Насколько правомерно требование покинуть дет. площадку? - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 18:42   #541
Волоокая Селедка
Наш человек

vita_, поверьте, когда ВАШ ребенок, гуляя на площадке детского сада, уколется шприцом или будет самозабвенно играть окурками, ваша принципиальность в этом вопросе будет поколеблена. Все делается для того, чтобы максимально обезопасить детей сада, поэтому априори все меры рассчитаны, увы, на людей, которые не будут аккуратными и порядочными. А еще не забудьте про психически неуравновешенных товарищей, которые могут причинить вред. Мне довелось столкнуться на детской площадке и с такой мамой, от которой я бежала роняя тапки.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:54   #542
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
vita_, поверьте, когда ВАШ ребенок, гуляя на площадке детского сада, уколется шприцом или будет самозабвенно играть окурками, ваша принципиальность в этом вопросе будет поколеблена. Все делается для того, чтобы максимально обезопасить детей сада, поэтому априори все меры рассчитаны, увы, на людей, которые не будут аккуратными и порядочными. А еще не забудьте про психически неуравновешенных товарищей, которые могут причинить вред. Мне довелось столкнуться на детской площадке и с такой мамой, от которой я бежала роняя тапки.
Надеюсь такого не случиться с моим ребенком. Но когда ВАШ ребенок уколется шприцом или будет самозабвенно играть окурками где либо в другом месте то забор в детском саду вам не поможет.
От ужасных случаев к сожалению никто не застрахован ........ у моего мужа двоюродный брат в детском саду в электрический счетчик залез .... в итоге на пальцах нет несколько фаланг ...... да мало ли что может случиться .......
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 19:14   #543
*Юса*
Мега-элита

посмотрела в инете ответ юриста-
На территории Д/С посторонним находится нельзя не потому, что бояться, что они там будут мусорить и шуметь ( хотя и это тоже имеет значение). Существуют санитарные правила (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"")где написано,что территория дошкольной организации по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений, т.е является закрытой для общего прохода. Ну а если ещё включить и здравый смысл, то станет понятно, что поскольку администрация и персонал детского сада несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в Д/С, то никакие посторонние люди и дети не должны там находится.
Таким образом основанием, для пропускного режима в детских дошкольных учреждениях, помимо упомянутого выше, служат следующие НПА:
Федеральный Закон от 25.07.1998 № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» , Постановление Правительства РФ от 15.09.1999 № 1040 «О мерах по противодействию терроризму» , Закон Российской Федерации от 05.03.1992 № 2446-1 «О безопасности» , Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании». И не надо забывать о материальных ценностях, которые имеются в любом учреждении.
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 20:09
ответ для vita_ , на сообщение « В детстве помню частенько гуляли в... »
Ки но
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
В детстве помню частенько гуляли в садике без родителей правда (другие времена) никто и никогда нас не гонял ........ забор кстати был .....
Более 20 лет назад, (как и сейчас), д/с куда меня водили, был огорожен, и уже в то время оттуда всех выгоняли. И правильно делали.
Ки но is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 20:13
ответ для vita_ , на сообщение « нет зайти в здание не хочу.... это... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
нет я готова заплатить за уборку и др. облагораживание парка не большую сумму, меня же в парк пускают и никто не думает выгонять утверждая что это территория госудаства ............ а вы наверно никуда не ходите ни в парки ни в музеи ни в театры ни куда везде же госудорственная территория
Не поняла связи?
Но если вы хотели провести анологию с детским садом и площадкой детского сада, куда пускают только воспитанников детского сада, то и в театр и в музеи тоже пускают не всех, а только тех, кто купил билет.
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 11:03
ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « Не поняла связи?:005: Но если вы... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Не поняла связи?
Но если вы хотели провести анологию с детским садом и площадкой детского сада, куда пускают только воспитанников детского сада, то и в театр и в музеи тоже пускают не всех, а только тех, кто купил билет.
парк, музей гос. собственность я туда хожу когда мне вздумается то что меня просят оплатить какие-то расходы по содержанию с этим я согласна.....
Старый 30.11.2011, 11:08
ответ для vita_ , на сообщение « парк, музей гос. собственность я туда... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
парк, музей гос. собственность я туда хожу когда мне вздумается то что меня просят оплатить какие-то расходы по содержанию с этим я согласна.....

А детская площадка - собственность садика, а не жителей окрестных домов, тут что не понятно?

P.S. Если бы честными, то в музей вы не ходите, когда вам вздумается, а ходите в регламентируемое время (в часы работы). Вы попробуйте в музей прийти ночью и покричать, что это гос. собственность, а вы гражданка данного гос-ва, значит имеете права ходить в музей в любое время суток.
Старый 30.11.2011, 11:39   #548
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
А детская площадка - собственность садика, а не жителей окрестных домов, тут что не понятно?

P.S. Если бы честными, то в музей вы не ходите, когда вам вздумается, а ходите в регламентируемое время (в часы работы). Вы попробуйте в музей прийти ночью и покричать, что это гос. собственность, а вы гражданка данного гос-ва, значит имеете права ходить в музей в любое время суток.
хорошо я хожу по расписанию, но у меня есть хоть какая-то возможность туда ходить, пусть сады тоже установят расписание ........ например летом - когда детей совсем нет....
Старый 30.11.2011, 11:51
ответ для *Юса* , на сообщение « посмотрела в инете ответ юриста- На... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
посмотрела в инете ответ юриста-
На территории Д/С посторонним находится нельзя не потому, что бояться, что они там будут мусорить и шуметь ( хотя и это тоже имеет значение). Существуют санитарные правила (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"")где написано,что территория дошкольной организации по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений, т.е является закрытой для общего прохода. Ну а если ещё включить и здравый смысл, то станет понятно, что поскольку администрация и персонал детского сада несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в Д/С, то никакие посторонние люди и дети не должны там находится.
Таким образом основанием, для пропускного режима в детских дошкольных учреждениях, помимо упомянутого выше, служат следующие НПА:
Федеральный Закон от 25.07.1998 № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» , Постановление Правительства РФ от 15.09.1999 № 1040 «О мерах по противодействию терроризму» , Закон Российской Федерации от 05.03.1992 № 2446-1 «О безопасности» , Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании». И не надо забывать о материальных ценностях, которые имеются в любом учреждении.
ни в одном из этих законов и уж тем более в САнПине нет запрета гулять по дет. саду любому, часть этих документов налагает определенные обязанности на сотрудников РОНО, дет. сада и т.д. но не на всех граждан РФ.
В САнПине много чего пишут ... про условия нахождения детей в саду однако никто их все не соблюдает и пока еще ни одного ОТВЕТСТВЕННОГО лица не привликли к ответственности за их нарушение .....

Я убеждена что нет такого закона по которому можно привлечь к ответственности мамашку с ребенком гуляющую в саду.
Старый 30.11.2011, 11:51
ответ для vita_ , на сообщение « хорошо я хожу по расписанию, но у меня... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
хорошо я хожу по расписанию, но у меня есть хоть какая-то возможность туда ходить, пусть сады тоже установят расписание ........ например летом - когда детей совсем нет....
С чего это вдруг?
Если ваш ребенок не ходит в сад , то и сад вам ничего не должен...а каком расписание идет речь?
Летом сад закрыт для всех и даже для воспитанников детского сада и если летом нет детей в детском саду, то это еще не повод устраивать проходной двор.

Добавить сообщение