Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 552 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 13:06   #5511
Марусенька ST
Активный участник

Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое

Цитата:
Сообщение от Юлёнка™ Посмотреть сообщение
у меня нет огорода, своего нет. А какие заморозки приличные? Я тут купила себе заморозку цв.капусты, разморозила, сварила, она безвкусная и прямо водянистой консистенции, очень невкусно...
Заморозку - не нужно размораживать! Сразу отправляйте ее вариться!!!
Старый 30.11.2011, 13:24   #5512
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от снежный котик Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста-начали прикорм-сначала с овощей- плюется,потом педиатр сказала
начинайте с каш,т.к. у нас недобор веса-так вот сначала ела немножко,а потом стала плеваться кашей-иногда хитрю и удается скормить кашку жиденькую из бутылочки,опять же немного 40-50 мл-потом доча просекает что в чему и закрывает рот или отплевывается
сок выплевывавает,пюре выплевывает.УЖОС!!!мы на ИВ-смесь ест хорошо,но малыми порциями с перерывами
и еще было ли у кого такое-когда еда попадает ей в рот она начинает бякать,как будто ее сейчас вырвет.То ли не умеет глотать,то ли такой повышенный рвотный рефлекс-что делать,куда бежать?Очень переживаю
Говорят,что нужно предлагать,предлагать,предлагать,но не настаивать. Пробовать разные продукты.
"бекать" сын стал,когда в первый раз дала ему кашу обычную,взрослую,без блендера. Но быстро с собой справился

Цитата:
Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
мы любим гречневые хлопья "солнышко". всей семьей их любим. и сыну сразу стала готовить "взрослые" гречневые хлопья на завтрак. сначала блендила, а потом перестала.
еще давала кукурузные хлопья и рисовые. рисовые не понравились. разве что с чем-то вкусным если только. ну и еще пшеничные хлопья давно варим. и желтую кашу. пшенку. просто я добавляла воды и молока, делала пожиже и сначала блендила, а потом так ел.
Мне рисовые тоже в чистом виде не очень. Делаю их с овсянкой или пшенными хлопьями.
А кукурузные хлопья у кого есть?

Недавно сделала кашу в горшочке в духовке-обычное пшено+натертая тыковка+молоко.
Вышло вкусно,но,если бы не вбузала так много пшена,было бы еще вкуснее

А в пароварке вы какие каши делаете?

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 17:04   #5513
Зимушка-Зима
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлёнка™ Посмотреть сообщение
Девочки, а вот такой вопрос. Многие овощи уже импортные продают, например кабачки, яблочки - может их небезопасно давать и лучше банки? Где натуральнее будет?
Я за баночное питание, оно спец для детей делается, там все что надо малышу по возрасту. Лучше для начало провереное брать, мы хайнц питание кушаем. А в овощи с рынка непонятно с какими пестицидами.
Старый 30.11.2011, 17:50   #5514
Юлёнка™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Марусенька ST Посмотреть сообщение
Заморозку - не нужно размораживать! Сразу отправляйте ее вариться!!!
так я прямо с морозилки и варила...
3 мес - 7018г, 61 см .....7 мес - 10380г,73 см
Юлёнка™ is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 17:52   #5515
Юлёнка™
Хранитель

откуда мне быть уверенной, что в хайнце нет пестицидов? Хайнц кладет загустители. Я не хочу начинать с них прикорм.+ в банки витамин С кладут, что для желудка тяжело и не есть гуд.
Юлёнка™ is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 18:03   #5516
Renaissance
Элита

Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
Я за баночное питание, оно спец для детей делается, там все что надо малышу по возрасту. Лучше для начало провереное брать, мы хайнц питание кушаем. А в овощи с рынка непонятно с какими пестицидами.
Не обижайтесь, но у меня есть знакомые в отделе закупок пищевого предприятия. И в России, я бы не поручилась за качество детского питания, хотя когда надо едим из банок. Все делается просто, везде свои люди. Если надо сделать образец на продажу и предложить закупщикам или на экспертизу - готовится отдельная партия. Все прекрасно. А дальше как пойдет. Лично видела такую схему. И гарантировать что наши производители не используют те же импортные продукты никто не может.
Мы едим то, что едим. Фрукты из банок. Овощи и мясо готовлю сама. Стараюсь покупать наше, но если нет, покупаю имортное. В ЕС все-таки тоже какой-никакой контроль качества есть. Хотя опять же наша таможня... Вобщем замкнутый круг.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
Renaissance is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 19:28
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Хабика
Участник

Это действительно вечный спор,Holy War,банки или свежак или заморозка...

Конечно мы хотим для наших детей только самое лучшее и безопасное,это естественно.Но не забывайте где мы все живём:1.В городах,и потому ВСЁ привозное,и тем или иным образом это пытались сохранить,да и выращенного с соблюдением всех экологических норм не найти.Только если сами выращивали и знаете,но это подчас не возможно.2.В России,стране где обман царит во всех сферах жизни.Тем кто деньги зарабатывает к сожалению плевать на детей.

На самом то деле всё не так плохо и не так страшно,Просто вы начнёте прикармливать и всё само собой решиться.И решать будете не только вы,но и малыш.Многие дети отказываются есть продукты в том или ином виде,и как и во всём тут придётся каждый день эксперементировать.Лишь бы ел!Моя ,например,из баночек овощи не стала кушать поначалу,ела только мою готовку.Каши коробочные за обе щёки.Сейчас ей овощи в баночках подавай,да не любой фирмы,а определённых(кстати гербер вызывает рвотный рефлекс у неё,хотя марка дорогая,премиум)

Короче,главное быть внимательней к тому что даёте,но сильно не надо заморачиваться.Человек существо жутко живучее и способное приспосабливаться к чему угодно.А уж банки или своё,не так важно.Не торопитесь и всё получиться без проблем.Удачи в начале прикормов!

Хабика is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 22:28
ответ для Хабика , на сообщение « Это действительно вечный спор,Holy... »
Тeddy bear
Активный участник

Девочки, а какой фирмы вы покупаете овощи замороженные, тоже решила попробовать, а то наша малышка банки есть не хочет?
Старый 30.11.2011, 22:34
ответ для Тeddy bear , на сообщение « Девочки, а какой фирмы вы покупаете... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тeddy bear Посмотреть сообщение
Девочки, а какой фирмы вы покупаете овощи замороженные, тоже решила попробовать, а то наша малышка банки есть не хочет?
Краски лета брала, Витамин.
Иногда беру на вес,если вижу,что кач-во хорошее.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 23:27
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Runya
Старожил

Краски лета, Витамин, Хортекс.

Добавить сообщение