|
|
09.04.2010, 20:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Сегодня полдня с Радиком бегали по инстанциям: сходили в поликлинику к ортопеду и окулисту, потом на биржу труда за справкой, а потом в Сбербанк за карточкой. Вечером я ещё и в ЖК за справкой сбегала.
|
ты такая молодец!!!и как все успеваешь?с тремя то детьми 
я с одним и то времени ни на что не хватает
все вот думаю как же мне и в большой спорт вернуться и ребенком успевать заниматься  
чувствую у моей дочурки веселое детство будет!  голопам по европам с мамой на пару))))
|
09.04.2010, 20:09
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Приветик всем! Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.
|
там доход не должен превышать полутократного прожиточного минимума на одного члена семьи!короче на одного(включая и ребенка) это 7 с чем-то тыс!в общем папа получающий больше 21 т.р. не прокатит(
|
09.04.2010, 20:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BogdaShKA
там доход не должен превышать полутократного прожиточного минимума на одного члена семьи!короче на одного(включая и ребенка) это 7 с чем-то тыс!в общем папа получающий больше 21 т.р. не прокатит(
|
выше будет...
т.е. нам причитается от государства только единовременное и усё?
09.04.2010, 20:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Девочки!я к вам поплакаться  У меня кажется молоко пропадает   Уже второй день молока совсем мало.Сына кушает теперь через каждый час-полтора.А раньше ели через 3-4.Груди пустые, сегодня сцедила с 2х грудей всего 80 мл, хотя раньше с одной 120мл легко сцеживала...Блин, что делать то  как охото кормить ребенка грудью  Сижу плачу....
Вроде все делаю для увеличения лактации.Завтра-послезавтра буду консультантов вызывать по ГВ.
|
Лена, ты молодец    Только ни в коем случае не надо плакать! Теоретически единственный достоверный признак нехватки молока - малое число пописов в сутки, менее 10-12. Все остальные критерии, такие как контрольные кормления, прибавка в весе за сутки или количество сцеженного молока, не объективны, поскольку прибавки могут различаться по дням, а ребенок способен высосать из груди больше, чем любой молокоотсос.
Мое глубокое ИМХО - для успешного ГВ самое главное это желание кормить  А достаточно молока может быть только у отдохнувшей, спокойной и довольной жизнью мамы  Соответственно, нужно стараться высыпаться, нормально питаться и самое главное - выбросить из головы все негативные эмоции, будь то беспокойство из-за ничего-не-успевания по дому или волнения по поводу количества сцеженного молока. Если у ребенка правильный захват и он не отказывается брать грудь, то единственный способ увеличить кол-во молока - прикладывать ребенка как можно чаще, по первому писку
Цитата:
Сообщение от yatanya
и то что грудь мягкая, это не значит что молока в ней нет. и еще - я читала, что ребенок высасывает молока больше чем молокоотсос, так что количество сцеженного молока - не показатель
|
Цитата:
Успокойся, часто прикладывай малыша, много пей и много спи.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от anuka
|
Очень интересная статья, спасибо!  Кстати, про SNS я раньше не слышала
|
|
|
09.04.2010, 20:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, вы уже делаете массаж малышам? в смысле не вы сами, а массажисты.
|
Мы сегодня третий раз делали, прогресс на лицо. У нас тонус в ножках снижен, так уже намного лучше и опора стала на ногги и шаги делает, хотя раньше такого не было. Думаю после 15 сеансов побежит моя красотка))))
09.04.2010, 20:37
|
|
Мега-элита
|
Девочки ,никто не знает если не живешь по прописке можно как то пересчитать кварплату, или нет?
09.04.2010, 20:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anuka
|
Удивила! Никогда не слышала, во-первых, о релактации, а во вторых, о SNS!
Спасибо за интересную и полезную статью!
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Миля!с днем рождения!  ты воплощаешь в жищнь мою мечту  Многодетная молодая мамочка  Здоровья тебе и твоим детихшкам! 
Девочки!я к вам поплакаться  У меня кажется молоко пропадает   Уже второй день молока совсем мало.Сына кушает теперь через каждый час-полтора.А раньше ели через 3-4.Груди пустые, сегодня сцедила с 2х грудей всего 80 мл, хотя раньше с одной 120мл легко сцеживала...Блин, что делать то  как охото кормить ребенка грудью  Сижу плачу....
Вроде все делаю для увеличения лактации.Завтра-послезавтра буду консультантов вызывать по ГВ.
|
Не расстраивайся! Это временное явление, не прекращай прикладывать, много-много пей и отдыхай. Надо лежать...это также как при беременности почки начинали лучше работать в лежачем положении, так и сейчас, при отдыхе с обильным питьем начнет лучше приходить молоко. Вот и лежите на пару с масиком и сисей хоть целый день
09.04.2010, 20:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Валя, возможно, это из-за воды. Ты смесь на какой воде делаешь?
|
на росинке-2 кипяченой

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
09.04.2010, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сегодня полдня с Радиком бегали по инстанциям: сходили в поликлинику к ортопеду и окулисту, потом на биржу труда за справкой, а потом в Сбербанк за карточкой.
|
Это которая о неполучении пособия по безработице? Ее, как я понимаю, нужно брать в центре занятости населения по месту своей прописки? Может, кто-нибудь уже получал - эти центры работают каждый день или, как собес, 2 раза в неделю?
Цитата:
Сообщение от Sash@
Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
т.е. нам причитается от государства только единовременное и усё? 
|
Есть 2 вида пособий - федеральные и от СПб.
Федеральные пособия:
1) единовременное - 11 тыс. выдают на работе (твоей либо мужа)
2) ежемесячное до 1,5 лет - 2 тыс. в месяц на 1-го ребенка неработающие получают на почте или в сбербанке
Пособия от СПб:
1) единовременное - 18 тыс. на 1-го ребенка перечисляют на карту "Детская"
2) ежемесячное до 1,5 лет - только для малоимущих (доход на 1 члена семьи ниже 7,8 тыс.), 2 тыс. в месяц также идут на карту "Детская"
Подробно обо всем можно узнать здесь - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 
|
|
|
09.04.2010, 21:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Это которая о неполучении пособия по безработице? Ее, как я понимаю, нужно брать в центре занятости населения по месту своей прописки? Может, кто-нибудь уже получал - эти центры работают каждый день или, как собес, 2 раза в неделю?
Есть 2 вида пособий - федеральные и от СПб.
Федеральные пособия:
1) единовременное - 11 тыс. выдают на работе (твоей либо мужа)
2) ежемесячное до 1,5 лет - 2 тыс. в месяц на 1-го ребенка неработающие получают на почте или в сбербанке
Пособия от СПб:
1) единовременное - 18 тыс. на 1-го ребенка перечисляют на карту "Детская"
2) ежемесячное до 1,5 лет - только для малоимущих (доход на 1 члена семьи ниже 7,8 тыс.), 2 тыс. в месяц также идут на карту "Детская"
Подробно обо всем можно узнать здесь - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 
|
Юля, огромное спасибо!!!