имплант., вся моя жизнрадостность тает на глазах, а это уже не хороший знак
мне тоже не везет, но я не отчаивалась и смело сделала имплантанты, главное позитивно мыслить, я стараюсь, а когда не получается, девочки здесьменя поддерживают

Цитата:
Сообщение от DocSPB Посмотреть сообщение
Какой-то сверхестественный случай. Написал человеку в личку, жду подробностей. Если не приживается, то это становится ясно обычно чуть позже, ибо в первые пять дней работает механическая стабилизация и стоит любой имплантат просто как шуруп в стене, чисто из-за того, что в нем резьба. Просто так выпасть он не может. Либо там кости не было вообще, либо механическое воздействие какое-то было. В общем, жду ответа в личке.
вот и я очень удивилась, а Dantist написал, что такое может быть. на мой взгляд непрофессиональный, такое может быть если хирург что то сделал неправильно
Джесс is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:31   #5458
DocSPB
Активный участник

Цитата:
Док, прокомментируйте про восьмерку, пожалуйста!
Больше, чем прокомментировал - сказать не могу. Раз уж пациентка все равно наша, то готов посмотреть лично в рот и комментировать после этого аргументированно. Надеюсь, что это не воспримут как рекламу, уже у нас была же.
DocSPB is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 12:31
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
aspiranta
Элита

Анна2000, ау! Где вы? Тут ваш случай обсуждают вовсю)
Старый 13.05.2011, 12:34
ответ для Воздух , на сообщение « Да как-то все равно картина неясна... »
aspiranta
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Да как-то все равно картина неясна во всяком случае - мне. Что куда сдвинулось, что имплантировали, почему восьмёрку...

Ясно одно: если эта восьмерка сверху с другой восьмеркой сопроикасается и может жевать - тогда понятно, зачем ее имплантировать, если нет - то тогда непонятно.
Если она сдвинулась на место 7-ки и жевала вместе с верхней 7-кой, то речь по идее должна быть об имплантации 7-ки, а не 8-ки... Короче, ясно, что ничего не ясно.
+1. Я не поняла главное, что там с 7-кой.
В общем, я как всегда за то, чтобы нам показали орто

Добавить сообщение