| |
|
17.04.2010, 14:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марик
На то это и форум, чтобы высказывать свое мнение, и не Вам решать заинтересуется им кто-то или нет.
Вторя Вам:
Решение об ограничении в родительских правах принимают специалисты. И они его приняли.
Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие)
Это выдержка из семейного кодекса.
И еще:
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Ограничение - не лишение.
Да, сейчас это ограничение в данном конкретном случае приостановили, но я считаю, что вторая группа инвалидности - не повод не мыть посуду, не убираться, не заправлять постель, не убрать в шкаф пакеты и хлам, разбросанные по квартире..
Всегда с участием отношусь к людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Да, пенсии у нас в стране мизерные, пособия тоже. Но, заметьте, изначально речь шла об ограничении из-за того, что ребенок голодный и живет в антисанитарных условиях. Матери предложили привести жилье в порядок, а она решила ребенка спрятать. Это, конечно же, легче.
Все ИМХО.
|
Неее... Мне непонятно почему Вы и другие так стараетесь обвинять во всем женщину инвалида..
Почему так ратуете за решение забрать ребенка? Просто искренне понять хочу.. Отчего так заботит всех то, что инвалид не работает, отчего не понимаете, что бывает так что не может работать человек и убираться в квартире тяжело ей? Ей же просто помощь нужна. Если наше гнилое государство не помогает, то помощь нужна хотя бы от людей.. Не осуждение, а помощь.
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Блин...все, я решилась. Бросаю работу, оформляю инвалидность, перестаю убираться в квартире. Начинайте собирать мне деньги.
|
С удовольствием поменяюсь с вами  Не хотите инвалидность?(по онкологии) ?..А впрочем ..могу даже подарить..мне не жалко(
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Решение об ограничении в родительских правах принимают специалисты. И они его приняли.
|
Увы мы все прекрасно знаем какого уровня специалисты принимают подобные решения. Т.к. можно вспомнить мальчика Глеба история которого мне кажется всем печально известна.
Так вот тамошние "специалисты" от опеки, когда мальчик в тяжелейшем состоянии лежал в больнице, проведя "проверку" дали прекрасное заключение для мамки с папкой. Может и не играло то роли ни какой что папашка при администрации президента подвизался.
Не в европах живем, у опекских тетенек зачастую у самих в голове неадекват.....Объясните лучше как прожить вдвоем с ребенком на четыре тысячи, две из которых отбирает государство на кварплату.
|
17.04.2010, 14:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марик
но то, что мать обязана содержать квартиру в нормальном состоянии - это однозначно.
|
  Неоднозначно.
Какая чудесная тема! Даже неохота вдумываться в суть, такая бодрая форма 
Кстати, инвалидность один знакомый всем желающим оформляет за деньги, но он вообще придурок и гад.
Про порядок дома - это вечная драка на ЛВ  Что бы сказали человеку, который пол моет раз в три месяца, а обувь не заставляет переодевать?  А человеку, который запросто съест что-то, упавшее на этот пол?   Если, конечно, удастся у собаки отобрать. 
Не ругайтесь, всех не отберешь.
А работа - это Божье наказание человеку, если есть две руки и две ноги, - это не значит, что человек может работать, может, он психологически не готов.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Почему так ратуете за решение забрать ребенка?
|
Где Вы это прочитали? Я ЗА то, чтобы ребенок был с мамой. Но быть мамой - это не только не пить и не курить.
Цитата:
Сообщение от Натуся
Увы мы все прекрасно знаем какого уровня специалисты принимают подобные решения.
|
Ну, это снова не Вам и не мне решать, какого уровня у нас специалисты. Я лишь написала ответ на предыдущий пост о том, что инвалидность женщине дали специалисты. То есть в медицине - профи, а юристы - нет?
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство

Какая чудесная тема! Даже неохота вдумываться в суть, такая бодрая форма 
Кстати, инвалидность один знакомый всем желающим оформляет за деньги, но он вообще придурок и гад.
А работа - это Божье наказание человеку, если есть две руки и две ноги, - это не значит, что человек может работать, может, он психологически не готов. 
|
Ну вот разве что психологически не готов.
Простите если кого задела, просто эта тема мне близка: свекровь у меня инвалид второй группы. Не работает. Ей предлагали работу и на почте (сидячую), и в магазине маленьком, и в билетных кассах. Нет, она же инвалид ( с кровью у нее проблемы). Вот каждый год тратить кучу времени на подтверждение этой инвалидности, звонить нам, истерить, требовать денег на свою младшую дочь, у которой есть отец, у нее и сил и времени хватает. А дома примерно тоже, что и в обсуждаемой истории. Ну нет у нее сил холодильник тряпочкой протереть.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марья Искусница
кстати, тут многие удивляются, почему она не работает. Можем предположить, что она искала работу. Ну, просто предположим. А много ли работодателей возьмут психически нездорового человека, пусть даже уборщицей, если психическое нездоровье проявляется в общении (а так бывает! бывает, что и не проявляется, у меня есть друг, по которому не скажешь, что он раз в год лежит в больничке, но не у всех же так). Мне кажется, что большинство работодателей как раз постараются отшить такого претендента любыми способами.
|
Ну, у моих подруг из Дома Инвалидов, где все и на лице написано, да и прописка соответствующая, проблем с поиском работы уборщицами в кафе, магазинчиках и туалетах НЕТ.
Всегда при работе, обе. Еще и выбирают.
И, не могу не отметить, мыть полы в общественном туалете на порядок ЛЕГЧЕ, чем воспитывать и выращивать ребенка. Потому что процесс воспитания - это в том числе и обучение ребенка взаимодействию с другими людьми. Это передача семейных сценариев. И так далее.
Вообще, не могу не отметить, что высокая мобильность населения сыграла с обществом дурную шутку - убрала перспективу. То есть люди видят со стороны только кусочек семейной саги. И докрутить, что ребенок вырастет, родит своего и будет обращаться с ним так, как его научила мать - неа. Этого ж не видно. Потому что бабка нынешней мамы жила в другом месте, и что она делала, нынешние наблюдающие не знают.
Цитировать ·
|
17.04.2010, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натуся
Не в европах живем, у опекских тетенек зачастую у самих в голове неадекват...
|
А у нас тут тоже так. Много недоспециалистов из-за слабого контродя за деятельностью всей этой структуры.
Цитата:
|
Объясните лучше как прожить вдвоем с ребенком на четыре тысячи, две из которых отбирает государство на кварплату.
|
Ага и мне тоже. Мне кажется это прямое нарушение права на жизнь. Удивлюсь, если в суде по правам человека не примут иск от этой женщины к государству российскому.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 15:15
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Да можно одеть кепочку, влезть на трибуну и сколько угодно до посинения кричать, что государство должно, обязано, не имеет права и т.д. Понимаете? Хоть оборитесь и обпишитесь гневных писем В.В. и Д.А. - не будет государство помогать в той мере, в какой нам всем бы хотелось. НЕ- БУ-ДЕТ. Поэтому надо исходить из того, что есть, а не возмущаться.
|
Т.е., как помогать - государство не будет, а как решать судьбы людей, которым оно помочь не хочет и, типа, не может, - это пожалуйста!
Имхо, не можешь помочь - не лезь к таким людям. Сами выкрутятся. Жили ведь до этого как-то и дальше проживут. И к государству в том числе это относится.
Имхо, разогнать нафиг все эти органы опеки, если их цель наказать и разлучить, а не помочь.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Вы что.. Сейчас Вам напишут, что если она родила, то вольна поступать с ребенком так, как ей позволяет её совесть, здоровье и воспитание. И все, заметьте, в интересах ребенка. Главное, что бы мать рядом была. Все равно какая... и все равно чем все закончится.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натуся
Для тех кто не в курсе, ради так сказать информации. Победное шествие фашизма по Европе началось с маленького начинания в немецких клиниках врачам было предписано, стерилизовать женщин с психическими и прочими аномалиями ПРИНУДИТЕЛЬНО. После этого началась активная борьба за чистоту рассы, т.е. умервщление младенцев инвалидов.
|
во всем надо знать меру.
да, мы боремся за гуманизм, НО. у меня уже давно четкое ощущение, что нам пора бы и побороться за себя. потому что наше говс-во категорически не в силах поднять здоровое потомство.
я честно не понимаю, зачем матери с психическими отклонениями и тяжелой инвалидностью рожают детей, не имея ни родственников, ни какой-либо другой поддержки. на что они надеются?.. понимают ли они на что в последствии обрекают своих детей?
здоровой матери-одиночке трудно поднять ребенка. что уж говорить...
и да, проблемы в нашем государстве есть, были и будут. к сожалению. поэтому ничего удивительного, что в топе большинство за самообеспечение. легко писать, что гос-во ДОЛЖНО. ну видите, не получается. так вперед в оппозицию и бороться бороться за права униженных и оскорбленных. а то как мы на выборы ходим. из 10 наверное только один человек делает выбор осознанно. что же до остальных, то узнав результаты выборов, они искренне возмущаются - опять какого-то казла выбрали. ну так кто мешал то же поучаствовать... может это бы ничего и не изменило бы, за то сокраментальную фразу можно было бы произносить с чистой совестью.

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
|
|
Цитировать ·
|