|
|
13.05.2011, 12:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Не успеваю перечитывать то, что вы тут все за одну ночь понаписали. Кто сдал? 
Ну, подробности пусть озвучивает тот, кто сдал! 
|
Сдала девушка, которая хотела установить себе имплант на место восьмерки. Аудитория ее не поняла  Говорит, что А. это ее желание не смутило.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
сдал тот, кто у него восьмерку имплантировать собрался... 
|
Ну ты в в восьми словах две глобальные новости Доку выдала
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Ну ты в в восьми словах две глобальные новости Доку выдала 
|
стараюсь 
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:23
|
|
Хранитель
|
Док, прокомментируйте про восьмерку, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
А Гошу, как известно, вообще мало что смущает 
|
За всю историю клиники мы ставили восьмерки раза три, может чуть больше, я не могу уследить за всеми пациентами. В некоторых случаях восьмерки пациенту необходимы для жевания. Есть пациенты, которые реально ощущают уменьшение жевательной эффективности без восьмерок. Другое дело, что в подавляющем большинстве случаев восьмерки либо не прорезываются, либо прорезываются неправильно, либо не имеют анатагонистов. Вот в этом случае их существование не только бессмысленно, но и вредно. В общем, каждый случай индивидуален, а хирургу вообще все равно куда что ставить. Он должен исполнить тот план, который ему ортопед нарисовал и шаблоны выдал. Он высказывает свое мнение только по тактике имплантации, качеству кости, срокам заживления и нагрузки и т.д. Но никак не по количеству имплантатов, это решает ортопед. Если ортопед неправ, то имплантолог объясняет ему это и пытается убедить, что с точки зрения хирургии этот план неосуществим. Если осуществим, то выполняет без разговоров. Не хочу никак обидеть имплантологов, просто у нас процесс поставлен именно так. На совместной консультации все решают коллегиально, но дирижер - ортопед, а хирург - первая скрипка.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Да нет, не развод... здесь как видно все добровольно и со знанием дела 
|
Да как-то все равно картина неясна  во всяком случае - мне. Что куда сдвинулось, что имплантировали, почему восьмёрку...
Ясно одно: если эта восьмерка сверху с другой восьмеркой соприкасается и может жевать - тогда понятно, зачем ее имплантировать, если нет - то тогда непонятно.
Если она сдвинулась на место 7-ки и жевала вместе с верхней 7-кой, так и речь по идее тогда должна идти об имплантации 7-ки, а не 8-ки... Короче, ясно, что ничего не ясно.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Жесть... я просто так, без лишней на то причины, 8-ки удалять не дам. Да мне и никто и не предлагал.
|
так и я пока не удаляю, она правда у меня все депульпированные...и на однйо стенка отвалилась
Цитата:
Сообщение от КЛЯКSА

страшно представить, что меня ожидает в будущем. сейчас к 30 годам почти одни пульпиты, и на 1 в том числе((((
интересно, а если сделать таки мосты(не так страшно  кость все равно может рассосаться?  мне катастрофически не везет на стоматологов(((( у меня нет уже уверенности, что все будет ОК с имплант., вся моя жизнрадостность тает на глазах, а это уже не хороший знак  
|
мне тоже не везет, но я не отчаивалась и смело сделала имплантанты, главное позитивно мыслить, я стараюсь, а когда не получается, девочки здесь  меня поддерживают
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Какой-то сверхестественный случай. Написал человеку в личку, жду подробностей. Если не приживается, то это становится ясно обычно чуть позже, ибо в первые пять дней работает механическая стабилизация и стоит любой имплантат просто как шуруп в стене, чисто из-за того, что в нем резьба. Просто так выпасть он не может. Либо там кости не было вообще, либо механическое воздействие какое-то было. В общем, жду ответа в личке.
|
вот и я очень удивилась, а Dantist написал, что такое может быть. на мой взгляд непрофессиональный, такое может быть если хирург что то сделал неправильно
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Док, прокомментируйте про восьмерку, пожалуйста! 
|
Больше, чем прокомментировал - сказать не могу. Раз уж пациентка все равно наша, то готов посмотреть лично в рот и комментировать после этого аргументированно. Надеюсь, что это не воспримут как рекламу, уже у нас была же.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:31
|
|
Элита
|
Анна2000, ау! Где вы? Тут ваш случай обсуждают вовсю)
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Да как-то все равно картина неясна  во всяком случае - мне. Что куда сдвинулось, что имплантировали, почему восьмёрку...
Ясно одно: если эта восьмерка сверху с другой восьмеркой сопроикасается и может жевать - тогда понятно, зачем ее имплантировать, если нет - то тогда непонятно.
Если она сдвинулась на место 7-ки и жевала вместе с верхней 7-кой, то речь по идее должна быть об имплантации 7-ки, а не 8-ки... Короче, ясно, что ничего не ясно.
|
+1. Я не поняла главное, что там с 7-кой.
В общем, я как всегда за то, чтобы нам показали орто
|
|
Цитировать ·
|