|
|
10.04.2010, 00:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Моя Маша (ей уже в июне шесть будет  ) вовсе не домашняя...Вернее, ей везде хорошо - с кем живет, того и любит. Ей и дома с родителями хорошо, и у бабушек когда живет - не жалуется и не скучает совсем. Может потому, что ее все любят не меньше нас и во всем угождают   . У моих родителей на Украине она по 5 месяцев живет, с мая по сентябрь - как рыба в воде. Хотя в свое время она у меня с рук не слезала до года и была очень "маминой".
Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала  ! +10 кг  ...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! Муж у меня к тому же эстет, он любит глазами. он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить. "Но конечно не сейчас, главное кормить грудью больше", но при этом стать стройной!  . В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом  . Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!
|
у бабушек-дудушек наша тоже себя прекрасно чуствует, а вот с садом все по другому  но радует, что "Маша" это не диагоз 
у мнея тоже силы воли нет никакой, понимаю, надо стимул какой-то придумать, но не могу  даже мысли о лете и купальнике не помогают
|
|
|
10.04.2010, 01:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала  ! +10 кг  ...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! Муж у меня к тому же эстет, он любит глазами. он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить. "Но конечно не сейчас, главное кормить грудью больше", но при этом стать стройной!  . В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом  . Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!
|
Я на диете 
Попрощалась с шоколадом, майонезом  , не ем булки им батон и жру творог, буэээ
|
|
|
10.04.2010, 01:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Моя Маша (ей уже в июне шесть будет  ) вовсе не домашняя...Вернее, ей везде хорошо - с кем живет, того и любит. Ей и дома с родителями хорошо, и у бабушек когда живет - не жалуется и не скучает совсем. Может потому, что ее все любят не меньше нас и во всем угождают   . У моих родителей на Украине она по 5 месяцев живет, с мая по сентябрь - как рыба в воде. Хотя в свое время она у меня с рук не слезала до года и была очень "маминой".
|
меня так жутко на мучное тянет! ем и ем. вообще толстая стала. и дряблая. а в спортзал мне пока не светит - муж ооочень много работает, вот сейчас только домой идет (сигнализацию слышу). буду от мучного отказываться
|
|
|
10.04.2010, 01:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
а с каким весом вы родились? мы сейчас где то 6,5 тоже..а вот рост не знаю, во вторник в поликл измерят
|
4700
вы здорово набираете, молодцы!
|
10.04.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от RedFox
Маша у меня всегда была очень впечатлительной, мегадомашней и мегапривязанной к маме девушкой.
|
Как я поняла, она у тебя в садике. Давно начала ходить? У меня Максимка такой же, только еще и несадиковский 
Цитата:
Если не секрет, как вы закончили ГВ? Помню, что вы кормились до 2,5 лет
|
На тот момент кормила только на ночь и немножко ночью. Причем, если меня не было дома на момент укладывания, спокойно засыпал без груди. Я ему как-то сказала, что он уже большой, сейчас покормимся последний раз, и все. Он согласился. Вместо груди договорились на воду из чашки. Кстати, эту воду он потом пил почти до 4 лет, хотя я несколько раз пыталась закончить эту практику.
Я тогда говорила, что не верю в самоотлучение: если уж ребенок неспособен от воды из чашки сам отказаться, то как он откажется от груди? Но примерно в 3.11 Максим как-то не попросил воду перед сном, я не напомнила. И больше он ее не пил. Вот такое у нас было самоотлучение от воды   
Цитата:
Сообщение от RedFox
У меня сейчас 6 кг лишних - пока из садика дочку по очереди забирают бабушки, пора уже мне начинать, 30 минут до сада да если еще со слингом - думаю, от пары килограммчиков я бы избавилась
|
А у меня странная ситуация с весом: каждый день ходила по 40 минут со слингом или по часу с коляской, 10 минут массажный обруч крутила - вес ни с места. Во время болезни никуда не ходила, ничего не крутила, постоянно что-то жевала - минус килограмм 
Цитата:
Сообщение от anuka
А нам сегодня тоже 2 месяца
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А я заболела...капец!видать продуло меня.пока просто голова раскалывается и видать небольшая температура.
|
Поправляйся! Всем мне нравится профессия мамы, кроме одного: больничный нам не дают...
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
С
Девочки, а вот я смотрю маленькие детишки в кресле, в качели - а ничего не говорят насчет спины и того что нельзя? а то мы сажали нашего в шезлонг (правда в 3 недели) так врач (тогда еще домой приходила) сказал, что это вредно.
|
Либо у вас какое-то слишком сидячее положение, либо некомпетентный врач.
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки! Я созрела на фитнесс!
Покупаю на ДО в Фитнесс Хаус с бассейном на пл.Конституции.
|
Эх, на пл. Конституции...     
Цитата:
Сегодня я получила свою постоянную прописку в Питере, и подала на прописку Алеси!
И еще: Нам сегодня сделали-таки БЦЖ!!!!!
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от BogdaShKA
чувствую у моей дочурки веселое детство будет!  голопам по европам с мамой на пару))))
|
Здорово! А мы будем приезжать болеть
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
Видимо наш сынуля еще не готов к высаживаниям 
|
У меня тоже так получается. Похоже, неудобно им просто вертикально...
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
а я расскажу свой опыт: С первым ребенком, начетавшись разной литератыры, начала его высаживатьпримерно в 6 месяцев(когда уже сел). И как я была счастлива, когда я сажала его на горшок и о чудо, он писал  . Но счастье мое было не долгим. Когда сынок начал ползать, он уползал с горшка, а когда стол ходить , так и просто убегал. В общем я сделала следующие выводы: пока ребенок не будет соображатьЮ приучать к горшку толку мало, т.е до 1 года и пытаться не стоит. Но это мое мнение, основанное на своем же опыте.
|
Так ведь смысл раннего высаживания именно в его осознанности! Ребенок подает сигнал, и только тогда мама несет к раковине. А если сажать на горшок, развлекать сказками и игрушками, и ждать, пока пописает - в этом, действительно, толку мало.
10.04.2010, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как 
|
Да уж 
А давно вы в садике?
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить.
|
А мой как раз говорит, что любит такой, какая есть. Но при этом постоянно терроризирует: то животик погладит, то что-нибудь насчет веса скажет...  
10.04.2010, 01:27
|
|
Гость
|
девочки, подскажите, пожадуйста, что нужно чтоб встать на очередь в садик?
|
10.04.2010, 02:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Я на диете 
Попрощалась с шоколадом, майонезом  , не ем булки им батон и жру творог, буэээ 
|
Ну шоколад и майонез я тоже не ем, творог жру тож - организм требует, а вот мучное - моя слабость. Я просто сытость не чувствую, если съем, например, кусочек мяса с гарниром. Мне надо чайком с булочкой или печеньем запить  . Вот как аппетит снизить?
|
|
|
10.04.2010, 02:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anuka
|
Сирсов, честно, целиком не читала  А все мои теоретические познания о ГВ набрались за 2,5 года пребывания в топике долгокормящих.
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала  !
|
По опыту моему и подруг, изменение веса при ГВ очень индивидуально - кто-то сразу после родов худеет сильнее, чем до беременности, а кто-то не может похудеть до тех пор, пока не закончит ГВ. Мне кажется, что первые несколько месяцев, пока идет становление лактации, нет смысла особенно заморачиваться по поводу аппетита и разных способов похудения - когда гормональный фон придет в норму, тогда уже и можно будет что-то сделать. В прошлый раз у меня первые несколько месяцев тоже был зверский аппетит (и +8 кг в дочкины 3 месяца  ), потом потихоньку и аппетит, и вес стали снижаться, но к добеременному весу я вернулась только к 1,5 годам...
|
|
|
10.04.2010, 02:38
|
|
Старожил
|
А мы сегодня первый раз в метро ездили
Ура! я больше не боюсь!
правда на оживленные ветки или в часы пик ни за что не сунусь и со времен когда не было машины помню что меня чуть не задавливали, а нас с ребенком так и подавно сомнут.
|
|